lunes, 12 de julio de 2010

TIGRES


Ingredientes
Mejillones
Aceite de oliva
Huevo
Pan rallado

(Para la bechamel)
Para la bechamel existe una regla general: la cantidad de grasa ha de ser la misma que la de harina, y el liquido es la suma de la cantidad de grasa + la cantidad de harina x 5 (en mililitros). Por ejemplo: 50 gr harina + 50 gr margarina = 100 x 5 = 500 ml leche.
Yo usé 100 g de mantequilla, 100 g de harina y 1l de leche.

Nota: Las cantidades de sus ingredientes varían en función de los que se quiera hacer. Así no es lo mismo hacer una bechamel de cobertura tipo salsa, a hacer una para elaborar croquetas.

Bechamel ligera para coberturas .....: 40 g de mantequilla y 40 g de harina por litro de leche.
Bechamel para canelones, lasaña.......: 60 g de mantequilla y 60 g de harina por litro de leche.
Bechamel para croquetas, rellenos....: 90 g de mantequilla y 90 g de harina por litro de leche.


Preparación
Cocemos los mejillones al vapor con un poco de agua, una vez hechos se les quita se pican y se reservan las conchas. En una sartén antiadherente a fuego medio se derrite la mantequilla, se agrega la harina y se fríe hasta que la harina pierda el color blanco, a continuación echamos los mejillones picados, la leche poco a poco, sin parar de remover hasta formar una masa que se despegue de las paredes de la sartén. Rellenamos las conchas con la bechamel y pasamos por huevo y pan rallado, freímos en abundante aceite de oliva bien caliente primero por la parte de la masa y después por la parte de la concha.


7 comentarios:

  1. ¡¡¡CHE QUE BO ¡¡¡ QUIN VERMUDET. BESETS DE ORQUIDEA59

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  2. POS QUÉ RICOS, CAROL. ME CHIFLAN LOS MEJILLONES Y AUNQUE LOS PREFIERO COCIDOS TAL CUAL, CON UN POQUITO DE LIMÓN, ASÍ TAMBIÉN ESTÁN BIEN RICOS. UN BESI Y GRACIAS POR COMPARTIR.
    CRIS.

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  3. Carolina, te han quedado de lujo!! gracias por recordamelos me chiflan los "tigres"
    Saludos cris

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  4. Te han quedado genial, y estupenda la explicación sobre la bechamel, todos los dias se aprende algo nuevo, yo que lo hago todo a ojo (dicen que sabe más el diablo por viejo que por diablo).
    En "Mi cocina" no faltan los mejillones tigres, los hago y congelo todos los que puedo.
    Un cordial saludo

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  5. Buen buena pinta, están para bhincar el diente

    Enhorabuena

    Un besito!!!!!

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  6. Ayyy si los pillara en casa!! no te quedaba ni uno!! mmmmmuu buenos!! besitos guapa

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  7. Orquidea gracias, traes tu el vinito? un beso.

    Driwrgy, gracias a ti por seguirme y comentar, un beso.

    Crismas, gracias a ti por seguirme y comentar, un beso.

    Rosa, gracias,un beso.

    María muchas gracias , un beos gordo.

    Gitanilla jajaja gracias solete, un beso.

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