miércoles, 9 de marzo de 2011

PAN DE ACEITE ( PA D´ OLI )


Ingredientes
500 g de harina
300 ml de agua
150 ml de aceite de oliva virgen
1 cucharadita de sal
25 g de levadura fresca o 7 g de la seca

Preparación
A mano…
Templamos el agua, le agregamos la levadura y deshacemos bien, le agregamos el aceite y la harina con la sal amasamos y dejamos levar. Hacemos unos cuantos agujeros con los dedos, rociamos con un hilo de aceite de oliva y con sal gorda, horneamos a 220º durante 20 minutos.

En la panificadora…
Templamos el agua, le agregamos la levadura y deshacemos bien, la ponemos en la cubeta, añadimos el aceite, la harina y la sal. Programa 8, 1 hora y 30 minutos. Extendemos y hacemos unos cuantos agujeros con los dedos, rociamos con un hilo de aceite de oliva y con sal gorda, horneamos a 220º durante 20 minutos.

37 comentarios:

  1. UMmmmmmmmmmm pongo a funcionar mi panificadora pero ya!!!! qué pan mas ricooo ;D

    ResponderEliminar
  2. Este pan para acompañar al bacalao con tomate de la entrada anterior...ummm buenísmo.

    Un bico

    ResponderEliminar
  3. Me encantan los panes y éste acompañado de un quesito y unas aceitunas debe estar de muerte¡¡

    Besitos

    ResponderEliminar
  4. Con un poco de aceite y queso y feliz. Delicioso. Besos

    ResponderEliminar
  5. Otra necesidad mas UNA PANIFICADORA!! Uy que pidona estoy esta mañana jaja, la verdad que facilita y mucho la tarea de hacer el pan! me gusta cómo te ha quedado, Un besito guapa

    ResponderEliminar
  6. Qué ricooooooo, casi me llega el olor hasta aqui .

    Copiando recetuqui ya mismo jaja.....gracias !!!

    Besinos.

    ResponderEliminar
  7. ñammmmmmmmmmm...
    que rico se ve este pan Carolina!
    tendré que ir calentando la panificadora!
    :d
    Bss.

    ResponderEliminar
  8. Te cojo un trocito!!
    Delicioso........

    Besitos

    ResponderEliminar
  9. mmm que rico!! este pan siempre me ha gustado mucho, pero nunca lo he probado de hacerlo en casa, a ver si un día me animo, que se ve buenísimo. un beso!!

    ResponderEliminar
  10. Qué rico ese pan que has hecho.
    Para mojar en una salsita, para comer un poco de ajo untadito encima, para........delicioso.
    Besos

    ResponderEliminar
  11. No me puedo creer que un pan sea tan rápido de hacer y que salga con esa pinta. ¡Lo tengo que probar! ¿Para cuándo me mandas uno por SEUR? Je je.

    Besos

    ResponderEliminar
  12. Por favor qué rico!!! con lo que me gusta a mi este pan!!!
    Gracias por compartir la receta.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  13. Qué rico!! además todo lo que tenga aceite de oliva me gusta especialmente.
    Bss

    ResponderEliminar
  14. Por favor qué rico!!! con lo que me gusta a mi este pan!!!
    Gracias por compartir la receta.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  15. este pan se ve delicioso asi con su aceitito,tiene que estar de fábula.,un beso

    ResponderEliminar
  16. Voy a tener que animarme con la delicia de este pan, aquí en algunas panaderias lo hacen, pero nunca se me ha ocurrido comprar, ahora lo tendré que hacer yo...
    Besos
    http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  17. Se me acaba de fundir el ordenador de tanto babear jajaja. Que buena pinta tiene. Un besazo.

    ResponderEliminar
  18. Este tipo de pan me encanta, pero casero, no tiene nada que ver con los que venden. Te ha quedado delicioso.

    Besitos,

    ResponderEliminar
  19. Que color tan bonito, esto con con un buen jamón vamos.

    Saludos

    ResponderEliminar
  20. Este pan se come solo esta buenisimo!
    Besets.

    ResponderEliminar
  21. Fijate que cosas Carolina ..se parece a la focaccia ...solo que en el momento de preparar para cocerla se aplasta y este pan no ...que rico es ideal para hacer las tapitas ..besos MARIMI

    ResponderEliminar
  22. Ay Carol, que rico. Estas son las cocas en sal que le gustan tanto a mis niños. Me apunto la receta e intento hacérselas.
    Un besito guapa.

    ResponderEliminar
  23. CHE QUE BO, jejeje nunca mejor dicho
    Un beso paisana.

    ResponderEliminar
  24. me gusta, me gusta, me gusta, este lo hago ya mismo que tengo la panificadora con la boca abierta pidiendo guerra y los panes de aceite me encantan!
    Un beso

    ResponderEliminar
  25. que pan más rico Caro!!!tiene una pinta estupenda, son como tortas no??Besitos!

    ResponderEliminar
  26. Que rico y que facilito...me apunto la receta.
    Gracias

    ResponderEliminar
  27. Que pan más rico!!! me lo apunto que estoy a tope con las masas jeje, besos

    ResponderEliminar
  28. Che que bo chiqueta. Tens unes mans.
    Besets

    ResponderEliminar
  29. Carol este pan esta rico, rico. Es uno de esos panes, que te pones y te pones, y hasta que no lo acabas no terminas. Feliz día

    ResponderEliminar
  30. Mmm que pan! para mojar en las salsitas

    Besos

    ResponderEliminar
  31. Qué bueno ha de estar con un poco de jamón.
    Besos.

    ResponderEliminar
  32. Qué pan más rico!! me llevo la receta, seguro que está delicioso, además parece sencillo.
    Bsos

    ResponderEliminar
  33. Muy parecido al pan de manteca que se hace aqui.

    Un saludo :)

    ResponderEliminar
  34. me dais una envidia las que sabeis hacer pan... es mi reto pendiente

    ResponderEliminar
  35. Aunque hace tiempo que no participo en mi blog, me gusto tu receta, felicitaciones

    ResponderEliminar