Hoy no tenía previsto nada de comer y fuí al mercado y encontré estos pimientos tan cucos ..
Os pongo la comparación con una chuchara de café para que veais como eran.....
(0.80 euros me costaron los 4 pimientos, pesaban 506 g )
Y tb compré unas gambitas congeladas
Así que hoy hice para comer para mi (mi peluo delicado comerá migas de pastor) los típicos pimientos rellenos (Bajoques farcides) de mi querido Alcoy ...pero en vez de la receta tradicional ....
Aproveché las gambitas que se me habian descongelado de camino a casa....
Con esta rica, sencilla y económica receta tadicional- tuenada, participo en el concurso de Carmela de "Recetas para invitados"
PD: SIGO SIN CAM 5 MESES YA PERO CON LA DEL MOVIL SALEN MEDIO DECENTES...
Ingredientes
(Para 4 pimientos)
4 pimientos rojos (500 + - g en total)
200 g de arroz
100 g de tomate rallado
150 g de gambitas crudas peladas
1 latita de atún
Sal
Una cucharadita de café de azúcar
Colorante
2 dientes de ajo
Perejil
Aceite de oliva
Preparación
Lavamos los pimientos, los secamos, les cortamos el pedúnculo a modo de tapadera y les quitamos las semillas, reservamos.
Encendemos el horno a 200 ºc.
En una sartén con un hilo de aceite de oliva, sofreímos los ajos picados, añadimos el tomate, sazonamos con sal, un poco de azúcar y colorante, agregamos perejil picado, las gambitas, el atún y el arroz y rehogamos unos minutos a fuego suave.
Rellenamos los pimientos con el sofrito..........
Y les colocamos el pedúnculo a modo de tapa.................
Envolvemos en papel de aluminio...........
Horneamos durante una hora aproximadamente, a la hora de horneado probamos unos granos de arroz para verificar el punto de cocción. Una vez hecho el arroz dejamos reposar 10 minutos dentro del horno.
que cosa mas rica!! mira que eres apañá!!!
ResponderEliminarbesos!
Te han quedado estupendos!! tienen que estar muy ricos.
ResponderEliminarMe ha quedado una duda: cuándo les pones el arroz? y lo pones crudo o ya cocido?
Bsos
Qué resultones te han quedado si es que ers más apañá, aysss, ojalá pudiera regalarte una camara, espero que le sobre una a los reyes para ti preciosa. Mucha suerte y besos.
ResponderEliminarQue delicia!!!!! Suerte en el concurso,estos pimientos se ven divinos!!!
ResponderEliminarUn saludo...
Ohh que delicia!!! Me llevo uno para la cena.
ResponderEliminarBesos
Holaaa, si señora! unos pimientos asados y rellenos!! qué maravilla maja, espero que tengas mucha suerte en el concurso!
ResponderEliminarun besoooo
No conocia esta receta, que rica!
ResponderEliminarEso si que es saber organizarse y cocinar.
ResponderEliminar¡Artista!
Un beso.
Qué chiquitinos y qué monos!!
ResponderEliminarTienen pinta buenísima y además son sanos, eso tiene muy pocas calorías.
Apuntado!
Un besín
Buenísimos estos pimientos. Suerte en el concurso. Besos.
ResponderEliminarque pequeñitos....yo jamás he comido pimientos rellenso y es que soy como el chinchán, que no me va mucho jiji
ResponderEliminarmuy simpático tus iconos para explicar la receta
petons
qué ricos!! yo acepto la invitación encantada eh! jeje
ResponderEliminarbesis
Qué rico y que pintaza más buena!!!!!
ResponderEliminarMándame dos!!!!!!!!!!!!!!!
Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Pues hija de mi vida...has hecho una comida de lujo y es que yo siempre digo lo mismo...no hace faltar gastar tanto para comer como en un restaurante de tropecientos tenedores, a que no? besotes Carolina.
ResponderEliminarQue receta tsan buena. Me encantan los pimientos rellnos y los tuyos más aún. Besos
ResponderEliminarQue ricossssssss
ResponderEliminarque mones les bajoques..!
ResponderEliminaryo no he echo nunca estos pimientos..aunque como bien dices son tipicos de la zona..
en mi casa son unos tikismikis y los pimientos no les van..
suerte en el concurso..
un besito
De primer premio estan estos pimientos!!
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso.
Un abrazo
Me ha encantado tú entrada!!!!
ResponderEliminarEnhorabuena!!!
Besitos.
Hija de mi vida, que bien te han quedado y que ricos por cierto. Suerte en el concurso, fijo que estos pimientos rellenos triunfan.
ResponderEliminarCaro te han quedado fabulosos y seguramente deben ser riquisimo, saluditos cariñosos.
ResponderEliminarRica y deliciosa, y una pinta ke se te mete por los ojos!!!!
ResponderEliminarBesosssss
Son chiquititos, perfectos para racion!!!
ResponderEliminarQué ricos estos pimientos y para rellenar me gustan de este tamaño.
ResponderEliminarSuerte en el concurso!!!
Besos.
Una receta de lujo! me encanta y con paso a paso y todo qué bien...
ResponderEliminarBesos!
Bueno, pues aquí tienes a la loca de los pimientos rellenos, dispuesta a llevarse uno... o, por lo menos, a copiarte la receta. ¡Qué buenos!.
