miércoles, 23 de febrero de 2011

ABISINIOS (RECETA TRADICIONAL ALCOYANA) NUNCA EL COLESTEROL EN SARTÉN FUÉ TAN DELICIOSO .....





Una receta tradicional de los bares de mi querido y añorado Alcoy…
Nunca el colesterol en sartén fue tan delicioso….
Nota: La receta tradicional es solo el huevo cocido...yo los hice rellenos...


Ingredientes

4 huevos
2 cucharadas de alioli o mayonesa
1 lata de atún en aceite o en escabeche
Agua
Sal

100 g de Harina
1 huevo
80-100 ml de cerveza
Colorante
Sal

Preparación
Partiendo de agua fría salada (la sal ayuda a pelarlos) cocemos los huevos (unos 12-15 minutos desde que el agua comience a hervir).
Mientras tanto hacemos la gacheta: En el vaso de la batidora ponemos la harina, el huevo, el colorante, la sal y cerveza, batimos (iremos añadiendo cerveza según necesite la harina, ha de quedar una masa espesa).
Pelamos los huevos, los cortamos por la mitad, sacamos la yema que chafamos con un tenedor y que mezclamos con el atún escurrido del aceite, y el alioli (o la mayonesa).
Rellenamos los huevos con la masa, pasamos cada trozo de huevo por la gacheta, y en una sartén con aceite de oliva bien caliente, los freímos, dejamos escurrir en un plato con papel absorbente de cocina y servimos acompañado de alioli, mayonesa, kétch

48 comentarios:

  1. Madre mía, cuántas veces los comí en Alicante...
    Son una pura bomba, pero están riquísimos

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  2. y tan original. no la conocía, me la apunto, besos

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  3. muy interesantes y ricos.

    mucha suerte

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  4. Nunca he oído hablar de los abisinios, pero que buenos tienen que estar! feliz día.

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  5. Una delicia! una vez al año no hace daño... mucha suerte en el concurso.

    Un beso

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  6. Alaa Carolina que buenísimos...lo peor es lo del colesterolpero bueno sólo me tomaré uno virtual y así no me hace daño.
    Suerte en el concurso guapetona!!

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  7. ..ja.ja.ja...es verdad...vixca el colesterol!!
    pero que bons estan es abisinios!!!!

    besets!

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  8. Diosssssssssss, ese colesterol tiene que estar sabrosisimo, no conocia esta tapa y me da a mi que seguro que me gustaaaa!!!!

    Felicidades!!!

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  9. Huy que ricos! hace años que no los como y me ha dado un antojo...

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  10. Mmmm... Que bueno!!! Me han dado ganas de ir a Alcoy... ;-)
    Te invito a participar en el sorteo que he organizado... no quiero que te lo pierdas!!!
    Un beso
    http://encontrarlafelicidadenlosdetalles.blogspot.com

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  11. Quéeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee ricooooooooooo! Me encanta al alioli,el huevo, el atún... tó lo que lelvas ayhs! Suerte en el concurso!! Bezooo.

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  12. mama mia que rico tiene que estar,algo tan sencillo y tan buenoo.un beso

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  13. Ummmmmmmm tienes razón , deliciosos !!!

    Yo me apunto , menudo picoteo mas divino , se me hace la boca agua.......

    Besinos mil.

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  14. Menuda bomba!!! pero claro pasa lo de siempre que lo bueno o engorda o es pecado, asique a engordar se ha dicho!!!
    Besines

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  15. Desde luego que con tapas como esa dará gusto irse de tapas por allí!!
    Besos

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  16. Se ve una receta muy rica y rellenarlos es una buena idea.
    Suerte en el concurso!
    Besos.

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  17. Si que tiene pinta de estar delicioso, aunque sea una bomba calórica.
    Un besito

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  18. Que bueno tiene que estar,me quedo con la receta.Besos

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  19. CAROLINA ...que buena pinta tienen ..no podemos pendar en colesterol ..sino la mitad e todo lo que publicamos y comemos ...desapareceria ...hay que darse un gustito ..besos MARIMI

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  20. A mi no "me importa un huevo" ver esta receta, jejejeje
    Espero que tengas suerte en el concurso con estas delicias de pinchitos.

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  21. ¡¡ Qué cosa más rica !! te han quedado perfectos.
    Nunca la he hecho con atún....tomo nota de ello y de poner un poquito de ali oli al ladito.
    Un beso

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  22. Que rico se ven estos frititos, me llevo un par de ellas
    Un besote

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  23. Que viva el colesterol!!Por una vez no pasa nada.
    Besets.

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  24. Hola guapa tu


    Oh, que bo,...bona sort, jo et doncs 10 punts
    mil petonets Susanna

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  25. Una tapa muy rica, dejaremos a un lado el colesterol!!! No la conocía y seguro que es deliciosa.

    Besitos,

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  26. Quiero una tapita, que rico!!!

    Suerte en el concurso, un beso!

    Mónica

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  27. se me hace la boca agua con verlas
    mil besosssss

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  28. No los conocía!, esto tiene que estar riquísimo!, total luego nos tomamos la pastillita para el colesterol y ya está.
    con una cervecita...

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  29. No lo he probado nunca, pero tiene que estar bien rico. Organizamos un concurso Carol ¡Animate! y suerte en el de los postres de Sara!!

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  30. que buenos!!no los había probado nunca, me ha encantado y con lo que me gustan los huevos rellenos....ni te cuento. Mucha suerte en el concurso, besitos!!

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  31. Chiqueta... che que bó. Cuanto tiempo que no los como.
    Será cuestión de animarse, para el aperitivo son geniales.
    Besets

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  32. Ostras se me olvidaba, suerte en el concurso.
    Besets

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  33. me ha encantado conocerlos! y deben estar riquísimos. Un beso

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  34. Que cosa tan rica!!es verdad que grasa tambien tienen pero de vez en cuando no pasa nada.

    Un beso

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  35. Pues espero que ganes el concurso, porque la receta es de diez.
    Suerte y mil besos

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  36. Menuda pinta que tienen. No me quedo sin probarlos, son una tentación.


    besos

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  37. ostras nunca los probé, pero .... fijo que pronto lo haré, gracias por la receta y SUERTE

    Kris

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  38. Este pintxo tb se hace en mi pueblo! que rico!

    La receta queda registrada. Gracias por participar y mucha suerte!

    Besis!

    http://tortillinadeunhuevo.blogspot.com

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  39. Que buena pinta, este finde los probamos.

    Un beso,

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  40. que gracioso el titulo, no conocia yo esta receta que rica

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  41. Por diossssssss....Carolina, esto no se hace, madre mía, que requebueno tiene que estar!!
    Ya lo tengo en la carpeta.
    Besos

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  42. Me encanta Carolina, es un aperitivo muy apetitoso jajaja. Un besazo.

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  43. Carolina muy ricos, y mucha suerte.....besos

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  44. Una "bomba" deliciosa, jejeje.
    Besotes, guapa.

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  45. Muy rico este aperitivo. En los bares de Zaragoza la ponen con una gamba o langostino pelado y rebozado en esa masa y frito igual que el huevo. Buenisimo.

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  46. Anda, yo no conocía este aperitivillo!! Me la apunto que tiene que estar genial! Gracias!!

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