Lo que pudo haber sido y no fue... se convirtió en phosquitos yo toda dispuesta a hacer un brazo de gitano (¿Porque se llamara así y no se llama brazo de payo? Si alguien lo sabe qué me lo cuenteeeeeeeeeee que a mí me gusta saberlo todoooo....) y...aquello (no usé la receta que siempre hago) se rompía por todos lados así que el trozo que pude salvar se convirtió en esto... (El resto se convertirá en unas ricas bizco bolas) pero amenazo con hacer mañana un brazo de gitano, de payo o de africano...decente...
¿Quien no ha comido uno de estos de pequeñ@?... Phoskitos es un pastelillo de bizcocho tierno con relleno de leche y cubierto con una capa de cacao con
leche y en forma de espiral. Phoskitos es elaborado por Nutrexpa, un grupo alimenticio español consede en Barcelona, que también produce otros productos como el Cola Cao o la Nocilla.
Son muy populares, especialmente entre los niños, y de temática muy variada: superhéroes, series de
televisión, fútbol, etcétera
Ingredientes
(Para el tronco)
(Para el rollo)
100 g de azúcar
4 huevos
100 g de harina
1 cucharadita de levadura royal
(Para la cobertura)
25 g de mantequilla
200 ml de nata
200 g de chocolate fondant
(Para el relleno)
Un chorrito de ron (opcional)
60 g de mantequilla
125 g de chocolate fondant
250 g de nata para montar
(Del relleno)
Fundimos el chocolate con la mantequilla al baño maría o en el microondas dejamos enfriar. Montamos la nata. Mezclamos con cuidado el chocolate frio con la nata y el ron, reservamos en la nevera.
(Del rollo)
Precalentamos el horno a 180º. Forramos un molde de 25x25 con papel de horno. Separamos las yemas de las claras y batimos las yemas con el azúcar, le añadimos la harina tamizada con la levadura y mezclamos bien. Montamos las claras a punto de nieve e incorporamos a las yemas mezclando con cuidado de abajo a arriba. Vertemos la mezcla en el molde y horneamos a 180º 8-10 minutos o hasta que la masa esté dorada. Cuando esté cocida la masa, la volcamos en caliente sobre un trapo de cocina húmedo, y vamos enrollando, lo dejamos enfriar envuelto en el trapo.
(De la cobertura)
Mientras se enfría derretimos en el microondas o al baño maría el chocolate con la nata y la mantequilla.
Lo desenrollamos y lo rellenamos con la mousse o con nata montada y volvemos a enrollar, con cuidado.
Cortamos le rollo en rodajas, le pinchamos una brocheta y pasamos por la cobertura, dejamos enfriar y a pecar…
pues te han quedado perfectos a mi marido le encantarian,un beso
ResponderEliminarQue ricos Carolina. Despues de ver el resultado apuesto que olvidaste el disgusto de que no te saliera el bizcocho para el brazo, verdad??
ResponderEliminarUn beso
Que recuerdos de la infancia :D quiero phoskitos!!! la verdad es que sin querer te han quedado una pinta muy muy apetecible :)
ResponderEliminarSaludos!!
Qué pasada!!! se los voy a hacer al Mini pero ya ;-)
ResponderEliminarjo, que ricosssss!!!! me recuerdan a cuando era pequeña,jejeje, besitos
ResponderEliminarPos estos fhoskitos tien mejor pinta que los que venden en el super gracias por el aporte y la receta
ResponderEliminarEsos tendria que hacerlos yo tambien. Que buena pinta tienen los tuyos.
ResponderEliminarpues asi en este formato son geniales,muy apañados
ResponderEliminarOye, pues que bien aprovechadito te quedo..entre los foskitos y las bizco-bolas...estos tienen una pinta muy rica! Y a los peques seguro que les encantaron...bss
ResponderEliminarUmmmm, qué buenos. Con un vasito de leche fresca. Un beso
ResponderEliminarEs muy buena opción la que has escogido para arreglar el brazo de gitano, yo siempre estoy deseando que un bizcocho me salga feo para hacer las bizcobolas jajajaja, pero tengo que reconocer que da mucha rabia !!!