ResponderEliminarBesotes.
Pues vaya plato rico te has preparado asi en un momento en el que no sabias que hacer joé!!! rico,rico ;-) besos
ResponderEliminarEn casa nos gustan muchisimo,los suelo preparar bastante amenudo pero los tradicionales con carne...estos con gambitas no se me escapan,la proxima vez para variar los preperare asi.
ResponderEliminarBesets.
excelente el paso a paso en fotos. me encantan los morrones rellenos de la forma que sea, así que me llevo estos para hacerlos. :)
ResponderEliminarPero que receta mas rica Carolina. Me la llevo. Un besazo.
ResponderEliminarChe que bo ¡¡¡¡ Una variedad más de nuestras bajoques farsides. Beset de Orquidea59
ResponderEliminarNo me importaría toparme con unos de esos pimientos mañana en la frutería porque sabría como transformarlos.
ResponderEliminarBesos
QUE CUCADA DE PIMIENTOS Y QUE BUENA RECETAAAAAAAA
ResponderEliminarNUNCA HUBIERA DICHO QUE ESA FUERA LA CAMARA DEL MOVIL BESITOS WAPA
Que receta más buena, me encantan los pimientos rellenos, en Ontinyent se hacen también bastante, pero estos con gambitas habrá que probarlos que se ven estupendos.
ResponderEliminarBesos!!
Los pimientos rojos saben mejor que los verdes, y ya con ese relleno ni te cuento, un lujazo.
ResponderEliminarUn saludin y espero participar en el concurso del chocolate.
Buen finde
Olga
Deben estar exquisitos.
ResponderEliminarQue buena la idea de cubrirlos con pa^pel aluminio.
Bs
No sé si saldra dos veces mi comentario, que ricos los pimientos rojos(que tienen mejor sabor que los verdes) con ese relleno de lujo. Suerte en el concurso.
ResponderEliminarUn saludin y buen finde
Olga
Carol te han quedado buenisimos y una linda presentacion.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana
Que ricos los pimientos rellenos, me encantan, hace muchísimo que no los preparo en casa.
ResponderEliminarAunque los de Alcoy nunca los he probado ... nos invitas ? no se si he llegado tarde pero si te quedan me llevo un par y la receta.
Un besazo wapa y buen finde
Hola Carolina, te han quedado estupendos. Me encantan los pimientos rellenos pero yo nunca los he hecho con gambas, siempre los hago con carne y arroz. Tienen que estar buenísimos!. Un beso. http://sofritosyrefritos.blogspot.com/
ResponderEliminarDeliciosos los pimientos rellenos.
ResponderEliminar¡Me encantan!
Besitos.
;-D
Hola Capisi, muy buena pinta tienen estos pimientos, ya me comeria uno con mucho gusto, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Quien ha dicho que no se puede comer bien y barato?? fantástica receta!!
ResponderEliminarBesos
Hola Capsi, los pimientos estan hermosos. Me encanta este plato. Pimientos rellenos de arroz, que buenos recuerdo tengo de este delicioso plato. Tengo que probar tu receta. Deje un regalito, para ti en mi blog. Nathalie (mundo bizococho)
ResponderEliminarqué buena pinta que tienen esos pimientos! seguro que estaban deliciosos! saludos
ResponderEliminarSiempre los hago rellenos de carne, pero estos de gambitas, atún y arroz tienen que estar muy ricos!
ResponderEliminarBesos!
Carol que bueno que te han quedado esos pimientos rellenos, ademas los pimientos que elegiste tienen una pinta increible!!!
ResponderEliminarLes dejo aqui la esta Receta Pimientos rellenos al horno, que espero tambien les guste.
Besos Cata
Qué ricos, qué ricos, qué ricos!!!
ResponderEliminarCarolina he estado fuera en una competición, ahora que estoy de vuelta, quiero entregarte algo que yo he diseñado, no sé si los has visto que he diseñado tres premios y quiero otorgarte el de oro creo que reúnes las condiciones que he puesto, después tu se lo puedes entregar a los blog de cocina que tu creas que también las reúna, espero que te guste. Un beso Aquí te el enlace para qué lo recojas: http://cocina-trini.blogspot.com/2010/11/premio_26.html
ResponderEliminarHOLA GUAPA TU
ResponderEliminarUN PLATITO SANO Y DELICIOSO, UN 10...
PETONETS SUSANNA
A mi me pasó como a ti fue ver el tamaño de pimiento ideal para rellenar y me puse con ellos volando, que buena idea con gambitas estaran riquísimos.
ResponderEliminarSaludos
Te preparaste unos buenos pimientos
ResponderEliminarBicos
Hola soy una Alcoyana de adopción y me encantan les bajoques farcides tengo que probar tu nueva aportación, original,aunque ahora no tengo horno, pero me han dicho que puedo meterlos en una olla con poca agua y sobre un escurridor,tipo cocción al vapor..bueno todavía no he probado, ya te contaré. Saludos.
ResponderEliminarNo se cual de las dos recetas me gusta mas¡¡¡¡ Me ha encantado esta. Suerte¡¡¡¡
ResponderEliminarme a gustado lo pongo en mi lista de recetas pendiente....
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