lunes, 17 de enero de 2011
MACARRONES CARBONARA
Ingredientes
200 g de pasta de macarrones(tallarines, espaguettis , ...) (100g por persona)
75 g de bacón (a taquitos, a tiras...)
50 g de queso parmesano (rallado, a trocitos, en polvo...)
2 yemas de huevo (o enteros)
200-300 ml de nata (de cocinar o de repostería)
Un chorreón de leche (opcional)
Aceite
Sal
1 hoja de laurel
Orégano
Preparación
Cocemos la pasta (según las instrucciones del fabricante) en agua con sal con un chorro de aceite y una hoja de laurel. En una sartén con unas gotas de aceite salteamos el bacón. Escurrimos la pasta y le agregamos el bacón, la nata, las dos yemas batidas y el queso, mezclamos bien, (según nos gusten más espesos o más caldoso y dependiendo de la nata... pondremos un chorreón de leche o no) servimos calientes espolvoreados con el orégano.
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A mi me encanta la pasta asi preparada, te ha quedado estupenda. Un besazo.
ResponderEliminarLa pastita tan rica y socorrida preparada de cualquier manera.
ResponderEliminarBesitos.
;-D
Que ricooooo!!!!!!, se ven deliciosos Carol aunque el arrocito de abajo tampoco es de despreciar, me llevo los dos. Como vas?
ResponderEliminarMuxus
Esta es una pasta tan clasica como rica¡ Y te ha qeudado con un aspecto inmejorable¡ Besiños¡
ResponderEliminarEi, Carolina, que bons t'han eixit estos macarrons! Són uns dels meus preferits!
ResponderEliminarBesets!
me encantan, si no fuera por que engordan una barbaridad lo comeria cada dia
ResponderEliminarQué plato tan sencillo y lo rico que está, ¿verdad?
ResponderEliminarbesicos!
La pasta a la carbonara era de mis favoritas, pero acabó cansándome porque siempre que la pedia fuera de casa le ponían demasiada nata y acabé empachada. Pués al ver tu receta se que se acabo el empacho, que vuelven a apetecerme muchiiiiiisiiiimmooooo!!!
ResponderEliminarbsts. maite
Qué receta más buena, yo la carbonara la hago sin el huevo, pero a la próxima la probaré así, que debe estar muy rica.
ResponderEliminarBesos!!
Un plato delicioso.Y muy facil de hacer.Buenisimo...Besos
ResponderEliminarme han entrado unas ganas enormes de hacer macarrones,hace siglos que no los hago asi.
ResponderEliminarUna pinta impresionante.
Un beso
una pasta exquisita,un plato con el que siempre quedas bien....bess
ResponderEliminarmmmmmmm pasta,pasta jajaj me encanta a la carbonara es la preferida de mi hija,tiene una pinta esta increible.besos
ResponderEliminarSiempre me dijeron en Italia que la evrdadera carbonara nunca llevaba nata, pero yo se la pongo.
ResponderEliminarEs una pasta que me chifla
Cuanto tiempo sin comer macarrones y a la carbonara!!! ainssss que ganas!!!
ResponderEliminarbesote
loli
Un platito de lo más rico, me voy a vomer contigo. Besos.
ResponderEliminarQué ricos la pasta con salsa carbonara!!
ResponderEliminarTe ha quedado una foto estupenda.
Un bico
Un plato delicioso, Carolina.
ResponderEliminarBesitos.
Ainssss allí donde esté las pasta estoy yo. Me encanta!!! Este plato es una delicia. Saludos!
ResponderEliminarA veces lo más sencillo es lo más bueno
ResponderEliminar1005 besos
que rico, yo nunca le he echado las yemas de huevo, la próxima vez las prueba así que tienen que estar la mar de ricos.Besitos!
ResponderEliminarun plato rico, me encanta los macarones.
ResponderEliminarun beso.
Riquisimos¡¡¡ Un beso
ResponderEliminarHola Carolina!!! esto es un clásico 100% y me encanta!! como todos los buenos clásicos nunca pasan de moda y es muy bueno de vez en cuando recordar estos grandes, fáciles y riquísimos platos!!
ResponderEliminarTe han quedado de miedoooo!!! ;-)
¡¡ Riquisimo !! Es uno de los clásicos italianos que tu has bordado.
ResponderEliminarBesos
que plato más rico... lo comía mucho en mi niñez. ahora lo tengo que moderar.
ResponderEliminarricos ricos un beso carol
ResponderEliminarAcabo de preparar unos macarrones para mañana!! tenía que haber visitado tu blog antes, tengo todos los ingredientes para la carbonara, que me encanta, pero no me he acordado, ahora los veo y los prefiero a los que he hecho!!! como me gustan!!. Besos!
ResponderEliminar¡Qué buena pinta! Yo no le echo huevo, tendré que probarlos así.
ResponderEliminarUn besito
Justo estoy preparando ahora unos macarrones, pero boloñesa...
ResponderEliminarLos tuyos me encantan, tienen un aspecto delicioso... yo tambien los preparo a menudo.
Ah! he publicado tu tarta de granadas.. La probe para una comida familiar y fue un exito rotundo.
Besitos
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/
Che que bó. M'agrada la carbonara un montó.
ResponderEliminarBesets de Orquidea59
de mis preferidos. Que rico plato. bss.
ResponderEliminarQue ricura Carolina !!!! Me llevo un platito de macarrones y otro de arrocito que se vé también delicioso !!!
ResponderEliminarUn besazo ;-)
me encanta la salsa carbonara, es suave y delicada, entra sola ;)
ResponderEliminarsalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Hoy nos hemos puesto de acuerdo para hacer la comida eh?? estos tienen muy buena pinta, nos encanta la carbonara.
ResponderEliminarBesos
Como nos gustan los macarrones carbonara en casa. Bueníiiiisimos. Un besito guapa.
ResponderEliminarEsta es la receta preferida de mi hijo,la próxima vez les echo los huevos que yo no se los echo, te han quedado genial!
ResponderEliminarBsos
Este es uno de los pocos platos que en casa gustan a todos.
ResponderEliminarBesos.
Que rico Caro, se me ha hecho agua la boca, saludos que tengas una linda semana.
ResponderEliminarCarol, me has recordado que mañana haré pasta que ya tengo mono. Una receta de las de siempre, pero con un sabor inigualable.
ResponderEliminarUn saludin
mmmmmmmmmm me encanta la pasta
ResponderEliminarbesos
Superiores mamá!!
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