viernes, 5 de marzo de 2010
MAGDALENAS (Receta de uno de dos) (Original de Barriga)
Ingredientes
188 g de huevos (aprox. 4 huevos medianos)
265 g de azúcar
2 cucharaditas de azúcar invertido o de miel
90 ml de leche entera
285 ml de aceite de girasol
315 g de harina floja(repostería)
8 g de levadura química(Royal) ó impulsor
Ralladura de 1 naranja
Una pizca de sal
Preparación
Batimos los huevos con el azúcar hasta que esponjen. Añadimos la leche, mientras seguimos batiendo, el aceite en forma de hilo, el azúcar invertido y la ralladura de naranja. Por otro lado mezclamos la harina con el impulsor- yo usé 1/2 sobre de levadura "royal" y la pizca de sal. Lo añadimos tamizado a la mezcla anterior obteniendo una masa homogénea. Batimos la mezcla. Tapamos la masa y la guardamos en la nevera un mínimo de 1h- yo la dejé toda la noche-. Precalentamos el horno a 250º-si le ponéis aire bajad 10º siempre-.Llenamos las cápsulas 3/4 partes de su capacidad-podemos espolvorearlas con azúcar o al gusto- y las horneamos a 210º unos 15′ o hasta que estén doradas.
Conservadlas en una lata hermética o envueltas en film transparente.
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¡Te han quedado preciosas!
ResponderEliminarBesitos
Espectaculares las magdalenas. Que ritmo de poner recetas. De donde sacas tiempo. Un saludo
ResponderEliminarSon las magdalenas más perfectas que he visto hasta ahora, te han quedado preciosas.
ResponderEliminarBesitos.
Te han quedado espectaculares!!!!
ResponderEliminarBuen fin de semana.
Un beso
vaya magdalenas tan perfecta, te ha quedado un subido de lo más bonito, y seguro que el sabor estupendo.
ResponderEliminarbesitos guapaa
buen finde
Te han quedado unas magdalenas preciosas, tan perfectas.Veo todo lo que pones a traves del foro de mundorecetas,veo que eres una persona que tienes un gran sentido del humor. Sigue así.
ResponderEliminarBESOS
si que son preciosa estas madalenas espero que de sabor tanbien felicitacion
ResponderEliminarLas hice este fin de semana, rinde mucho la receta, estaban muy ricas,y tan lindas de aspecto que pude mandar 1 docena para unos parientes en el campo.
ResponderEliminarGracias Caro por tu arte también, te imagino en la cocina canturreando algo, felíz de lo que haces, se nota, mira el resultado.Besos y saludos.