Ingredientes
1 caballa por persona
Perejil
(Para el papillote)
Patatas
Pimientos verdes
Ajos
Cebolla
Pimienta blanca
Romero
Aceite
Perejil
Vino blanco o vinagre
Sal
Preparación
Pedimos al pescadero que nos arregle la caballa quitándole la cabeza y las espinas dejándonos dos filetes. Hacemos las patatas en papillote, precalentamos el horno a 180º. Cortamos las patatas a rodajas, arreglamos la cebolla y el pimiento. Forramos una fuente apta para horno con papel de aluminio o papel de horno y disponemos encima las patatas cortadas a rodajas, las cebollas cortadas, los pimientos verdes troceados y los ajos enteros. Salpimentamos, añadimos romero o tomillo, perejil y regamos con unas gotas de vino blanco o vinagre y un buen chorro de aceite de oliva de calidad, tapamos bien con el papel de aluminio haciendo una especie de paquete y horneamos 30 minutos a 180º. Confitamos en aceite los filetes de caballa (ponemos los filetes con la piel hacia abajo en una cazuela con abundante aceite de oliva a fuego mínimo y vamos dándole la vuelta, cocinamos hasta que se hagan bien por dentro y escurrimos) o a la plancha.
Servimos con la cama de patatas y el pescado encima y espolvoreamos con perejil fresco picado.
Qué buena receta de pescado, me la quedo para probar, la caballa además me encanta.
ResponderEliminarQué plato tan bueno y tan completo...
ResponderEliminarMe ha encantado!
ostras mira que cosa mas buena,la verdad que es un plato que tiene que entrar muy bien.un beso
ResponderEliminarHolaaaa, nunca he confitado nada porque sumergir un alimento en aceite me da un no se qué que no veas jajajjaja, pero es que la caballa es mi perdición, por lo que me voy a guardar tu idea, me ha parecido un plato fantástico!
ResponderEliminarun besoooo
Un estupendo platito, sobre todo me has encantado las verduritas.
ResponderEliminarBesitos
Qué presentación tan bonita y además llena de sabor pues la xarda es riquísima y ese acompañamiento le viene que ni pintao ;)
ResponderEliminarBesinos.
Un plato curiosisimo...pero me encanta la idea...
ResponderEliminarBesos
Una forma ben saludable de menjar el peix!, a reveure!
ResponderEliminarMmm!!! me encanta, ya ves y luego no tengo costumbre de comprar este pescado, si es que soy mas rara...
ResponderEliminarUn beso
Me ha encantado tu receta, tomo nota!!
ResponderEliminarBesos.
Carolina, muy buena esta caballa cocinada asi
ResponderEliminarBesos
Una presentación perfecta!!!
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda..un besitoo
que bueno, me lo anoto
ResponderEliminarExquisito y muy bien presentado. Besos!!!
ResponderEliminarUn plato muy rico, gracias Caro linda semana.
ResponderEliminarNo he probado asi la caballa, a ver sir un dia la puedo hacer, ha quedado muy bien!"
ResponderEliminarUn plato estupendo, completo y muy rico. Me encanta. Besicos.
ResponderEliminarQue rico y con una presentación muy bonita.
ResponderEliminarBesos
Un plato muy rico con una presentación estupenda. Me encanta!!
ResponderEliminarBsos
Nunca he probado la caballa, esta receta será la excusa perfecta. Besos
ResponderEliminarViendo ésto, lamento no haber cogido hoy la caballa, estuve a punto de hacerlo....Para la próxima.
ResponderEliminarBicos.
Tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarBesos.
Ese plato pide a gritos que se le coma, jajaja.
ResponderEliminarMuy bueno y fácil.
Besos
¡Qué buena receta! Tomo nota porque además de sano es un plato de lo más apetecible y no me lo quiero perder. Gracias y besos
ResponderEliminarDesde luegome parece un plato delicioso con una presentación impecable y desde luego tengo que destacar que el papillote es una opción sanísima y que desde luego concentra todo el sabor.
ResponderEliminarBesos.
GustoCocina - María G.
Con lo que me gusta a mí la caballa!!! Me llevo prestada tu receta!
ResponderEliminarBesos
Maree de Deu! Que presentación y que rico se ve.
ResponderEliminarChe que bo!
Besets
Carolina, este plato es de los que me gustan, sencillo, pero riquísimo.
ResponderEliminarBesos,
He llegado hasta tu cocina por casualidad y me está encantando..
ResponderEliminaresta receta en particular ya ha pasado a mis favoritos para prepararla en cuanto tenga ocasión..
Con tu permiso me quedo por tu cocina..
Besos