Ingredientes
500 g de harina común 200 ml de leche (un vaso)
100 g de aceite de girasol
100 g de manteca de cerdo
1 cubito de levadura fresca levital 25g o 7 g de levadura seca de panadero
Sal
Relleno al gusto (Longanizas)
Preparación
En un cuenco ponemos la harina, templamos la leche y le disolvemos el cubito de levadura (si es seca no hace falta), agregamos a la harina, la leche con la levadura, el aceite de girasol y la manteca de cerdo (derretida en el microondas) y amasamos bien (cuidado que quema al estar la leche caliente y la manteca derretida) (yo aunque tengo amasadora, lo hago a mano por se tarda un plis…pero si lo preferís podéis tb hacerlo en la amasadora) , extendemos la masa sobre la bandeja negra del horno con papel de horno (o aceitada espolvoreada con harina) , dejamos reposar media hora y con un corta pizzas o un cuchillo fino hacemos los trocitos de bocadito (de 5x5 cm salen unos 40 trocitos de bocadito) y encima de cada cuadradito le ponemos un trocito de longaniza (panceta , morcilla…) horneamos a 180º unos 20 minutos hasta que esté dorada la masa.
PD: Este fin de semana tuve el gusto de probar la misma receta, pero añadiéndole a la masa dos morcillas sin piel y estaba ….os aseguro que de muerte lenta (tb se le añaden más calorías pero para un bocadito…) (lo malo es que yo me comí 8 trocitos jajaja).
delicioso Carolina, sabes que desde hace mucho he repetido esta masa tuya?
ResponderEliminarhttp://carolchequebo.blogspot.com/2011/04/coca-de-tomate-coca-de-tomaca-tipica.html
Pues con esta misma masa y poniendole chistorra o morcilla no veas como debe estar.
Besos paisana.
Me la apunto...que maravilla para mi hijo...Veras que contento!!!
ResponderEliminarBesos
Que rico, tengo que probarlo!
ResponderEliminarBesos
que rico te ha quedado, me lo anoto, besos
ResponderEliminarpues parece muy rica esta coca,la verdad que en casa gustan mucho así que me la apuntare,un beso
ResponderEliminarUmmm, una receta espectacular.
ResponderEliminarUn besín.
No me acaba de convencer la coca, no se si es porque la he probado poco jajaja, esta desde luego tiene una pinta increible. Un besazo.
ResponderEliminarSicuramente da provare
ResponderEliminarciao
nenaaaaa cosa mas rica vi en la vida,para cenar para merendar para comer sirve pa to
ResponderEliminarbss
loli
Que rica se ve la masa de esa coca!!!
ResponderEliminarUn besito
Muy buena receta, sin dudas que debe estar muy rica.
ResponderEliminarBesos
Hola CArolina, que rica esta receta, un bocado genial.
ResponderEliminarBesitos a tod@s
Simplemente espectacular!!! me encanta!!!
ResponderEliminarBsos
Un bocado super rico!
ResponderEliminarUn besitoo
Un bocado delicioso!
ResponderEliminarun besito
Que rica!!
ResponderEliminarComo la nuestra de harina de Alcoy.
ResponderEliminarChe que bo, y cuanto tiempo hace que no la hago.
Besets
Qué pintaza la coca, me encanta.
ResponderEliminarQue maravilla Carolina, no me extraña que comieras ocho trocitos...yo no habría podid parar...jajaj
ResponderEliminarBesos
Con lo que cunde y lo rica que ha de estar, para un pica-pica es ideal.
ResponderEliminarBesos.
uuf que bóoo!!..
ResponderEliminaryo la havia tastat de botifarra..y no veas..
mmm que esponjoseta es veu..!
un beset
tiene una pinta buenisima, se puede hacer tambien con chorizos?, gracias Carolina!
ResponderEliminarQue cosa mas rica, me encanta!!! Te han quedado para comerse las 40 de un tirón....!!!!
ResponderEliminarBesitos