martes, 3 de julio de 2012

ALCACHOFAS RELLENAS



Ingredientes
8 corazones de alcachofa en conserva
150 g de jamón picado
Aceite de oliva

Para rebozar
1 vaso de cerveza
1 huevo
50 g de harina
Sal
Colorante (opcional)
Sal

Para el allioli casero en batidora
2 huevos
2 dientes de ajo (suave 1 ajo, fuerte dos)
200 ml de aceite de oliva o girasol (intenso o suave)
Sal

También podemos hacer el allioli sin huevo http://carolchequebo.blogspot.com.es/2010/12/allioli-sin-huevo.html


Preparación
Escurrimos las alcachofas de su líquido y las dejamos boca abajo en papel secante. Rellenamos las alcachofas con el jamón serrano picado. Hacemos la masa con la cerveza, la sal y la harina. Rebozamos las alcachofas en la masa y freímos a 180º hasta que estén doradas. Servimos con all i oli (batimos en la batidora 2 dientes de ajo, un huevo y 200ml de aceite de girasol, hasta obtener una mayonesa).

NOTA:
Normalmente, para que las alcachofas no ennegrezcan al cocerlas, se echa al agua de cocción zumo de limón o vinagre. Pero a mí me gusta que las alcachofas sepan a alcachofa, y el limón les cambia el sabor. Un día oí que echando una rama de perejil en el agua de cocción tampoco se oscurecían, y es cierto, lo he comprobado, y además no les cambia el sabor a las alcachofas.

17 comentarios:

  1. Es bueno saber ese truquito porque a mi tambié me gusta su sabor tal cual, no enmascarado con salmueras... Así rellenas deben estar buenísimas. Bss y gracias por compartir.

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  2. Tienen que estar estupendas esas alcachofas con jamón!! Gracias por el truqui del perejil ;)

    besis
    Eva

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  3. Pero qué ricas!!! Las alcachofas son unas de mis verduras favoritas!! Hace poco las hice en una lasaña, con trufa! Impresionante :)

    Un beso

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  4. qué buenas son las alcachofas y con ese relleno y envoltorio que le has puesto mucho más.

    Besos

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  5. rellenas de jamón, pues es una forma estupenda de comer alcachofas, qué ricas!

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  6. Bien ricas que te quedaron y con ese alioli para acompañar, delicia pura...

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  7. Mira que me gustan las alcachofas y aún no las he preparado rellenas, viendo estas tuyas la buena pinta que tienen a ver si me animo, te han quedado geniales.
    Gracias por el truquillo.
    Un besazo.

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  8. Que buenas te quedaron Carolina!! me gusta mucho la receta.
    Besos

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  9. Se te echaba de menos paisana.
    Estas alcachofas tienen que estar de vicio. ¡Che que bó!
    Besets

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  10. Muy muy originales, si señor, con lo que me gustan las alcachofas en todas sus versiones. Bss!!

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  11. Que ricas con allioli, nos encantas tus recetas.
    Saludos gatunos...

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  12. Qué pinta tienen esas alcachofas! en mi casa sería un éxito total!
    Estoy de concurso en mi blog, te apetece participar?
    Hasta el 8 de agosto tienes tiempo, y sólo es necesario una receta veraniega!!
    http://comer-de-todo.blogspot.com.es/p/mi-primer-concurso.html
    Un beso!

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  13. Guauu tienen que estar de vicio, pero que pinta tan rica, desde luego no me las puedo perder besos

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  14. Sé que eres una apasionada del chocolate asi que he venido a invitarte a mi nuevo Blog, espero que vengas....y si te gusta te hagas seguidora. Me encantan tus recetas

    http://purochokolat.blogspot.com.es/

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  15. Sé que eres una fan del chocolate, asi que he venido a invitarte a mi nuevo Blog
    espero que vengas

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  16. Hola asi como las alcachofas pueden ser un plato delicioso tambien tiene propiedades adelgazantes yo lo he probado y me ha funcionado de maravilla

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