ResponderEliminarAfri
Pues a pesar del contratiempo te quedaron muy monos y seguro que estaban deliciosos, y digo estaban porque probablemente volaron.
ResponderEliminarBesitos
Me encantan los phoskitos, así que seguro que me encantará. Y con respecto a lo de brazo de gitano, no tengo ni idea, y me gustaría saberlo como curiosidad.
ResponderEliminarEspero que tu madre esté mejor.
Besotes.
Jejejee, se a convertido en phokitos , bueno si esta rico que mas dará, jejeje
ResponderEliminarDe donde procede el nombre de brazo de gitano?, pues no se.... imagino que brazo será por la forma alargada y gitano porque por lo general va cubierto de chocolate y representa el color moreno del gitano, jejejeje
Besos.
Me he quedado sin palabras!!!! Solo puedo decir que quiero uno!!!!
ResponderEliminarPues el fallo inicial se ha convertido en un pecado de los gordos ¿eh? Un beso
ResponderEliminarcuantos me comí yo de pequeña te han quedado perfectos, besos
ResponderEliminarYo era adicta a los foskitos!jajaj
ResponderEliminarque rico!
Saludos
y quien se resiste a un peazo de phoskito !!!! mala, mas que mala, que cosa más buena !!!
ResponderEliminarQue buenos Carol, a mis hijos les encantan...Me los apunto.
ResponderEliminarBesos
que curioso!esta mañana me miraban raro porque decía que tenía antojo de phoskitos y tu vas y lo publicas.. me la apunto de cabeza vamos...jajajaja
ResponderEliminarPues ojalá todos los "desastres" en la cocina quedasen tan bien como estos phoskitos, eh? ya me encargaría yo de que los brazos de gitano me salieran mal........ jajajajajaja.
ResponderEliminarBesotes, guapa!
Pues te han quedado muy bien para ser el resultado de un pequeño "estropicio", seguro que saben aún mejor de lo que parecen. Besicos, Charo.
ResponderEliminarMi madre todos los viernes me compraba uno.Que drama cuando se le olvidaba¡¡¡ los tuyos.... me comia un par ya¡¡¡
ResponderEliminarOye mis errores en la cocina no tienen forma de aprovecharse, porfi cuéntame el secreto ¿cómo lo haces? jajaja.
ResponderEliminarSe ven esponjosos y suaves, mmmmmmmm
PUes yo por más que los miro no les encuentro el fallo, bueno sí, el fallo es que no están en mi nevera!!! ;)
ResponderEliminarBesotes!!
Pues no sé qué habrás liado exactamente para que se te deshaga el bizcocho para el brazo de... lo que sea :P, pero vamos, que mereció la pena el estropicio porque menudos phoskitos has creado, me llevo uno para después de comer.
ResponderEliminarQue ricooooooooo!!
ResponderEliminarMe llevo un par de ellos para los chicos.
Te mandan un besito y otro de mi parte.
Uf! que merienda más rica, un delicioso error, merece la pena equivocarse. Feliz semana Carolina!
ResponderEliminarPués que se te vayan rompiendo muchas veces el brazo de gitano, ya que te han salido unos phosquitos bárbaros. Que cosa más rica!! ni hechos a posta. Estupendo reciclaje. BEsos.
ResponderEliminarDoncs em sembla un molt bon aprofitament!, no et preocupis, segur que va agradar igual, i això del braç de paio m'ha agradat... je,je, potser farcidet de nata, l'africà de xocolata, l'oriental de lemon curd, l'indi de mousse de maduixa...Una abraçada, aquests phosquitos sí que me'ls menjava jo i no els que tenen oficialment el nom...
ResponderEliminarVaya manos guapa, si esto te sale sin querer, qué saldría queriendo!!! me encantan los phoskitos y estos, mil veces mejor que los industriales!!! un besote
ResponderEliminarMe encanta tu capacidad de improvisación, si de un error salen esos manjares...¡¡no te digo ná cuando te quieras lucir!! Besos
ResponderEliminarCuanto tiempo sin probarlos,con un vasito de horchata,seria la merienda perfeca!!
