miércoles, 1 de diciembre de 2010
POLLO Y TERNERA STROGONOFF CON GUARNICIÓN DE ARROZ AL CURRY
2 pechugas de pollo (pavo, ternera….) (muslos, contra muslos,… deshuesados) a tacos
2-4 champiñones
Aceite de oliva
1 cebolla
1 cucharada de harina
1 cucharada sopera de mostaza
100 ml de nata liquida
200 ml de caldo de ave o el equivalente hecho con una pastilla de caldo
100 ml de vino blanco
1 cucharada de café de azúcar
Sal
Pimienta blanca
(Para el arroz) (Ingredientes)
Arroz
Sal
Curry
Mantequilla
Preparación del pollo
En una sartén con aceite doramos las pechugas salpimentadas y reservamos.
Aparte en una cacerola rehogamos la cebolla picada fina y los champiñones en láminas.
Agregamos la harina y removemos bien.
Incorporamos el vino, la mostaza, una pizca de azúcar y el caldo, dejamos cocer a fuego lento 20 minutos.
Añadimos la nata, mezclamos y dejamos cocer 5 minutos más.
PD: Si el guiso se quedará seco, le añadiríamos más caldo o agua, si quedará muy caldoso, recurriremos a la Maizena (agua fría y maicena, que agregamos al guiso)....
Preparación de la guarnición de arroz al curry
En una fuente o sartén apta para horno ponemos el caldo (el doble de caldo que de arroz) con el curry al gusto (ir probando dependerá del tipo de curry), salamos y cuando comience a hervir agregamos el arroz y dejamos a fuego fuerte 5 minutos y metemos al horno 12-15 minutos.
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Qué bueno tiene que estar!!!!Me gusta mucho usar arroz como guarnición, queda muy rico!!
ResponderEliminarBesos!!
Una maravilla de plato, super completo diria yo. Se ve delicioso y esa salsa vamos...mortal.
ResponderEliminar¿Me invitas a comer? jajaja, es que además lo acompas de arroz al curry y chica....me has comprado totalmente :)
muackss
Que ricooooooooooo, ummm ese arroz tiene una pinta¡¡¡¡¡
ResponderEliminarMe gusta todo, todo, todo
No veas qué ganas me han dado de mordisquear la pantalla... Toda una salada tentación.
ResponderEliminarBesos.
Carol, me llevo tu receta para ya, porque como tenga todos los ingredientes a mano, la preparo hoy mismo, ejej. besitos y felicidades por la receta. bon día guapa...
ResponderEliminarqué buena pinta... se ve delicioso!!
ResponderEliminarbesotes
Carolina, prepara dos raciones que voyyyyyyyyyy, yo llevo el postre.......paco
ResponderEliminarqué plato más rico!!! me ha gustado mucho, todo, hasta la guarnición ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
que bien te ha quedado y que bueno se ve, un beso
ResponderEliminarQue pinta más buena tiene este platito, me encanta. Besos.
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmm con lo qu eme guista el pollo este tiene que estar delicioso!!!!! besos
ResponderEliminarY sigo sin haber probado el curry...
ResponderEliminarDe esta semana no pasa, y te copio.
Besín
qué buena receta, gracias por ponernos el paso a paso, menuda pinta!!
ResponderEliminarbesos
pero que ricooooo :D
ResponderEliminarMuy bien explicado Carolina, un besote.
ResponderEliminaralaaaaa que cosa más rica!! se ve super cremoso, pa cojer el pan y no parar!!
ResponderEliminarExquisito se ve el pollo y la ternera y ese arrocito me susurra ¡cómeme, cómeme! jajaja
ResponderEliminarCarol guapa, que genial te ha quedado el plato, una pinta increible, y de los que me gustan,"Plato Único".
ResponderEliminarMuxu asko
ay que pinta tieneee!!! el pollo con la salsa, ays tiene que estar buenisimo
ResponderEliminarBesitos!
Carolina me ha encantado este plato que nos has preparado hoy.
ResponderEliminarUnas fotos preciosas y muy bien explicadas!!
Besitossssssssssss!!!!
UFFF....Que platazo más rico.... como me ha gustado...
ResponderEliminarpero yo sin carne solo `pollo....
un besote carolina
Pero rico rico
ResponderEliminarbeso
loli
Una receta completita, completita.
