jueves, 7 de octubre de 2010

ALCACHOFAS EN SALSA DE ALMENDRAS


Ingredientes
6 alcachofas
1 limón
1 ramita de perejil
Sal

Para la salsa:
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 puñado de almendras crudas
100 ml de vino blanco
100 ml de caldo de cocción de las alcachofas
1 cucharadita de harina
Aceite de oliva

Preparación
Limpiamos las alcachofas quitándole las hojas exteriores, las cortamos en cuartos y las hervimos al dente en una cacerola con agua, el limón partido en dos y la ramita de perejil, escurrimos las alcachofas y reservamos el caldo de cocción. En una sartén con un hilo de aceite salteamos, los ajos, la cebolla picada, y las almendras, agregamos la harina y removemos bien, añadimos el vino blanco y dejamos reducir. Batimos el rehogado en la batidora con un poco de caldo de cocer las alcachofas. Volvemos a poner el batido en la cacerola, añadimos las alcachofas y dejamos cocer unos minutos.

20 comentarios:

  1. Carolina, que forma más sana, fácil y rica de disfrutar de unas alcachofas.Esa salsita me la anoto.

    Besotes

    ResponderEliminar
  2. Esa salsa es la que preparo yo (más o menos) para el cardo. Hay que probarla con las alcachofas.
    Un besino.

    ResponderEliminar
  3. CHE QUE BO ¡¡¡¡, Y PENSAR QUE DE SOLTERA NO ME GUSTABAN LAS ALCACHOFAS...SERÁ QUE AL VENIRME A MURCIA ME ACOSTUMBRÉ MÁS A LAS VERDURAS, DIGO YO.NENA UN DIEZ Y YA SABES ME QUEDO CON LA RECETA BONICA. BESET DE ORQUIDEA59

    ResponderEliminar
  4. Que alcachofas más apetecibles tienen que estar muy ricas con esa salsita.
    besos guapaaaaa

    ResponderEliminar
  5. Qué pinta más buena tienen tus alcachofas, nunca las he probado con salsa de almendras, así que ya es hora, tomo nota.
    Un besito

    ResponderEliminar
  6. Unas alcachofas buenísimas y la salsita de lujo. Saludos.

    ResponderEliminar
  7. Las alcachofas me gustan de todas las maneras...con esa salsita,deben estar buenisimas.
    Besets.

    ResponderEliminar
  8. unas alcachofas buenísimas sin duda, con esta salsa aún más!! Mil besos

    ResponderEliminar
  9. Qué buena receta, es sabrosa y sanísima. Y como dice Maria para mojar pan hasta rebañar. Un besito y buen finde.

    ResponderEliminar
  10. Que ricas las alcachofas que has cocinado. Fantasticas.

    Saludos

    ResponderEliminar
  11. Cómo me gustan tus alcachofas!!!! ( tema vegetal no sexual, jajajaja)

    Comí alcachofas con langostinos, con jamón pero con salsa de almendras tienen que estar para perder el sentido!!!!!

    Felicidades, guapa!!!!

    Besitos!!!!!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  12. que bueno, unas alcachofas, me encantan las tuyas. Besos

    ResponderEliminar
  13. alcachofassssssss q ricoooo las voy a hacer el finde para mi fliaaa, ya q estoy t ddejo una receta de la carne argentina con lo q voy a acompañar las alcachofas http://bit.ly/cicoBM besosss

    ResponderEliminar
  14. Yo todavía no he visto alcachofas!!!
    que ricas que deben estar.
    Ah!!! y me llevo unas pastitas de postre.
    Un beso

    ResponderEliminar
  15. Qué pinta más rica guapa y además de lo facilita que es. La salsa está diciendo "cómeme" le hago caso? jajaja

    besos!

    ResponderEliminar
  16. Muy ricas estas alcachofas con las almendras, Ummmmm!!!
    Y de postre me llevo un sequillo que tiene una pinta estupenda :)
    Bsos

    ResponderEliminar
  17. Por aquí empiezan a verse las primeras alcachofas, pero aún dejan mucho que desear. Las alcachofas me gustan en cualquier receta y las salsas con almendras también, así que me cojo una alcachofa para probar.
    Besos.

    ResponderEliminar
  18. Ya hay alcachofas? ays que no las he visto en mi mercado!! Me encantan! nunca las he probado así pero lo haré porque me gustan de todas maneras y asi se ven muy ricas y sanitas

    Besis

    ResponderEliminar
  19. Uauuu que ricas las alcachofas con almendras, me parece una idea genial! un beso guapa

    ResponderEliminar
  20. las alcachofas no son lo mio no me gustan nada pero esa salsdita de almendraaaaaaaaaa mmmmmmmmmm

    ResponderEliminar