Aprovenchando que ayer hice la bavarois de fresas y me salió mucho y solo lo voy a comer yo… hice un bizcocho y como el domingo tengo comida de amigos y he de llevar los postres....
He hecho un tuneo de dos recetas, la bavarois y el bizcocho que le hice a mi peluo...y lo he congelado me he dejado este trocito para mi y lo he probado y estáaaa.....
Ingredientes
Bizcocho de chocolate
(Molde de 25x25)
3 huevos
1 bote de yogurt natural
1 bote de yogurt de harina
½ bote de yogurt de aceite
½ bote de yogurt de azúcar
1 sobre de levadura
200 g de chocolate de fundir
Relleno
300 g de fresones
60 g de azúcar
2 claras de huevo
1 pizca de sal
½ limón
6 hojas de gelatina neutra
100 ml de leche
150 ml de nata de montar
1 ramita de canela
Paso a paso aquí... http://carolchequebo.blogspot.com/2011/07/bavarois-de-fresas-paso-paso.html
Cobertura
100 ml de nata
100g de chocolate
Un cucharada de mantequilla
Preparación
Del bizcocho
Batir los huevos, el azúcar, el yogurt y el aceite, a continuación agregar la harina con la levadura y batir. Añadir el chocolate derretido y mezclar bien. Preparar un molde con papel de horno y hornear a 180º durante 30 minutos. Comprobar que esta cocido con un palillo si sale limpio esta cocido, si no, dejarlo 5 minutos más.
Del relleno... Paso a paso... http://carolchequebo.blogspot.com/2011/07/bavarois-de-fresas-paso-paso.html
Ponemos las hojas de gelatina cubiertas de agua fría a remojo durante 5 minutos para que se ablanden. Lavamos y secamos el limón rallamos la cascara y reservamos.
Trituramos la mitad de los fresones añadimos el azúcar y la ralladura de limón mezclamos bien.
Ponemos la leche a hervir con la rama de canela, retiramos y añadimos la gelatina bien escurrida removiendo hasta que se disuelva, retiramos el palo de canela.
Troceamos el resto de las fresas y lo añadimos a la mezcla anterior mezclando bien.
Batimos las claras apunto de nieve firme con la sal y unas gotas de limón y las incorporamos a la mezcla de fresones.
Montamos la nata y la agregamos también con movimientos envolventes.
Pasamos por agua fría el molde o moldes y rellenamos con la preparación, dejamos enfriar hasta que cuaje bien.
De la cobertura
Fundimos al baño maría el chocolate , la nata y la mantequilla.
Montaje
Cortamos el bizcocho en tres partes, rellenamos con la bavarois. Montamos las capas, napamos con la cobertura de chocolate, cortamos en cuadraditos y adornamos con mermelada de fresa.
OHHHH, QUE RICOOOOOO!!! TE QUEDÓ PRECIOSO, MUY BONITA FOTO, BESINESS
ResponderEliminarque cosa más rica. guapa, cada día me sorprendes más
ResponderEliminarWauuuuuuuuu!!!!! que pintaaaaaa!!! jolinessss, no me hagais esto que durante la semana no como postreessss!!!!
ResponderEliminarUn besico guapa!!
Carolina que delicia! mmmmmmmmmmm! que bueno tiene que estar. Feliz día!
ResponderEliminarQué buena pinta este bizochito y relleno de la bavarois es pecado mortal!!! Un besote
ResponderEliminarQue buenooooooooooo!!!
ResponderEliminarSitos
Como no va a estar rico si es tuyo ???, qué suerte tenerte de amiga tan cerca con esos postres que haces ... Besos guapa.
ResponderEliminarUmmmm Crolina, ya toca que pongas alguna ensaladito, no? jejejee, es que se me hace la boca agua cada vez que entro a tu blog, jajajaja
ResponderEliminarBesosss.
Qué combinación más exquisita carolina!!! bss
ResponderEliminarwow, esto si que es aprovechar de lujo, que bueno
ResponderEliminarCarolina qué cosa más rica, por favor, chocolate y fresas ofrutos rojos son unas combinaciones irresistibles, al menos para mí.
ResponderEliminarmmmmmmmmmmmm que delicia de pastel, besos
ResponderEliminarComo debe estar de bueno, me lo puedo imaginar.
ResponderEliminarBesos
Qué cosita máss rica, Cárol, te quedo precioso.
ResponderEliminarBesitos
Te han quedado unos pastelitos fantásticos, y con una presentación de lujo. El domingo vas a triunfar. Un beso.
ResponderEliminarMe los llevo para que merienden mis hijas y yo de paso.
ResponderEliminarBesos. Lola
eres una fenómenaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
ResponderEliminarCarol,, acabo de tomarme un café y babeando me has dejado, vaya que se han revolucionado todos mis sentidos solo de verlo.
ResponderEliminarBesos
Dí que sí que hay que aprovechar todo, y con la imaginación que tienes...pues anda que no.
ResponderEliminarMe hubieras guardado otro trozo para mi ¿no?
Saludos
que maravilla por dios,si es que lo ves y apetetece empezar a comer,un beso
ResponderEliminarQue rico, apetece comerselo!
ResponderEliminarVaya manera deliciosa de aprovechar la bavaroise. Eso tiene que estar de morirseeeeee!!!!
ResponderEliminarBesitos tesoro,
Riquisimo, te ha quedado estupendo, le pegaba un bocao ahora mismo :)
ResponderEliminarBesos
Riquisimo no mas de verlo dan ganas de comerse tremendo trozote pa cenar, Besotes!!!
ResponderEliminarQué rico Carol!!! Mejor no lo miro...que estoy a dieta y esto me pierde. ;) Un abrazo!!!
ResponderEliminarque buena pinta tiene tu pastelito y ademas lo has explicado muy detalladamente, hasta parece sencillo prepararlo jajaja
ResponderEliminarEsto tiene que estar más que bueno! Hace poco hice bavaroise y me gustó mucho, a si que me imagino el sabor tan rico de este postre
ResponderEliminarLa verdad es que te ha quedado de pastelería, tenía que estar delicioso.
ResponderEliminarUn besito
Se ve que esta muy RICO!!! Muchas gracias por compartirlo :)
ResponderEliminarFeliz fin de semana
Que ricura!!! te ha quedado delicioso Carolina.
ResponderEliminarUn abrazo a tod@s
Hola, qué deliciosa combinación nos presentas hoy!! Me encantaría probarlo acompañado de una bochita de helado de vainilla, con chispas de chocolate.... ja ja ha hablado la fanática de los dulces!
ResponderEliminarun abrazo
Se ve más que rico!! Chocolate y fresas es una delicia de combinación jeje y ese coulis... mmm
ResponderEliminarBesos!!!
Que pinta tiene esto, a ver si pasa el verano y los hago.
ResponderEliminarjo vaya pinta,.. que quiero ponerme a dieta por endésima vez jaja,.. besitos bego
ResponderEliminarGuauuu niña riquísimos pastelitos !!!! Me llevo 1 para merendar. Besos
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