miércoles, 17 de marzo de 2010

EMPANADILLAS DE CARNE


Os recomiendo hacer el sofrito la noche anterior, y dejarlo en el frigorífico con un colador para que escurra
bien, ya que si se monta con el sofrito tal cual suele dejar caldo y se nos mojaría la masa.

Ingredientes

Para la masa:
800 g de harina normal
250 ml de agua
1 vaso de aceite de oliva suave
Una cucharadita de sal

Para el relleno:
Carne picada (yo, de ternera)
Cebolla
Tomates bien maduros
Ajo
Sal
Aceite de oliva
Pimienta
Azúcar

Preparación
Hacemos un sofrito de tomate como tengamos costumbre y luego le agregamos la carne la carne picada. (Yo, rallé cebolla, ajo, y tomates y en una sartén con aceite de oliva sofreí la cebolla, los ajos, los tomates y sal, pimienta y una cucharadita de café de azúcar)
Precalentamos el horno a 200º y rellenamos las empanadillas, las pintamos con huevo batido y horneamos hasta que estén doradas unos 20 minutos.

6 comentarios:

  1. Carol qué buenas empanadillas. Me llevo una que tengo un apetito tremento.
    Buen día preciosa

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  2. Qué ricas Capisi!!!! yo también las hago así y me encanta como quedan, es una cena bastante recurrida en mi casa.
    Un besito guapa!

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  3. hola!!!
    he conocido ahora tu blog!!
    te invito a que pases por el mio para que te apuntes si quieres a mi sorteoooo!!!!
    un saludo

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  4. Que ricas empanadillas Carolina, yo las hice la semana pasada para mi gente pues les gusta mucho de carne, a mí me gustan más de bonito, para gustos...

    Buen día.

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  5. Jolines que pinta!!!! Me encanta la receta, la carne picada que la echas a ojo? y la masa de las empanadillas son de la cocinera o casera, me gusta mucho!!!

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  6. hola soy nueva en tu blog.buenas recetas,,una pregunta esta masa d las empanadas tambien sirve p rellenos dulces (piña,cajeta,mermelada,dulce d leche).por otro lado no dices los mililitros d aceite,solo dice un vaso..gracias..saludos desde MEXICO

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