jueves, 21 de octubre de 2010
AROS DE CEBOLLA Y SALSA DE LIMÓN
Ingredientes
1 cebolla
3 cucharadas soperas de harina
Aceite de oliva para freírlos
Sal al gusto
50 ml de leche
1 yema de huevo
(Para la salsa de limón)
2 limones (zumo y ralladura)
1 vaso de caldo de pescado(si es para pescado, de verdura si es para verdura..)
1 cucharada de maicena
1 cucharada de mantequilla
Sal
Preparación
Pelamos la cebolla, la cortamos y la separamos en aros, ponemos los aros en un bol a remojo unos 30 minutos con agua fría (para que pierdan la fuerza). Mezclamos la harina con la leche y sal y le añadimos la yema de un huevo, batimos bien hasta que quede una salsa espesa. Escurrimos bien los aros de cebolla del agua y secamos con papel de cocina, los pasamos por la mezcla y los freímos en abundante aceite de oliva muy caliente. Cuando estén dorados los sacamos y los dejamos que escurran el exceso de aceite sobre un papel absorbente antes de servir. Servimos con salsa al gusto (kétchup, mostaza, barbacoa…).
(Preparación de la salsa de limón)
Mezclamos el zumo de los limones con la maicena. Agregamos el caldo y un poquito de sal, y removemos. Calentamos la mantequilla en una cacerola y añadimos la mezcla anterior. Lo cocemos hasta que la salsa se espese. Hacemos la tempura según las instrucciones del fabricante y rebozamos los ingredientes, freímos en aceite de oliva y servimos con la crema de limón.
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aysss que rico !!!
ResponderEliminarguapa si puedes pasate por mi blog ;-)
besitos
wooow
ResponderEliminarque pinta más rica
lo que más me ha llamado la atención ha sido la salsa de limón, me ha encantado la idea, mil gracias por poner la receta :)
saludos
Tocaya!! me encantan los aritos de cebolla! ñaam :D
ResponderEliminarUna salsa de lo más interesante, seguro que sirve para acompañar un montón de platos!
ResponderEliminarun beso
La verdad es que nunca los probé y tienen una pinta alucinante tomaré nota
ResponderEliminarbesote
loli
JO ESTOS AROS NO SON COMO LOS QUE VENDEN CONGELADOS, JEJEJEJE. ESTOS SON DE DIEZ CHATA. Y LA SALSITA DE LIMÓN, GUAY. BESET DE ORQUIDEA
ResponderEliminarPasame un platito que se ven de rechupete.
ResponderEliminarUn besote
Como me gustan los aritos de cebolla y con esa salsita, que delicia.
ResponderEliminarSaludos
Cuando vi la foto pensé que eran calamares. Juraito que sí. Deliciosos aros de cebolla.
ResponderEliminar¡Me encantan!
Besotes Caro.
;-D
que ricos...me parece que me voy a animar...y con esa salsita de limon mhhhh
ResponderEliminarbesitos paisana
No he hecho nunca los aros de cebolla, pero seguro que me gustan y la salsa de limón también.
ResponderEliminarBesos.
muy ricos, y con unas cervecitas, ideal para un picoteo, besos y feliz finde
ResponderEliminarLa salsa.....la salsa esta de MUERTE!!!!!!!!!
ResponderEliminarGracias por la receta!!!!!!!
sweetcakestoronto
besos
miri
Me gusta mucho la cebolla, y una vez prob´algo de est, pero congelad. Así es que esta receta m viene de maravilla, y con esa salsita de limón ya es lo más e lo más. ¡uy, qué pijita! jajajaj.
ResponderEliminarPues nada, que me la llevo ahora mismo y la copieteo, con tu permiso.
Feliz fin de semana.
Muy ricos los aros de cebolla, te han quedado muy bien y acompañados de esa salsita seguro que deliciosos.
ResponderEliminarbesitos.
Que sabrosos son los aros de cebolla recién cocinados.
ResponderEliminarYo los suelo hacer con tempura.
Se ven los aros con una cobertura crujiente y de bonito color.
Saludos.
Que pinta que tienen los aros de cebolla! y acompañados con la salsa ya de 10!! además esta salsa servirá como acompañamiento de otros platos, muy útil!
ResponderEliminarSaludos!
Xiquilla!! que me encantan los aros de cebolla y nunca me ha dado por hacerlos en casa, habrá que animarse, no?
