jueves, 24 de mayo de 2012

CROQUETAS DE COCIDO (APROVECHANDO LOS RESTOS)


Ingredientes
40 g de mantequilla
45 g de harina
1 chorrito de aceite de oliva
Todos los ingredientes del cocido picados (la carne picada, pollo, jamón, ternera... o cortada fina a cuchillo, las verduras, los garbanzos y las patatas chafadas,…)…
Harina
Huevos
Pan rallado
Aceite para freir


Preparación
En una sartén antiadherente o cacerola a fuego medio ponemos la mantequilla a fundir y el aceite (el chorrito de aceite es para que la mantequilla no chisporree) cuando la mantequilla esté derretida agregamos la harina y la rehogamos hasta que la harina pierda el color blanco, a continuación echamos la leche poco a poco sin parar de remover con las varillas, removemos de vez en cuando y dejamos cocer hasta formar una masa que se despegue de las paredes de la sartén (cuando veamos que esté espesa). Dejamos enfriar la masa en un plato y tapamos con papel film hasta que esté bien fría para poderla trabajar (yo, las hago de noche y las empano al día siguiente). Una vez fría formamos las croquetas y las pasamos por harina, huevo y pan rallado, las freímos en una sartén con abundante aceite bien caliente.


Un paso a paso pero de jamón..
http://carolchequebo.blogspot.com.es/2011/07/croquetas-de-jamon.html

16 comentarios:

  1. Las mejores croquetas desde mi punto de vista ;)

    Besos

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  2. Buenísimas. Además, hay que fomentar la cocina de aprovechamiento, que con los tiempos que corren no podemos tirar nada de nada! Exquisitas!

    Un beso!

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  3. Perfectas...pero voy a meter un poco el dedo el la "croqueta"? Pq pones en la receta que son croquetas de cocido y el los ingredientes pones los restos del cocido si luego no los usas¿? jajajaja

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  4. Que buenas croquetas, tienen que estar sensacionales besos

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  5. Se quedan riquísimas con los restos del cocido
    Besitos

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  6. Como la llamamos en mi tierra: croquetas del puchero, croquetas de "pringá".....
    Este mediodia hice la masa..así que ésta noche a ultimarlas.
    En mi cocina no pueden faltar las croquetas, congelo y congelo...de salchichón malagueño, de morcilla, de jibia......
    Las tuyas se ven muy suabes y ricas, ricas.....
    besitos.

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  7. ¡Que bones chiqueta!, aixina es fan en el nostre poble, veritat?.
    Besets

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  8. Que bones! Jo només hi poso la carn, la propera vegada hi posare les verdures i els cigrons.
    Ptnts
    Dolça

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  9. De aprovechamiento total, me encantan las croquetas y las tuyas tienen una pinta genial.
    Besitos

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  10. Hola carolina que rico aprovechar los restos una buenísima idea yo hago lo mismo,abrazos y abrazos.

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  11. Hola me encanta tu blog y me gustaria mucho que te pasaras a visitar el mío. Tiene poco tiempo pero espero que te guste. http://elicocinitas.blogspot.com.es/

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  12. Estas croquetas están deliciosas.
    Un beso.

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  13. mmmmmm, como me gustan las croquetas de cocido, son las que mi madre ha hecho toda la vida. No se si conoces el grupo que he creado en Alicante, somos GASTROFRIKIS ALICANTINOS, estamos en FB, pasate y te unes https://www.facebook.com/groups/gastrofrikisalicantinos/
    Pasa buen fidne

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  14. Mamáá a ver cuando te traes unas pocas para tierras Alcoyanas jajajaja

    Un besazooo!

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