sábado, 20 de junio de 2009

MUSAKA (PASO A PASO)

Ingredientes
Berenjena
Sal
Aceite de oliva

(Para el relleno)
Pimienta
Carne picada
Puerro
Cebolla
Ajo
Sal
Tomate
Aceite de oliva

(Para la bechamel)
1 vaso de harina (120g)
3 vasos de leche caliente (600ml)
Un trozo de mantequilla
Un poco de aceite
Sal
Pimienta
Nuez moscada
(Elaboración de la bechamel)
En una sartén antiadherente a fuego medio se pone el aceite a calentar, se agrega la harina y se fríe hasta que la harina pierda el color blanco. Ponemos nuez moscada y pimienta (al gusto). Agregamos la leche caliente poco a poco, sin parar de remover, y dejamos cocer unos minutos. (cuanta mas leche más caldosa sale).

Preparación
Cortamos las berenjenas en rodajas y las ponemos en un bol con agua y sal para que pierdan el amargor.

Mientras tanto hacemos el relleno: En una sartén con un poco de aceite sofreímos una cebolla, ajo, y puerro, cortado muy fino, agregamos la carne picada salpimentada y sofreímos bien a fuego lento.

Hacemos la bechamel.

Escurrimos las berenjenas y las secamos con papel de cocina o un paño, ya que vamos a freírlas y salpicarían, (también podemos hacerlas a la plancha o al horno, yo, por cuestión de tiempo las Freí).

En una sartén con aceite de oliva virgen extra freímos las berenjenas.

Las dejamos escurrir sobre papel absorbente de cocina.

Y procedemos al montaje del plato.
En una bandeja apta para el horno ponemos una capa de berenjena.

Cubrimos con la carne.

Y otra capa de berenjena.

Napamos con la bechamel, y queso rallado al gusto.

Horneamos a 180ª 30 minutos.

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