ResponderEliminarHas visto que Mr en el face te publica tus recetas??? ya te veo de colaboradora en el foro,jejjeje
Un besito.
que delicia la convinacion es perfecta besos wapa
ResponderEliminarMe fascinan los aros de cebolla. La salsa debe ser rica, la voy a intentar.
ResponderEliminarUn saludo y encantada de encontrar tu blog.
Lo encuentro de lo más original, me encanta!
ResponderEliminarUna salsa de limón sorprendente.
ResponderEliminarBesos
Que ricos aros de cebolla y con esa salsita para mojar, riquísimos.
ResponderEliminarbesos guapa
buen finde
Que buenos!! Y la salsa el mejor acompañamiento! Gracias por explicar cómo se hace la salsa! Me servirá de mucho! :)
ResponderEliminarQue pinta mas buena los tengo que provar muchas gracias por tus recetas un beso
ResponderEliminarMe encantan los aros de cebolla, y con esa salsa de limòn que les has preparado tienen que estar para repetir.
ResponderEliminarbesines
Cómo una cosa tan sencilla puede ser tan rica!!! y a mis niños que nos les gusta la cebolla....jolín lo que se pierden...
ResponderEliminarUn besito!!!!
Por un momento he pensado que eran calamares, pero cuando he leído la receta he visto unos ricos aros de cebolla. Más de una vez he pensado en hacerlos, pero parece que nunca encuentro el momento. Quizá sea hora de hacerlos.
ResponderEliminarUn saludin
Olga
Que ricos los aros y ya rematas con la salsa , tu me los pones y ya veras lo que tardo en comermelos jaja
ResponderEliminarMil besosss
Muy original la salsita de limón, que le va de maravilla a esos aros de cebolla! un aperitivo ideal ;) un beso
ResponderEliminarHola Carolina! Espero que no te importe que me quede haciendote una visita, he visto varios platos tuyos y estoy con papel y boli tomando nota!!! Son geniales!!!
ResponderEliminarUn besazo!!!!!!!
Que perfección, y con esa salsita deben estar para chuparse los dedos.
ResponderEliminarBesitosss
Carolina los aros me encantan ..pero la salsa de limon tiene que estar rica...rica...un besito
ResponderEliminarCarolina, estos aritos de cebolla son la perdición de mis hijas!! voy a ver que tienes por aquí a bajo. En unos días que no he entrado creo que me he perdido muuuchaas cosas ricass!!
ResponderEliminarBesos
Qué receta más estupenda, me encantan los aros de cebolla y la salsa.
ResponderEliminarBesos, guapa!
Flori
Los aros de cebolla estan demasiado buenos no me canso de comerlos por eso los hago poco, solo me faltaba probarlos con esa salsita se me hace la boca agua.
ResponderEliminarSaludos
Una manera de menjar ceba ben original, i a mi que m'agrada tant!...A reveure!
ResponderEliminarYe han quedado geniales besos
ResponderEliminarQue buenos con la salsa de limón, no suelo hacer mucho aros de cebolla pero, de ésta manera se ven exquisitos
ResponderEliminarUn saludín
Muy interesante esa salsa. Me la apunto.
ResponderEliminarBesos
Me encantan los aros de cebolla! pero no acostumbro a hacerlos! que pintaza tienen. Me has animado de nuevo!!
ResponderEliminarbesos
lo de la salsa es buenísimo, nunca se me hubiera ocurrido.. bueno eso y muchas otras cosas jejej y los aritos mataron ,estan geniales !!! cuando dijiste que me das las clases ¿?¿?¿? jejjej chauuuu
ResponderEliminarun besote y muchas felicitaciones ,chau
Los aros de cebolla me encantan y con esa salsita tiene que estar divina mmmm....
ResponderEliminarBesos
Te han quedado estupendos esos aros de cebolla, nunca lo he preparado y la cosa es que gustan.
ResponderEliminarNunca he preparado aros de cebolla y los tuyos te han quedado deliciosos, me guardo tú receta seguramente a mis hijos les encantaran, que tengas una linda semana, besos.
ResponderEliminarHace siglos que no preparo aros de cebolla, gracias por recordarme la receta. Te han quedado estupendos, si hasta parecen calamares!!
ResponderEliminarun biquiño
Hola, Carol. Hice las salsa de limón hace unos días para acompañar un pescado a la plancha, y nos gustó mucho. Recuerda a las típicas salsas chinas, por su espesor.
ResponderEliminarMuchas gracias por compartirla. Besos.