Ingredientes
8 corazones de alcachofa en conserva
150 g de jamón picado
Aceite de oliva
Para rebozar
1 vaso de cerveza
1 huevo
50 g de harina
Sal
Colorante (opcional)
Sal
Para el allioli casero en batidora
2 huevos
2 dientes de ajo (suave 1 ajo, fuerte dos)
200 ml de aceite de oliva o girasol (intenso o suave)
Sal
También podemos hacer el allioli sin huevo http://carolchequebo.blogspot.com.es/2010/12/allioli-sin-huevo.html
También podemos hacer el allioli sin huevo http://carolchequebo.blogspot.com.es/2010/12/allioli-sin-huevo.html
Preparación
Escurrimos las alcachofas de su líquido y las dejamos boca
abajo en papel secante. Rellenamos las alcachofas con el jamón serrano picado. Hacemos la masa con la cerveza, la sal y la harina. Rebozamos
las alcachofas en la masa y freímos a 180º hasta que estén doradas. Servimos
con all i oli (batimos en la batidora 2 dientes de ajo, un huevo y 200ml de
aceite de girasol, hasta obtener una mayonesa).
NOTA:
Normalmente, para que las alcachofas no ennegrezcan al
cocerlas, se echa al agua de cocción zumo de limón o vinagre. Pero a mí me
gusta que las alcachofas sepan a alcachofa, y el limón les cambia el sabor. Un
día oí que echando una rama de perejil en el agua de cocción tampoco se
oscurecían, y es cierto, lo he comprobado, y además no les cambia el sabor a
las alcachofas.
Es bueno saber ese truquito porque a mi tambié me gusta su sabor tal cual, no enmascarado con salmueras... Así rellenas deben estar buenísimas. Bss y gracias por compartir.
ResponderEliminarTienen que estar estupendas esas alcachofas con jamón!! Gracias por el truqui del perejil ;)
ResponderEliminarbesis
Eva
Pero qué ricas!!! Las alcachofas son unas de mis verduras favoritas!! Hace poco las hice en una lasaña, con trufa! Impresionante :)
ResponderEliminarUn beso
qué buenas son las alcachofas y con ese relleno y envoltorio que le has puesto mucho más.
ResponderEliminarBesos
rellenas de jamón, pues es una forma estupenda de comer alcachofas, qué ricas!
ResponderEliminarBien ricas que te quedaron y con ese alioli para acompañar, delicia pura...
ResponderEliminarMira que me gustan las alcachofas y aún no las he preparado rellenas, viendo estas tuyas la buena pinta que tienen a ver si me animo, te han quedado geniales.
ResponderEliminarGracias por el truquillo.
Un besazo.
para relamerse riquisimas
ResponderEliminarQue buenas te quedaron Carolina!! me gusta mucho la receta.
ResponderEliminarBesos
Se te echaba de menos paisana.
ResponderEliminarEstas alcachofas tienen que estar de vicio. ¡Che que bó!
Besets
Muy muy originales, si señor, con lo que me gustan las alcachofas en todas sus versiones. Bss!!
ResponderEliminarQue ricas con allioli, nos encantas tus recetas.
ResponderEliminarSaludos gatunos...
Qué pinta tienen esas alcachofas! en mi casa sería un éxito total!
ResponderEliminarEstoy de concurso en mi blog, te apetece participar?
Hasta el 8 de agosto tienes tiempo, y sólo es necesario una receta veraniega!!
http://comer-de-todo.blogspot.com.es/p/mi-primer-concurso.html
Un beso!
Guauu tienen que estar de vicio, pero que pinta tan rica, desde luego no me las puedo perder besos
ResponderEliminarSé que eres una apasionada del chocolate asi que he venido a invitarte a mi nuevo Blog, espero que vengas....y si te gusta te hagas seguidora. Me encantan tus recetas
ResponderEliminarhttp://purochokolat.blogspot.com.es/
Sé que eres una fan del chocolate, asi que he venido a invitarte a mi nuevo Blog
ResponderEliminarespero que vengas
http://purochokolat.blogspot.com.es/
Hola asi como las alcachofas pueden ser un plato delicioso tambien tiene propiedades adelgazantes yo lo he probado y me ha funcionado de maravilla
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