viernes, 24 de junio de 2011

HOY MENÚ CHINO CASERO....

Comenzaremos con una ensalada Española con salsa blanca...


Ingredientes
100 ml de vinagre de arroz o uno normal suave
100 g de azúcar
20 ml de aceite de girasol
Sal

Preparación
Batimos los ingredientes durante 5 minutos y dejamos reposar en la nevera hsta la hora de aliñar la ensalada.



Unos rollitos de vegetales y pescado y unos tradicionales...



Ingredientes
Obleas de rollito o pasta filo
Pimiento rojo y verde
Cebolleta
Calabacín
Ajo
Aceite
Sal
Pimienta
Perejil
Pescado (yo, usé merluza)


Preparación
Cortamos las verduras a tiras y las salpimentamos. En una sartén con un poco de aceite salteamos las verduras al dente y reservamos, en la misma sartén hacemos el pescado salpimentado vuelta y vuelta. Troceamos el pescado y se lo agregamos a las verduras.
Extendemos las obleas y las rellenamos con la mezcla.

Y como una imagen vale mas que mil palabras.....






Freimos en aceite de girasol bien caliente..............





Los tradicionales...

Ingredientes
Pasta filo o brik
200 g de carne de ternera picada
1 zanahoria grande
100 g de jamón york o de pavo
150 g de gambitas peladas
1/2 col pequeña



Salsa agridulce
100 ml de agua
100 ml de vinagre
100 g de azúcar
100 ml de salsa de soja
100 ml de vinagre
100 ml de zumo de piña

Preparación de la salsa agridulce
Ponemos todos los ingredientes menos la cucharada de maicena, en una olla al fuego y lo calentamos. En un vaso diluimos la maicena con un poco de agua fría y la añadimos a la olla y lo removemos todo bien hasta que espese.

Preparación
Cortamos a cuchillo o en una mandolina finamente las zanahorias y la col......
Cortamos jamón de york en tiritas de un cm.....
En una sartén con unas gotas de aceite de oliva rehogamos la verdura con sal unos minutos....

Agregamos el jamón york, y la carne….y rehogamos...

Rellenamos los rollitos y los formamos....








Los freímos en aceite de girasol bien caliente y……..a disfrutar....

Arroz 3 delicias 

Ingredientes
200g de arroz
2 huevos
Guisantes
Gambas
Zanahoria
Aceite
Sal

 

Preparación
Hacemos una tortilla lo más fina posible, la cortamos en trocitos y reservamos….
Cocemos el arroz en agua con sal y unas gotitas de limón para que salga más suelto, en cuanto esté cocido lo lavamos en agua fría para que pierda el almidón y quede más suelto….
Cortamos en cuadraditos la zanahoria y la cocemos al dente….
Cocemos los guisantes…
En una sartén con unas gotitas de aceite salteamos a fuego vivo el arroz con los ingredientes.
Servimos con salsa agridulce.


Pollo al limón...


Ingredientes

1 pechuga de pollo

(Para la salsa)
1 limón
1 cucharada sopera de maicena
1 cucharada de salsa de soja
4 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de vinagre de arroz o de manzana
250 ml de caldo de pollo

(Para el rebozado)
1 yema de huevo
1 vaso de harina para tempura
½ vaso de agua
Aceite
Sal


Preparación
Preparamos la salsa, mezclamos, el caldo de pollo con el zumo de un limón, 4 cucharadas de azúcar, 3 cucharadas de vinagre de manzana, una cucharada de maicena, una cucharada de salsa de soja y sal.
Calentamos la salsa a fuego medio, removiendo constantemente hasta espesarla, reservamos.

Preparamos el rebozado, mezclamos la yema de un huevo con un vaso de harina y aproximadamente medio vaso de agua fría (ir añadiendo el agua poco a poco hasta obtener una mezcla que no quede ni demasiado líquida ni demasiado espesa).
Calentamos una sartén con aceite para freír bien caliente.
Cortamos la pechuga haciéndole unos cortes, pasamos la pechuga de pollo por la mezcla del rebozado y la freímos, escurrimos sobre papel absorvente de cocina.





Y añadimos la salsa caliente por encima o también podemos poner el pollo ya frito con la salsa y calentarlo todo junto.


