Ingredientes
Mejillones
Aceite de oliva
Huevo
Pan rallado
(Para la bechamel)
Para la bechamel existe una regla general: la cantidad de grasa ha de ser la misma que la de harina, y el liquido es la suma de la cantidad de grasa + la cantidad de harina x 5 (en mililitros). Por ejemplo: 50 gr harina + 50 gr margarina = 100 x 5 = 500 ml leche.
Yo usé 100 g de mantequilla, 100 g de harina y 1l de leche.
Nota: Las cantidades de sus ingredientes varían en función de los que se quiera hacer. Así no es lo mismo hacer una bechamel de cobertura tipo salsa, a hacer una para elaborar croquetas.
Bechamel ligera para coberturas .....: 40 g de mantequilla y 40 g de harina por litro de leche.
Bechamel para canelones, lasaña.......: 60 g de mantequilla y 60 g de harina por litro de leche.
Bechamel para croquetas, rellenos....: 90 g de mantequilla y 90 g de harina por litro de leche.
Preparación
Cocemos los mejillones al vapor con un poco de agua, una vez hechos se les quita se pican y se reservan las conchas. En una sartén antiadherente a fuego medio se derrite la mantequilla, se agrega la harina y se fríe hasta que la harina pierda el color blanco, a continuación echamos los mejillones picados, la leche poco a poco, sin parar de remover hasta formar una masa que se despegue de las paredes de la sartén. Rellenamos las conchas con la bechamel y pasamos por huevo y pan rallado, freímos en abundante aceite de oliva bien caliente primero por la parte de la masa y después por la parte de la concha.
¡¡¡CHE QUE BO ¡¡¡ QUIN VERMUDET. BESETS DE ORQUIDEA59
ResponderEliminarPOS QUÉ RICOS, CAROL. ME CHIFLAN LOS MEJILLONES Y AUNQUE LOS PREFIERO COCIDOS TAL CUAL, CON UN POQUITO DE LIMÓN, ASÍ TAMBIÉN ESTÁN BIEN RICOS. UN BESI Y GRACIAS POR COMPARTIR.
ResponderEliminarCRIS.
Carolina, te han quedado de lujo!! gracias por recordamelos me chiflan los "tigres"
ResponderEliminarSaludos cris
Te han quedado genial, y estupenda la explicación sobre la bechamel, todos los dias se aprende algo nuevo, yo que lo hago todo a ojo (dicen que sabe más el diablo por viejo que por diablo).
ResponderEliminarEn "Mi cocina" no faltan los mejillones tigres, los hago y congelo todos los que puedo.
Un cordial saludo
Buen buena pinta, están para bhincar el diente
ResponderEliminarEnhorabuena
Un besito!!!!!
Ayyy si los pillara en casa!! no te quedaba ni uno!! mmmmmuu buenos!! besitos guapa
ResponderEliminarOrquidea gracias, traes tu el vinito? un beso.
ResponderEliminarDriwrgy, gracias a ti por seguirme y comentar, un beso.
Crismas, gracias a ti por seguirme y comentar, un beso.
Rosa, gracias,un beso.
María muchas gracias , un beos gordo.
Gitanilla jajaja gracias solete, un beso.