Gracias por el regalo Florelila, no tenías porque...
Que sepas que le voy a dar mil usos ..(espero que no se me rompa ninguno que con lo manazas que soy)...
Mañana los usaré para hacer una macedonia y pipirrana...
Como tengo 6 esté es nuestro menú de hoy acompañado de carne empanada...
Espencat
El espencat (del valenciano pencar = hacer tiras) es un plato típico del interior de Alicante. Parecido a la escalibada catalana o a la ensalada Murciana.
Consiste en una especie de ensalada hecha con pimiento rojo asado y tomate acompañada de bacalao; puede llevar huevo cocido, olivas, atún , sardinas…. aliñado todo con aceite de oliva.
Se suele confundir con el esgarraet, que lleva sólo pimiento y bacalao.
Es típico de toda la vida en mi casa cenar un espencat y una de tortilla de patatas, acompañado de pan recién hecho (para rebañar hasta las flores del adorno del plato) o como guarnición.
Os dejo la receta como la hago yo.
Ingredientes:2 pimientos rojos grandes
2 tomates rojos grandes
1 cebolleta o cebolla asada
Bacalao o atún
Aceite de oliva
Instrucciones:
Asamos los pimientos y rallamos los tomates, pelamos los pimientos, los despepitamos y hacemos tiras, le agregamos el tomate rallado, la cebolleta en lunas y el atún, aliñamos con aceite de oliva virgen y dejamos reposar en la nevera hasta la hora de comerlo y a mojar pan recien hecho.
Ensaladilla de pasta
Ingredientes:
Pasta cocida
Lechuga
Mayonesa light
Zanahoria rayada
Queso fresco
Perejil picado
Instrucciones:
Cocemos la pasta con abundante agua hirviendo salada con una hoja de laurel , un chorrito de aceite y unos granos de pimienta, el tiempo según las instrucciones del fabricante, escurrimos y refrescamos bajo el grifo del agua fría. Rallamos la zanahoria, picamos la lechuga y el perejil, troceamos el queso fresco, mezclamos y añadimos la mayonesa. Ponemos una base de lechuga y encima la mezcla. Servimos fría.
Natillas de chocolate
Ingredientes:
½ litro de leche
80g de azúcar
2 cucharadas de cacao
1 cucharada bien llena de Maizena (20g)
3 yemas de huevo
Instrucciones:
Ponemos a calentar en un cazo 400ml de la leche, el cacao y el azúcar, removemos bien sin que llegue a hervir. Batimos las yemas con los 100ml de la leche restante, las yemas y la Maizena, lo agregamos al cazo, mezclamos bien y dejamos cocer sin dejar de remover a fuego medio hasta que espese, retiramos del fuego, dejamos templar, vertemos en los recipientes de servicio y dejamos enfriar en el frigorífico. Servimos espolvoreando con chocolate rayado o cacao.
Qué recipientes tan monos!! Y las recetas todas estupendas! Qué rico! Besicos.
ResponderEliminarpues tiene que estar increible,haber si empiezo a poder comer mas cosillas y me animo con algo asi,un beso
ResponderEliminarCAROLINA...Un regalo precioso...y esa ensalada de lujo...
ResponderEliminarBesos
Que estupendas todas las recetas. Los botecitos son guapísimos, la foto que más me gusta es la de las natillas de chocolate, queda muy vistosa.
ResponderEliminarMIra que cucos estos cuencos, con su tapadera y todo... un buen regalo y las recetas, aun mejores
ResponderEliminarMe encanta esa ensalada de pasta, sobre todo con mayonesa. Mi marido es poco de mayonesa, el casi siempre la hace con tomate triturado en la batidora y otros aliños.
ResponderEliminarBesotes.
Qué disfrutes de tus regalitos, bueno, ya veo que les estás dando muy buen uso! Qué rico todo lo que nos traes! Las ensaladitas geniales y las natillas mi perdición!!! un besote
ResponderEliminarCarolina, una comidita perfecta, el regalo muy chulo. Feliz día Carolina!
