Ingredientes
40 g de mantequilla45 g de harina
1 chorrito de aceite de oliva
Todos los ingredientes del cocido picados (la carne picada, pollo, jamón, ternera... o cortada fina a cuchillo, las verduras, los garbanzos y las patatas chafadas,…)…
Harina
Huevos
Pan rallado
Aceite para freir
Preparación
En una sartén antiadherente o cacerola a fuego medio ponemos la
mantequilla a fundir y el aceite (el chorrito de aceite es para que la
mantequilla no chisporree) cuando la mantequilla esté derretida
agregamos la harina y la rehogamos hasta que la harina pierda el color
blanco, a continuación echamos la leche poco a poco sin parar de remover
con las varillas, removemos de vez en cuando y dejamos cocer hasta
formar una masa que se despegue de las paredes de la sartén (cuando
veamos que esté espesa). Dejamos enfriar la masa en un plato y tapamos
con papel film hasta que esté bien fría para poderla trabajar (yo, las
hago de noche y las empano al día siguiente). Una vez fría formamos las
croquetas y las pasamos por harina, huevo y pan rallado, las freímos en
una sartén con abundante aceite bien caliente.Un paso a paso pero de jamón..
http://carolchequebo.blogspot.com.es/2011/07/croquetas-de-jamon.html
Las mejores croquetas desde mi punto de vista ;)
ResponderEliminarBesos
Buenísimas. Además, hay que fomentar la cocina de aprovechamiento, que con los tiempos que corren no podemos tirar nada de nada! Exquisitas!
ResponderEliminarUn beso!
Perfectas...pero voy a meter un poco el dedo el la "croqueta"? Pq pones en la receta que son croquetas de cocido y el los ingredientes pones los restos del cocido si luego no los usas¿? jajajaja
ResponderEliminarque ricas estas croquetillas
ResponderEliminarQue buenas croquetas, tienen que estar sensacionales besos
ResponderEliminarSe quedan riquísimas con los restos del cocido
ResponderEliminarBesitos
Como la llamamos en mi tierra: croquetas del puchero, croquetas de "pringá".....
ResponderEliminarEste mediodia hice la masa..así que ésta noche a ultimarlas.
En mi cocina no pueden faltar las croquetas, congelo y congelo...de salchichón malagueño, de morcilla, de jibia......
Las tuyas se ven muy suabes y ricas, ricas.....
besitos.
¡Que bones chiqueta!, aixina es fan en el nostre poble, veritat?.
ResponderEliminarBesets
Que bones! Jo només hi poso la carn, la propera vegada hi posare les verdures i els cigrons.
ResponderEliminarPtnts
Dolça
De aprovechamiento total, me encantan las croquetas y las tuyas tienen una pinta genial.
ResponderEliminarBesitos
Hola carolina que rico aprovechar los restos una buenísima idea yo hago lo mismo,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarHola me encanta tu blog y me gustaria mucho que te pasaras a visitar el mío. Tiene poco tiempo pero espero que te guste. http://elicocinitas.blogspot.com.es/
ResponderEliminarEstas croquetas están deliciosas.
ResponderEliminarUn beso.
mmmmmm, como me gustan las croquetas de cocido, son las que mi madre ha hecho toda la vida. No se si conoces el grupo que he creado en Alicante, somos GASTROFRIKIS ALICANTINOS, estamos en FB, pasate y te unes https://www.facebook.com/groups/gastrofrikisalicantinos/
ResponderEliminarPasa buen fidne
Mamáá a ver cuando te traes unas pocas para tierras Alcoyanas jajajaja
ResponderEliminarUn besazooo!
I'll include this recipe on my list. Thanks.
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