Chápela: Boina con mucho vuelo, típicamente vasca.
Ingredientes
1 calabacín
4 setas de cardo
½ cebolla
2 dientes de ajo
1 tomate rallado
50 ml de nata
Agua
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Perejil
Preparación
Lavamos, despuntamos y cortamos el calabacín en 2 trozos (dependiendo del tamaño 2-3).Los ponemos a cocer en una cazuela con agua y sal hasta que estén al dente. Los vaciamos con una cucharilla y los reservamos. Hacemos el relleno, picamos un diente de ajo y la cebolla, ponemos a rehogar en una sartén con un hilo de aceite. Agregamos las setas (reservando dos para la decoración), el perejil picado, sal y pimienta, rehogamos. Rellenamos los cilindros de calabacín con el sofrito, los ponemos en una fuente apta para el horno y horneamos a 200º con grill unos minutos. Por otro lado preparamos el fondo del plato, poniendo en una sartén con un hilo de aceite el tomate, la nata y la pulpa del calabacín. Salpimiéntanos y cocinamos durante unos minutos. Trituramos, y volvemos a poner al fuego para que reduzca. Picamos el perejil y el otro diente de ajo agregamos un poco de aceite, se lo untamos las setas y las hacemos a la plancha. Para servir, colocamos una seta sobre cada calabacín a modo de sombrero y el fondo de salsa.
Me gusta mucho el calabacín relleno, y esta receta me parece super original con las txapelas, jeje! ¡Menuda presentación!
ResponderEliminarUn besote
Qué ricos y que buena presentación! felicidades!
ResponderEliminar¡¡¡¡Vaya plato mas chulo!!!!! y parece facil de preparar. Tendré que ponerlo en la lista. Feliz semana
ResponderEliminarDesde luego, a original no hay quien te gane ehh!! y ni que lo intenten! jajaja nada, yo de momento me llevo uno para la cena que tiene una pinta estupenda!
ResponderEliminarbesos bombón!
te han quedado geniales y muy originales , es una receta para dejar bocaabierto a los invitados , me ha gustado mucho
ResponderEliminarMil besosssss
Vaya delicia, con dos ingredientes que me encantan. Es todo un lujazo. Y me ha encantado esa chapela que les has puesto.
ResponderEliminarUn saludin y buen domingo.
Olga
Jajaja, qué gracia me ha hecho, con chapela, quedan simpáticos y con el relleno que llevan han de estar muy ricos.
ResponderEliminarBesos y feliz domingo.
Ohhhhhhhhhhhhh que chulada, me gusta esta receta y la presentación una pasada, un besote
ResponderEliminarPero bueno qué porte tan elegante tienen esos calabacines!! además parecen ricos, una combinación perfecta.
ResponderEliminarBsos
Carolina, hay que ver que maravillas de platos preparas con un simple calabacín!! una delicia!!
ResponderEliminarBesitoss
Que buena presentación con su chapela y todo. Me encanta la receta. Besitos.
ResponderEliminarpues unos calabaciones muy biem vestidos jaja besps
ResponderEliminarque receta tan rica, me ha encantado la presentación, de lo más vistosa y apetecible :)
ResponderEliminarsaludos
Pues vaya chapela mas bien puesta!!!
ResponderEliminarMe ha encantado la receta.
Besitos!!!
ERES UNA ARTISTA. ADEMÁS DEBEN DE ESTAR LOS CALABACINES DE RICOS...HUMMMMMMM ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡.BESETS DE ORQUIDEA59
ResponderEliminarEy carolina que simpáticos ye han quedado, y saludables.
ResponderEliminarun Saludo
Una receta estupenda con ese relleno.
ResponderEliminarSaludos
Delicioso! y te quedo super chulo!! super original!
ResponderEliminarSaludos
Hola Carolina
ResponderEliminarPrimero darte las gracias por estar pendiente con tus comentarios, mil gracias por esta ahi!!!!!!
Esta receta se ve deliciosa y muy bien presentada, me la llevo, hay que probarla!!!!!!
sweetcakestoronto
Feliz semana y un beso
miri
¡Qué original!
ResponderEliminarMe encanta.
Y muy sana.
Besotes.
Super graciosa la chapela. Me ha gustado!!!!!!
ResponderEliminarUn besote
Una presentacion chulisima!!La chapela les queda genial.
ResponderEliminarBesets.
Anda Capisi no sabía que tenías blog, ya me extrañaba..menudo despiste que tengo, te ficho ok? jaja
ResponderEliminarMe gustan tus recetas
Besitossss
Una forma muy original y rica de presentar los calabacines rellenos. Me quedo con tu receta. besitos...
ResponderEliminarQue presentación tan estupenda.
ResponderEliminarBesinos
Qué chula esa presentación...
ResponderEliminarME encantan los calabacines, y con ese relleno tienen que estar bien buenos.
Besotes.
Nunca los he preparado, así que ahora que tengo la receta, con tu permiso lo haré.
ResponderEliminarEl detalle de la chapela: genial.
Magnifica presentación.
Besos
Me pirran los calabacines rellenos, y esta forma me ha encantado. Besos
ResponderEliminarjjajaja, ricos y bonitos, no se puede pedir más!
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