ResponderEliminarLo tiene todo.
Besitos.
;-D
Un plato estupendo!Sabroso y bien completo...a salsa me encanta.
ResponderEliminarBesets.
Ke rico, me encanta este plato y te ha kedado con una pintazaaaa, aysss ke rico y ke ganas me estas dando de hacerlo!!!
ResponderEliminarBesossss
Muy rico y muy bien acompañado. Un abrazo
ResponderEliminarMuchsimas gracias a tod@s por vuestros comentarios,NO TENGO TIEMPO DE NADAAA, un beso grande.
ResponderEliminarRiquísimo este strogonoff. El arroz y todo, todo. Como siempre una artista de la cocina. Beset de Orquidea59
ResponderEliminarque buena pinta!!ya sé que voy a comer mañana!!gracias por la receta!!Besitos
ResponderEliminarMuy completo tu plato, no sabía que se llamaba así y te lo copio ya mismo.
ResponderEliminarUn besito wapa
Carol, que rico con el hambre que se tiene a estar horas. Muy bueno.
ResponderEliminarBesitos guapa,
Suny
Un poco de pan y la comida perfecta, me encanta esta receta.
ResponderEliminarDe esta receta me gusta todo y también la presentación tan bonita que has hecho.
ResponderEliminarBesos.
Hola, Carol. Creo haber leído bien la receta, y en ningún punto comentas cuándo hay que añadir la carne a la salsa, aunque es de imaginar que justo cuando se añade la nata y se deja cocer la salsa cinco minutos más.
ResponderEliminarImagino que esta receta será la misma que se usa para hacer el solomillo de cerdo, ¿no?
Una receta muy buena.
Besos
Caro que rico el pollo con esa salsita, casi me meto en la pantalla, para dar una probadita, delicioso, saludos cariñosos.
ResponderEliminarEl pollo me encanta y con los champiñones no tengon ningún asunto pendiente así que nos llevaríamos de maravilla los tres!! riquísima la salsa y el color del arroz invita a pegar un muerde.
ResponderEliminarun biquiño
Que delicia de plato y combinacion de sabores.
ResponderEliminarBuen trabajo.
Saludos
Deliciosa receta, me encanta esta salsita ñam...
ResponderEliminarBesitos
Me encantan tus platos Capisi!!
ResponderEliminarSon sencillos y deliciosos....pero este pollo con esa salsita tiene que ser un lujo!!
Saludos guapa.
Me ha encantado tu receta, tiene que estar deliciosa, una buena combinación. Perfecta!. Un beso.
ResponderEliminarun plato muy completito la salsa unnnnnnnnnn!!!!que rica,besos
ResponderEliminar¡¡Pecato di cardinale!! Por Dios que rico... Y la guarnicion ideal.
ResponderEliminarBesicos guapa.
Toda una pintaza, tanto por el arroz como por el strogonoff...vamos un festival de sabores...
ResponderEliminarBesitos
Que rico!, ese arroz con curry delicioso!
ResponderEliminarMe liaba con el plato.....
Qué rico todooo!!! me encanta el strogonoff pero ese arroz también tiene muy buena pinta, me llevo un poco de cada!!
ResponderEliminarBsos
Qué rico todo me gusta.
ResponderEliminarHace años probé esta receta y la amiga que me lo hizo estuvo trabajando con un gran chef en Paris, éste le dijo que el toque perfecto para esta salsa es una cda de ketchup, jejejeje ¡¡qué cosas!!
Besos
Que rica queda la salsa estrogonoff, yo la hice un par de veces con ternera, tengo que probar con pollo:D y el arroz buenísimo con el toque del curry.
ResponderEliminarBesos
Si tengo los ingredientes, no tengo excusa. Un primer plato y segundo juntos, chachi. Mañana lo hago.
ResponderEliminarUn saludin
Olga
un plato muy rico y delicioso.me gusta miam.
ResponderEliminarun beso
adoro el strogonoff...y pensar que yo no era seguidor de este blog...OMG!!!
ResponderEliminarun saludo
Jolines Carol pero que plato más rico. Me llevo un poquito de este también para los 4. Esa salsita buffff tremenda.
ResponderEliminarUn besazo
Ayyy qué rico y con el hambre que tengo ya!! Ahora mismito lo voy a hacer!! un besito!!
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