ResponderEliminarHay que ver que bonitos lucen en tus recetas unos simples cuencos, mira que eres apañá.
ResponderEliminarMenú de lujo para hoy ¿me puedo apuntar?
Que menú más rico!!! estoy por irme a comer a tu casa ;-) Seguro que le sacas un buen partido al regalo . Besos!!!
ResponderEliminarHolaaaa, un menú fantástico! Nunca le pongo mayonesa a la ensalada de pasta! anda, lo probaré. Y por supuesto que se me han antojado unas ricas natillas de chocolate que hace siglos que no las hago!
ResponderEliminarUn besoooo
Qué suerte que le hagan a uno un regalo tan chulo. Me encanta el espencat. En mi pueblo tb se hace pero le ponemos berenjena. besets
ResponderEliminarMuy buen menú, y una buena amiga también
ResponderEliminarMe quedo con el menú completito, que ricooooo!!!! Los recipientes son monisssimos, tanto me gustan que yo tengo 18 igualitos jejejjejee
ResponderEliminarUn beso
Son mónisimos los recipientes, y las recetas también, pero si hay que elegir me quedo con el especat. Bss (Elena)
ResponderEliminarPara ponerse las botas vamos!
ResponderEliminarQue bien te vienen esos cuencos tan chulos para ponerte esa comidita tan rica que te has preparado.
ResponderEliminarBsitos
Un regalo muy chulo, los cuenquillos, y las tres recetass que has usado para presentarlos, geniales, sobre todo la ensaladita de pasta, me encanta.
ResponderEliminarBesitos
CArolina, de primero quiero una racion de espencat, de segundo una de ensaladilla de pasta y de postre me pones unas natillas de chocolate, ¿ para qe hora dices que me lo llevas?jejejeje
ResponderEliminarJoer Carolina que tres recetas han puesto, ummmmm
Por cierto... no habias nacido todavía cuando el alcoyano estaba en 2º, 44 años después lo está de nuevo
Felicidades al Alcoyano.
que buenas recetas y los cuencos son preciosos, besos
ResponderEliminarqué ricosssssssssssssssssssssssssssss :)
ResponderEliminarGuapetona, pues un menú rico y completo, y además fresquito y rico para estos calores!! El próximo día, yo quiero ir a comer contigo!!
ResponderEliminarBesotes
hola soy nueva en tu blog , me gusta muchisimo el menu completito que nos has preparado .
ResponderEliminarme encantan los bols que te han regalado y muy apañadicos.
mi blog es por si gustas pasar por mi casita;
http://miriam-micocinita.blogspot.com
El domingo me dió por salir a caminar, pero Dios mío!, me encontré con un chino en mi camino. Y claro... "pa" dentro. Vi estos boles con su tapaderita, y me quedé que si los compraba, que si no.
ResponderEliminarPero ahora al verlos, me han apetecido más. Pones el menú ahí y no te hinchas a comer.
El menú por cierto rico, rico. Sobre todo el espencaet, che que bó.
Besets
Carolina, son unos tupper monísimos...y en cuanto al menú, me llevo uno completo!
ResponderEliminarbicos
que lindo regalo y que rico todo ^^
ResponderEliminarbesotes! ;)
Me apunto a esa cena, ¿dónde hay que firmar? También me apunto a la tortilla de patata.
ResponderEliminarYo quiero un menu de esos pa cenar que rico guapi me encanta leerte y es que siempre se echa de menos tu compañia, tu alegria y tu entusiasmo
ResponderEliminarQue chulis!!!! Carol anda que no le vas a sacar partido, por cierto tu mama esta mejor?
ResponderEliminarBesotes
Qué cuencos tan bonitos te ha regalado tu amiga y ya has emepzado a sacarles provecho.
ResponderEliminarUn menú completo y muy, muy, pero que muy rico, me gusta todo.
Besos.
huyyyyyy que pinta , el mes que viene regresa mi hija y le pirran , a si que me guardo la receta y ya te di re que paso
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