miércoles, 28 de septiembre de 2011

COCA DE LONGANIZAS (RECETA DE MI AMIGO PIPE DE PETRER)



Ingredientes
500 g de harina común
200 ml de leche (un vaso)
100 g de aceite de girasol
100 g de manteca de cerdo
1 cubito de levadura fresca levital 25g o 7 g de levadura seca de panadero
Sal
Relleno al gusto (Longanizas)

 
Preparación
En un cuenco ponemos la harina, templamos la leche y le disolvemos el cubito de levadura (si es seca no hace falta), agregamos a la harina, la leche con la levadura, el aceite de girasol y la manteca de cerdo (derretida en el microondas) y amasamos bien (cuidado que quema al estar la leche caliente y la manteca derretida) (yo aunque tengo amasadora, lo hago a mano por se tarda un plis…pero si lo preferís podéis tb hacerlo en la amasadora) , extendemos la masa sobre la bandeja negra del horno con papel de horno (o aceitada espolvoreada con harina) , dejamos reposar media hora y con un corta pizzas o un cuchillo fino hacemos los trocitos de bocadito (de 5x5 cm salen unos 40 trocitos de bocadito) y encima de cada cuadradito le ponemos un trocito de longaniza (panceta , morcilla…) horneamos a 180º unos 20 minutos hasta que esté dorada la masa.
PD: Este fin de semana tuve el gusto de probar la misma receta, pero añadiéndole a la masa dos morcillas sin piel y estaba ….os aseguro que de muerte lenta (tb se le añaden más calorías pero para un bocadito…) (lo malo es que yo me comí 8 trocitos jajaja).

23 comentarios:

  1. delicioso Carolina, sabes que desde hace mucho he repetido esta masa tuya?
    http://carolchequebo.blogspot.com/2011/04/coca-de-tomate-coca-de-tomaca-tipica.html

    Pues con esta misma masa y poniendole chistorra o morcilla no veas como debe estar.
    Besos paisana.

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  2. Me la apunto...que maravilla para mi hijo...Veras que contento!!!
    Besos

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  3. que rico te ha quedado, me lo anoto, besos

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  4. pues parece muy rica esta coca,la verdad que en casa gustan mucho así que me la apuntare,un beso

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  5. Ummm, una receta espectacular.
    Un besín.

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  6. No me acaba de convencer la coca, no se si es porque la he probado poco jajaja, esta desde luego tiene una pinta increible. Un besazo.

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  7. nenaaaaa cosa mas rica vi en la vida,para cenar para merendar para comer sirve pa to
    bss
    loli

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  8. Que rica se ve la masa de esa coca!!!
    Un besito

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  9. Muy buena receta, sin dudas que debe estar muy rica.
    Besos

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  10. Hola CArolina, que rica esta receta, un bocado genial.
    Besitos a tod@s

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  11. Simplemente espectacular!!! me encanta!!!
    Bsos

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  12. Como la nuestra de harina de Alcoy.
    Che que bo, y cuanto tiempo hace que no la hago.
    Besets

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  13. Que maravilla Carolina, no me extraña que comieras ocho trocitos...yo no habría podid parar...jajaj
    Besos

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  14. Con lo que cunde y lo rica que ha de estar, para un pica-pica es ideal.
    Besos.

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  15. uuf que bóoo!!..
    yo la havia tastat de botifarra..y no veas..
    mmm que esponjoseta es veu..!
    un beset

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  16. tiene una pinta buenisima, se puede hacer tambien con chorizos?, gracias Carolina!

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  17. Que cosa mas rica, me encanta!!! Te han quedado para comerse las 40 de un tirón....!!!!
    Besitos

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