martes, 26 de octubre de 2010

FIDEUÁ DE GAMBAS

Ingredientes
(Para el fondo de pescado)
Cabezas y pieles de las gambas
Agua
1 cebolla
1 zanahoria
1 puerro
Perejil
Laurel
Ñora
Sal
Azafrán
Aceite de oliva
1 vasito de vino blanco

(Para la fideuá)
Fideos de fideuá
Guisantes
Pimiento rojo
Cebolla
Ajo
Sal
Aceite
Perejil
Gambas

Preparación
(Para el fondo de pescado)
Pelamos las gambas y reservamos las cabezas y las cascaras.

En una cacerola ponemos a cocer durante 20 minutos los ingredientes del fondo, con agua y las cabezas y las cascaras de las gambas.

En una sartén o paellera con un hilo de aceite de oliva sofreímos el ajo y la cebolla a trocitos.

Agregamos el pimiento verde a trocitos, los guisantes, las gambas y los fideos y lo sofreímos.

Y el doble de caldo por cada medida de fideos.

Y dejamos cocer según nos guste la pasta.

44 comentarios:

  1. mmmm, que rico, te ha quedado estupenda!!!

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  2. Que rico! me gusta la idea, se ve muy apetecible.

    Un beset!

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  3. Deliciosa fideuá.
    Con esos guisantitos....ummmmm
    Besin.
    ;-D

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  4. si me preguntas que prefiero una paella o una fideuà....me quedo con la última, me encanta

    besos

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  5. Que estupenda fideuá me tomo nota de ella!!!

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  6. Que rico, yo hago frecuentemente la fideuá, es un plato muy agradecido, con cualquier cosita va bien, un besazo.

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  7. oiggg maremegua que rico!! me llevo un platito !

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  8. Estupenda fideua.. Yo la hago siempre con fideo fino y tostadito. Los fideos a la cazuela, en cambio, los hago con el fideo de fideua como el tuyo.
    Se ve muy apetitoso, sobre todo a estas horas jeje.
    Besitos

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  9. Ummm que fideua tan rica, con esas gambas!!!! un beso

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  10. Capisi me apunto tu receta ya mismo que me encanta la fideua, que rica te ha quedado...
    Besos!

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  11. Te ha quedado rica, rica!! Me anoto la receta :)
    Bsos

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  12. uys que rico, tiene que estar buenisimo. un beso

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  13. Uy yuyuy!!! que buena pinta, ya se como voy a hacer mi proxima fideua.

    Un beso
    Afri

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  14. Te ha quedado de lujo!!! madre mía qué hambre me ha entrado, ale, a merendar me voy ;)
    Un beso.

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  15. Carolina, esa fideuá tiene que estar riquísima...casi me gusta más el pescado en fideuá que con arroz...

    Un besito!!!

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  16. Qué buena pinta tienen esos fideitos. Si me aceptas una sugerencia, prueba a sofreir un oquitos las pieles de las gambas antes de añadir el resto de ingredientes del fondo y el agua, el cambio es espectacular.

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  17. Riquísima esta fideuá con gambitas, tiene una pinta deliciosa.

    Besos

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  18. Queria Capisi asi con el fumet le da un sabor buenismo
    Mil besossss

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  19. Viendo y leyendo la receta, me he ido haciendo a la idea del rico sabor y olor de la fideuá.
    Riquisima.......... para merendar (es la hora), no me importaria un platito......
    Besos

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  20. Que rico!!Menuda pinta tiene...para meter cuchara y no parar.
    Besets.

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  21. Que Fideua más estupenda has preparado, realmente fantastica.

    Saludos

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  22. olé que bueno!!!
    que colorido y lo rico que tiene que estar!!
    un beso

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  23. Carolina me encanta la fideuà y a ti te ha quedado de lujo vamos que le hincaba el diente pero ya jaaja. Bessets...

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  24. Tengo poca costumbre de hacer fideuá, pero me ha dado un poco de envidia (sana jejejeje)
    Un día de estos me prepararé un platito... o incluso puedo hacer la receta con mis alumnos cuando lleguemos al tema de las pastas.
    Besos

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    Atentamente,

    Vincent

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  26. de esta fideua quiero yo...que no te entretienes a pelar las gambas..que buena ideaaaaa!!..
    besos

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  27. Que buena pinta que tiene esa fideuá

    Sin duda que me quedo en tu cocina!!

    Saludos

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  28. Que fideua más rica, hace mogollón que no la como.
    Un besote

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  29. CHE QUE BO ¡¡, QUE FIDEUÁ. CHIQUETA ERES UNA ARTISTA. BESETS DE ORQUIDEA59

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  30. Pero que rico!!! menuda foto!!!
    ME tomaba un platito ahora mismo!
    Un saludo!

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  31. Tu fideuá tiene un aspecto increíble. Yo siempre la hago de carne, esta de marisco me tienta.

    Besos.

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  32. Qué rica te ha quedado la fideuà. Me encanta.
    Besos.

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  33. Ohhhh!!!! que lujo de receta, me has recordado que hace tiempo que no la hago. Te ha quedado deliciosa.
    Besos

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  34. Pues, viendo esta maravilla, lo único que puedo hacer es repetir el título de tu blog:
    ¡Ché, qué bo!.
    Me encanta.
    Besotes.

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  35. Que buena pinta tiene, me encanta! besis!

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  36. Como ya le he dicho a muchos otros bloggers, digo yo que si tienes moderación de comentarios pues ya no es necesaria la comprobación de palabra, es que es un rollo esto de andar escribiendo cosas raras jejeje

    Espero que no te moleste este coment!

    Besis!

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  37. Que ganas de hacer esta receta!! A ver para cuando se puede uno bajar directamente una racioncita de la red...:)

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  38. Si es que eres una artista!!!! Que pinta tiene...Me llevo un platito

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  39. Me comía ahora mismo un buen platazo de esa fideua!!!!! Rica rica!!!!!!
    Un besazo!

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  40. Pero donde estaba yo ayer,que me perdi esta fideua???

    Ya no debe quedar ni la paella para lavar.
    Que rica.

    Un beso

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  41. Mi comida preferida de domingos, alternando con la paella... qué bueno!!!! llevo un rato con el estómago abierto, pululando por vuestras cocinas, mmmmm.
    Besos.

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