miércoles, 9 de marzo de 2011
PAN DE ACEITE ( PA D´ OLI )
Ingredientes
500 g de harina
300 ml de agua
150 ml de aceite de oliva virgen
1 cucharadita de sal
25 g de levadura fresca o 7 g de la seca
Preparación
A mano…
Templamos el agua, le agregamos la levadura y deshacemos bien, le agregamos el aceite y la harina con la sal amasamos y dejamos levar. Hacemos unos cuantos agujeros con los dedos, rociamos con un hilo de aceite de oliva y con sal gorda, horneamos a 220º durante 20 minutos.
En la panificadora…
Templamos el agua, le agregamos la levadura y deshacemos bien, la ponemos en la cubeta, añadimos el aceite, la harina y la sal. Programa 8, 1 hora y 30 minutos. Extendemos y hacemos unos cuantos agujeros con los dedos, rociamos con un hilo de aceite de oliva y con sal gorda, horneamos a 220º durante 20 minutos.
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UMmmmmmmmmmm pongo a funcionar mi panificadora pero ya!!!! qué pan mas ricooo ;D
ResponderEliminarEste pan para acompañar al bacalao con tomate de la entrada anterior...ummm buenísmo.
ResponderEliminarUn bico
Me encantan los panes y éste acompañado de un quesito y unas aceitunas debe estar de muerte¡¡
ResponderEliminarBesitos
Con un poco de aceite y queso y feliz. Delicioso. Besos
ResponderEliminarOtra necesidad mas UNA PANIFICADORA!! Uy que pidona estoy esta mañana jaja, la verdad que facilita y mucho la tarea de hacer el pan! me gusta cómo te ha quedado, Un besito guapa
ResponderEliminarQué ricooooooo, casi me llega el olor hasta aqui .
ResponderEliminarCopiando recetuqui ya mismo jaja.....gracias !!!
Besinos.
ñammmmmmmmmmm...
ResponderEliminarque rico se ve este pan Carolina!
tendré que ir calentando la panificadora!
:d
Bss.
Te cojo un trocito!!
ResponderEliminarDelicioso........
Besitos
mmm que rico!! este pan siempre me ha gustado mucho, pero nunca lo he probado de hacerlo en casa, a ver si un día me animo, que se ve buenísimo. un beso!!
ResponderEliminarQué rico ese pan que has hecho.
ResponderEliminarPara mojar en una salsita, para comer un poco de ajo untadito encima, para........delicioso.
Besos
No me puedo creer que un pan sea tan rápido de hacer y que salga con esa pinta. ¡Lo tengo que probar! ¿Para cuándo me mandas uno por SEUR? Je je.
ResponderEliminarBesos
Por favor qué rico!!! con lo que me gusta a mi este pan!!!
ResponderEliminarGracias por compartir la receta.
Un beso.
Qué rico!! además todo lo que tenga aceite de oliva me gusta especialmente.
ResponderEliminarBss
Por favor qué rico!!! con lo que me gusta a mi este pan!!!
ResponderEliminarGracias por compartir la receta.
Un beso.
este pan se ve delicioso asi con su aceitito,tiene que estar de fábula.,un beso
ResponderEliminarVoy a tener que animarme con la delicia de este pan, aquí en algunas panaderias lo hacen, pero nunca se me ha ocurrido comprar, ahora lo tendré que hacer yo...
ResponderEliminarBesos
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/
Se me acaba de fundir el ordenador de tanto babear jajaja. Que buena pinta tiene. Un besazo.
ResponderEliminarEste tipo de pan me encanta, pero casero, no tiene nada que ver con los que venden. Te ha quedado delicioso.
ResponderEliminarBesitos,
Que color tan bonito, esto con con un buen jamón vamos.
ResponderEliminarSaludos
Este pan se come solo esta buenisimo!
ResponderEliminarBesets.
Fijate que cosas Carolina ..se parece a la focaccia ...solo que en el momento de preparar para cocerla se aplasta y este pan no ...que rico es ideal para hacer las tapitas ..besos MARIMI
ResponderEliminarAy Carol, que rico. Estas son las cocas en sal que le gustan tanto a mis niños. Me apunto la receta e intento hacérselas.
ResponderEliminarUn besito guapa.
CHE QUE BO, jejeje nunca mejor dicho
ResponderEliminarUn beso paisana.
me gusta, me gusta, me gusta, este lo hago ya mismo que tengo la panificadora con la boca abierta pidiendo guerra y los panes de aceite me encantan!
ResponderEliminarUn beso
que pan más rico Caro!!!tiene una pinta estupenda, son como tortas no??Besitos!
ResponderEliminarQue rico y que facilito...me apunto la receta.
ResponderEliminarGracias
Que pan más rico!!! me lo apunto que estoy a tope con las masas jeje, besos
ResponderEliminarChe que bo chiqueta. Tens unes mans.
ResponderEliminarBesets
Carol este pan esta rico, rico. Es uno de esos panes, que te pones y te pones, y hasta que no lo acabas no terminas. Feliz día
ResponderEliminarMmm que pan! para mojar en las salsitas
ResponderEliminarBesos
que buen pan ,besos
ResponderEliminarQué bueno ha de estar con un poco de jamón.
ResponderEliminarBesos.
Qué pan más rico!! me llevo la receta, seguro que está delicioso, además parece sencillo.
ResponderEliminarBsos
Muy parecido al pan de manteca que se hace aqui.
ResponderEliminarUn saludo :)
me dais una envidia las que sabeis hacer pan... es mi reto pendiente
ResponderEliminarque pan mas estupendo. Bss.
ResponderEliminarAunque hace tiempo que no participo en mi blog, me gusto tu receta, felicitaciones
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