martes, 16 de marzo de 2010

RELÁMPAGOS

Inngredientes
150 gr de harina
8o gr de Maizena
250 ml de agua
60 gr de mantequilla
1/2 cucharita de sal
4 a 5 huevos
1 cucharita rasa de levadura química

Preparación
Mezclar en un bol, la harina, la levadura y la Maizena. En un cazo o cacerola ponemos el agua con la mantequilla y la sal a hervir. Cuando hierva, se retira del fuego y se echa de golpé la mezcla harina-Maizena y se mezcla dando vueltas inmediatamente con una cuchara de madera hasta formar una masa lisa. Dejar enfriar (importante) Encendemos el horno a 225° C. Mezclamos de uno en uno los huevos, no agregar el siguiente hasta que el anterior no haya sido absorbido, si después del 4° (o si fueran muy grandes del 3°) huevo la masa cuelga "en punta", es decir que la masa que cuelga forme una punta, de la cuchara, indica que no se necesita el 5°. Después del último huevo trabajar la masa hasta que tenga consistencia. Colocar la bandeja en el horno que tenemos precalentado y hornear entre 15 y 20 minutos. No abrir el horno.
Una vez cocidos cortar en caliente y dejar enfriar antes de rellenar.
Se pueden congelar.

3 comentarios:

  1. estos son los tipicos palos que se rellenan?
    es que yo no los he hecho nunca aunque me encantan un saludo

    ResponderEliminar
  2. Me encantan,tienen una pinta fantástica.

    Besitos

    ResponderEliminar