ResponderEliminarBesets.
Eso es lo bueno, aprovechar todo, je, je. ¡Que recuerdos, los Phoskitos, tigretones y bucaneros, ummmm
ResponderEliminarYo me pido uno, con la pintaza que tienen, pero si haces brazo de payo también me lo pediré... que golosona soy, no tengo arreglo.
ResponderEliminarpues a veces quieda mas rico lo que sale imporvisado un besoteee
ResponderEliminarA mi los phoskitos comerciales no me gustan nada, pero de esos que has preparado me comía un par..., si es que sabes aprovecharlo todo...
ResponderEliminarUn besito
Pues el brazo gitano convertido en Phoskitos ha quedado delicioso! Que recuerdos! las veces que me he merendado un phoskitos cuando salía del cole :)
ResponderEliminarbesotes
si, vale, pero el pecao ya está hecho....mira que hacer phosquitoooooos!!!! jo, con lo ricos que están. un abrazo.
ResponderEliminarOhhhhhh que maravilla Carol, se ve deliciosamente delicioso !!!
ResponderEliminartomo nota
besos
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Holaaaa, pues mira, como no hay mal que por bien no venga, han salido unos pastelitos la mar de vistosos y ricos. Ahora si quieres ya puedes hacer el brazo de quién sea jajajajjaj, pero cuidado con los dulces que luego dan mucha sed en verano!
ResponderEliminarUn besooooo
Pues al final el desastre ha quedado perfecto. Che que bó.
ResponderEliminarNo se yo lo del brazo de gitano, si no te lo contaba ya mismo, jajajajajja.
Besets
Pues mira que están buenos!!!!! y yo luchando por entrar en el viquini.......
ResponderEliminarBesitos
que buenos estan, a mi me encantan. Te han quedado de lujo.
ResponderEliminarUn beso.
Pues no hay mal que por bien no venga jeje,te quedaron ricos,ricos ^^
ResponderEliminaral parecer se le llama brazo de gitano porque cuando se enrollaba,quedaba la capa
tostada por fuera y al no cubrirla el tono del bizcocho se asemeja al color
de los brazos de los gitanos.
Además en otra de las explicaciones dicen que al adornar el brazo con tiras
de crema a lo ancho y añadirle frutos glaseados asemejaban las pulseras con
las que se adornaban las gitanas y al corte también la parte arrollada que
queda a la vista asemejan aquellas que se colocaban en la parte superior del
brazo, parecidas a una serpiente.
Su origen es egipcio,lo descubrió un monje de allí y antes se llamaba brazo egipciano....que de vueltas le dieron hasta ponerle el nombre jajajja con lo fácil que hubiese sido bizcocho enrollado =DD
besotes!! ;))
Seguro que en casa te han perdonado y mucho que no te saliera perfecto el brazo. Menuda pinta más buena tienen estos Phoskitos.
ResponderEliminarBienvenidos los Phoskitos. Los niños te van a hacer la ola.
ResponderEliminarBesos.
Jjajajaja de payo!!! Brazo de payo, me gusta. Sea de gitano o de payo, tiene una pinta de 20!!!
ResponderEliminarBesos Carol
Pues te ha quedado genial¡¡¡¡ menuda tentación de chocolate hummmmm
ResponderEliminarBesitosssss
Que ricos seguro que estaban buenisimos , te cojo uno para desayunar ,
ResponderEliminarBesos
Carolina anda que no resolvistes bien el problema del brazo..te quedaron genial!!
ResponderEliminarBesos
Que rico se ve!!! Una delicia!!! Besoteeess!!!
ResponderEliminarPues este te ha quedado genial, ya harás el brazo gitano.
ResponderEliminarUn abrazo
Que bueno el brazo de girano/ Fosquito, ntiene una pinta tremenda, el bizcochito se ve compacto compacto! aiss quiero un trozo!
ResponderEliminar