MAS RECETAS DE COCINA CHINA AQUÍ...
http://carolchequebo.blogspot.com/search/label/COMIDA%20CHINA

27 comentarios:

  1. Alaaa que comidas más ricas.....las has copiado requetebien, parecen del restaurante chino de aquí al lado!!
    Besos

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  2. Alaaaa qué bien!!! Me ha encantado esta entrada!! qué ricos los rollitos y el pollo al limón guauuuu qué pinta mas buena!! y las bolitas de pollo a mi me encantan, las tengo que hacer!! el paso a paso de los rollitos es genial!! un besote grande y que pases buen finde!

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  3. ¿Puedo reservar mesa para hoy en tu restaurante oriental? ja.ja. Menuda pinta tiene todo !Mejor que en cualquier asiático de lujo!!! Un beso y buen fin de semana.

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  4. Me encanta la comida china pero ya no me atrevo a ir a estos restaurantes porque les he pillado un poco de asco así que estoy recopilando las recetas que mas me gustaban para hacerlas yo en casa. Me has puesto casi todo el recetario completo guapa!!! muhcas gracias!!!!
    Un besin

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  5. QUE TE GUSTA UNA COMIDA CHINA ME VOY A TENER QUE IR A TU CASA JAJAJA BESOS WAPA

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  6. que buen menu, me encanta este tipo de comida pero en casa, es que en los restaurantes chinos tanta grasa me echa para atrás.

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  7. Que buena pinta tiene todo guapa! besotes

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  8. marchando un menu chino jejeje,que rico todo lo que hicistes,a mi me encanta la comida china y los rollitos lo que mas.un beso

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  9. Seguro que comeis cómo marqueses, menudo menú y encima caserito.

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  10. Jolin Carolina que menu mas rico ..me quedo con todo
    buen finde
    loli

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  11. Que rico todo Carol! Aunque de lo que doy fe es el pollo al limón que lo hice y fue todo un éxito!!!!

    Besitos!!

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  12. Carolina, es que me dejas de piedra, te has marcado un menú chino impresionante. Feliz fin de semana!

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  13. Pues un menú estupendo... vamos, que me apunto a cenar esta noche, ves poniendome un platito, por fa!!

    Besotes

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  14. ME ENCANTA LA COMIDA CHINA, ESTE MENÚ TE HA QUEDADO MAS QUE DE 10, BESOS

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  15. Oye, y tu no tienes un chico con moto que me pueda traer un pedido a casa, quiero una ración de cada.
    Qué rico se ve todo, chiquilla
    Besitos

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  16. Yo me hubiese ido a tu casa hoy, con lo que me gusta a mi la comida china, pero solo la cato cuando voy a algun restaurante, sniff!!! Porque me pillas lejos porque hubiese comido hoy como una verdadera geisha.Saluditos.

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  17. Umm qué delicia de menú!! yo también hago de vez en cuando comida china en casa, pero vamos nada que ver con esta maravilla.Me apunto todo los platitos!
    bicos

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  18. Como me gusta a mi la comida China yo tengo que subir alguna cosilla, te ha quedado todo muy rico, y tu mami? que tal anda

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  19. Gustal mucho cocina tladicional china.
    Y este menú puramente chino...che que está molt bó. Yo hubiela ido a tu casa hoy a comel. Mucho sentil no habel podido il.
    Besets

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  20. Coñ.......carol que bueno todo, no soy capaz de decidirme por uno, besos

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  21. Solo te faltan los palillos aunque no me extrañaría que los tuvieras.
    Todo muy bueno Carol.
    Besos.

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  22. Vaya pedazo de tutorial, todo bien explicadito y con platos apetecibles y conocidos por todos, vamos que hay que hacerlos ya.

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  23. Woooooooooo apartame un lugar Caro que mesa tan deliciosa que mas se puede pedir amiga, todo se ve delicioso. Lindo fin de semana.

    Hay amiga no se que pasa con blogger que ultimamente no me permite dejar comentarios, solo como anónimos

    Norma Ruiz
    http://lacocinadenorma.blogspot.com/

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  24. Qué menú tan bueno y bien explicado, tomo nota.
    Un besito y feliz sábado.

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  25. Niña, como te cojan los chinos, no te dejan escapalllll, ole como te sale todo, limpio y preciosa la presentacion, niña, montamos un chino sin chinossss?? .
    Besitos artista

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  26. Carolina, con esto de las Hogueras y la fiesta he tenido el blog abandonado por unos días. Pero ya estoy poniéndome al día y por lo que veo no has parado.
    Me encanta la comida china y nos has preparado un completísimo menú. Muy rico todo.

    Besitos guapa,

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  27. ¡¡Che que bó!!
    Me ha encantado tu entrada china, en especial el pollo al limón, la he anotado, esta fijo que la haré pronto.
    Besos guapa.

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