Os recomiendo hacer el sofrito la noche anterior, y dejarlo en el frigorífico con un colador para que escurra
bien, ya que si se monta con el sofrito tal cual suele dejar caldo y se nos mojaría la masa.
Ingredientes
Para la masa:
800 g de harina normal
250 ml de agua
1 vaso de aceite de oliva suave
Una cucharadita de sal
Para el relleno:
Carne picada (yo, de ternera)
Cebolla
Tomates bien maduros
Ajo
Sal
Aceite de oliva
Pimienta
Azúcar
Preparación
Hacemos un sofrito de tomate como tengamos costumbre y luego le agregamos la carne la carne picada. (Yo, rallé cebolla, ajo, y tomates y en una sartén con aceite de oliva sofreí la cebolla, los ajos, los tomates y sal, pimienta y una cucharadita de café de azúcar)
Precalentamos el horno a 200º y rellenamos las empanadillas, las pintamos con huevo batido y horneamos hasta que estén doradas unos 20 minutos.
Carol qué buenas empanadillas. Me llevo una que tengo un apetito tremento.
ResponderEliminarBuen día preciosa
Qué ricas Capisi!!!! yo también las hago así y me encanta como quedan, es una cena bastante recurrida en mi casa.
ResponderEliminarUn besito guapa!
hola!!!
ResponderEliminarhe conocido ahora tu blog!!
te invito a que pases por el mio para que te apuntes si quieres a mi sorteoooo!!!!
un saludo
Que ricas empanadillas Carolina, yo las hice la semana pasada para mi gente pues les gusta mucho de carne, a mí me gustan más de bonito, para gustos...
ResponderEliminarBuen día.
Jolines que pinta!!!! Me encanta la receta, la carne picada que la echas a ojo? y la masa de las empanadillas son de la cocinera o casera, me gusta mucho!!!
ResponderEliminarhola soy nueva en tu blog.buenas recetas,,una pregunta esta masa d las empanadas tambien sirve p rellenos dulces (piña,cajeta,mermelada,dulce d leche).por otro lado no dices los mililitros d aceite,solo dice un vaso..gracias..saludos desde MEXICO
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