domingo, 26 de septiembre de 2010

CALABACINES RELLENOS CON CHAPELA

Chápela: Boina con mucho vuelo, típicamente vasca.

Ingredientes
1 calabacín
4 setas de cardo
½ cebolla
2 dientes de ajo
1 tomate rallado
50 ml de nata
Agua
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Perejil

Preparación
Lavamos, despuntamos y cortamos el calabacín en 2 trozos (dependiendo del tamaño 2-3).Los ponemos a cocer en una cazuela con agua y sal hasta que estén al dente. Los vaciamos con una cucharilla y los reservamos. Hacemos el relleno, picamos un diente de ajo y la cebolla, ponemos a rehogar en una sartén con un hilo de aceite. Agregamos las setas (reservando dos para la decoración), el perejil picado, sal y pimienta, rehogamos. Rellenamos los cilindros de calabacín con el sofrito, los ponemos en una fuente apta para el horno y horneamos a 200º con grill unos minutos. Por otro lado preparamos el fondo del plato, poniendo en una sartén con un hilo de aceite el tomate, la nata y la pulpa del calabacín. Salpimiéntanos y cocinamos durante unos minutos. Trituramos, y volvemos a poner al fuego para que reduzca. Picamos el perejil y el otro diente de ajo agregamos un poco de aceite, se lo untamos las setas y las hacemos a la plancha. Para servir, colocamos una seta sobre cada calabacín a modo de sombrero y el fondo de salsa.

29 comentarios:

  1. Me gusta mucho el calabacín relleno, y esta receta me parece super original con las txapelas, jeje! ¡Menuda presentación!
    Un besote

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  2. Qué ricos y que buena presentación! felicidades!

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  3. ¡¡¡¡Vaya plato mas chulo!!!!! y parece facil de preparar. Tendré que ponerlo en la lista. Feliz semana

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  4. Desde luego, a original no hay quien te gane ehh!! y ni que lo intenten! jajaja nada, yo de momento me llevo uno para la cena que tiene una pinta estupenda!

    besos bombón!

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  5. te han quedado geniales y muy originales , es una receta para dejar bocaabierto a los invitados , me ha gustado mucho
    Mil besosssss

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  6. Vaya delicia, con dos ingredientes que me encantan. Es todo un lujazo. Y me ha encantado esa chapela que les has puesto.
    Un saludin y buen domingo.
    Olga

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  7. Jajaja, qué gracia me ha hecho, con chapela, quedan simpáticos y con el relleno que llevan han de estar muy ricos.
    Besos y feliz domingo.

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  8. Ohhhhhhhhhhhhh que chulada, me gusta esta receta y la presentación una pasada, un besote

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  9. Pero bueno qué porte tan elegante tienen esos calabacines!! además parecen ricos, una combinación perfecta.
    Bsos

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  10. Carolina, hay que ver que maravillas de platos preparas con un simple calabacín!! una delicia!!
    Besitoss

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  11. Que buena presentación con su chapela y todo. Me encanta la receta. Besitos.

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  12. pues unos calabaciones muy biem vestidos jaja besps

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  13. que receta tan rica, me ha encantado la presentación, de lo más vistosa y apetecible :)

    saludos

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  14. Pues vaya chapela mas bien puesta!!!
    Me ha encantado la receta.
    Besitos!!!

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  15. ERES UNA ARTISTA. ADEMÁS DEBEN DE ESTAR LOS CALABACINES DE RICOS...HUMMMMMMM ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡.BESETS DE ORQUIDEA59

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  16. Ey carolina que simpáticos ye han quedado, y saludables.
    un Saludo

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  17. Una receta estupenda con ese relleno.

    Saludos

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  18. Delicioso! y te quedo super chulo!! super original!
    Saludos

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  19. Hola Carolina
    Primero darte las gracias por estar pendiente con tus comentarios, mil gracias por esta ahi!!!!!!
    Esta receta se ve deliciosa y muy bien presentada, me la llevo, hay que probarla!!!!!!
    sweetcakestoronto
    Feliz semana y un beso
    miri

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  20. ¡Qué original!
    Me encanta.
    Y muy sana.
    Besotes.

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  21. Super graciosa la chapela. Me ha gustado!!!!!!

    Un besote

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  22. Una presentacion chulisima!!La chapela les queda genial.
    Besets.

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  23. Anda Capisi no sabía que tenías blog, ya me extrañaba..menudo despiste que tengo, te ficho ok? jaja
    Me gustan tus recetas
    Besitossss

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  24. Una forma muy original y rica de presentar los calabacines rellenos. Me quedo con tu receta. besitos...

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  25. Que presentación tan estupenda.
    Besinos

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  26. Qué chula esa presentación...
    ME encantan los calabacines, y con ese relleno tienen que estar bien buenos.
    Besotes.

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  27. Nunca los he preparado, así que ahora que tengo la receta, con tu permiso lo haré.
    El detalle de la chapela: genial.
    Magnifica presentación.
    Besos

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  28. Me pirran los calabacines rellenos, y esta forma me ha encantado. Besos

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  29. jjajaja, ricos y bonitos, no se puede pedir más!

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