jueves, 14 de julio de 2011

PASTELITOS DE BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y BAVAROISE DE FRESA


Aprovenchando que ayer hice la bavarois de fresas y me salió mucho y solo lo voy a comer yo… hice un bizcocho y como el domingo tengo comida de amigos y he de llevar los postres....

He hecho un tuneo de dos recetas, la bavarois y el bizcocho que le hice a mi peluo...y lo he congelado me he dejado este trocito para mi y lo he probado y estáaaa.....

Ingredientes
Bizcocho de chocolate
(Molde de 25x25)
3 huevos
1 bote de yogurt natural
1 bote de yogurt de harina
½ bote de yogurt de aceite
½ bote de yogurt de azúcar
1 sobre de levadura
200 g de chocolate de fundir

Relleno
300 g de fresones
60 g de azúcar
2 claras de huevo
1 pizca de sal
½ limón
6 hojas de gelatina neutra
100 ml de leche
150 ml de nata de montar
1 ramita de canela

Cobertura
100 ml de nata
100g de chocolate
Un cucharada de mantequilla

Preparación
Del bizcocho
Batir los huevos, el azúcar, el yogurt y el aceite, a continuación agregar la harina con la levadura y batir. Añadir el chocolate derretido y mezclar bien. Preparar un molde con papel de horno y hornear a 180º durante 30 minutos. Comprobar que esta cocido con un palillo si sale limpio esta cocido, si no, dejarlo 5 minutos más.

Ponemos las hojas de gelatina cubiertas de agua fría a remojo durante 5 minutos para que se ablanden. Lavamos y secamos el limón rallamos la cascara y reservamos.
Trituramos la mitad de los fresones añadimos el azúcar y la ralladura de limón mezclamos bien.
Ponemos la leche a hervir con la rama de canela, retiramos y añadimos la gelatina bien escurrida removiendo hasta que se disuelva, retiramos el palo de canela.
Troceamos el resto de las fresas y lo añadimos a la mezcla anterior mezclando bien.
Batimos las claras apunto de nieve firme con la sal y unas gotas de limón y las incorporamos a la mezcla de fresones.
Montamos la nata y la agregamos también con movimientos envolventes.
Pasamos por agua fría el molde o moldes y rellenamos con la preparación, dejamos enfriar hasta que cuaje bien.

De la cobertura
Fundimos al baño maría el chocolate , la nata y la mantequilla.

Montaje
Cortamos el bizcocho en tres partes, rellenamos con la bavarois. Montamos las capas, napamos con la cobertura de chocolate, cortamos en cuadraditos y adornamos con mermelada de fresa.

35 comentarios:

  1. OHHHH, QUE RICOOOOOO!!! TE QUEDÓ PRECIOSO, MUY BONITA FOTO, BESINESS

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  2. que cosa más rica. guapa, cada día me sorprendes más

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  3. Wauuuuuuuuu!!!!! que pintaaaaaa!!! jolinessss, no me hagais esto que durante la semana no como postreessss!!!!
    Un besico guapa!!

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  4. Carolina que delicia! mmmmmmmmmmm! que bueno tiene que estar. Feliz día!

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  5. Qué buena pinta este bizochito y relleno de la bavarois es pecado mortal!!! Un besote

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  6. Como no va a estar rico si es tuyo ???, qué suerte tenerte de amiga tan cerca con esos postres que haces ... Besos guapa.

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  7. Ummmm Crolina, ya toca que pongas alguna ensaladito, no? jejejee, es que se me hace la boca agua cada vez que entro a tu blog, jajajaja
    Besosss.

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  8. Qué combinación más exquisita carolina!!! bss

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  9. wow, esto si que es aprovechar de lujo, que bueno

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  10. Carolina qué cosa más rica, por favor, chocolate y fresas ofrutos rojos son unas combinaciones irresistibles, al menos para mí.

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  11. mmmmmmmmmmmm que delicia de pastel, besos

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  12. Como debe estar de bueno, me lo puedo imaginar.

    Besos

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  13. Qué cosita máss rica, Cárol, te quedo precioso.
    Besitos

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  14. Te han quedado unos pastelitos fantásticos, y con una presentación de lujo. El domingo vas a triunfar. Un beso.

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  15. Me los llevo para que merienden mis hijas y yo de paso.
    Besos. Lola

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  16. eres una fenómenaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

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  17. Carol,, acabo de tomarme un café y babeando me has dejado, vaya que se han revolucionado todos mis sentidos solo de verlo.
    Besos

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  18. Dí que sí que hay que aprovechar todo, y con la imaginación que tienes...pues anda que no.
    Me hubieras guardado otro trozo para mi ¿no?
    Saludos

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  19. que maravilla por dios,si es que lo ves y apetetece empezar a comer,un beso

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  20. Vaya manera deliciosa de aprovechar la bavaroise. Eso tiene que estar de morirseeeeee!!!!

    Besitos tesoro,

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  21. Riquisimo, te ha quedado estupendo, le pegaba un bocao ahora mismo :)
    Besos

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  22. Riquisimo no mas de verlo dan ganas de comerse tremendo trozote pa cenar, Besotes!!!

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  23. Qué rico Carol!!! Mejor no lo miro...que estoy a dieta y esto me pierde. ;) Un abrazo!!!

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  24. que buena pinta tiene tu pastelito y ademas lo has explicado muy detalladamente, hasta parece sencillo prepararlo jajaja

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  25. Esto tiene que estar más que bueno! Hace poco hice bavaroise y me gustó mucho, a si que me imagino el sabor tan rico de este postre

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  26. La verdad es que te ha quedado de pastelería, tenía que estar delicioso.
    Un besito

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  27. Se ve que esta muy RICO!!! Muchas gracias por compartirlo :)

    Feliz fin de semana

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  28. Que ricura!!! te ha quedado delicioso Carolina.
    Un abrazo a tod@s

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  29. Hola, qué deliciosa combinación nos presentas hoy!! Me encantaría probarlo acompañado de una bochita de helado de vainilla, con chispas de chocolate.... ja ja ha hablado la fanática de los dulces!
    un abrazo

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  30. Se ve más que rico!! Chocolate y fresas es una delicia de combinación jeje y ese coulis... mmm

    Besos!!!

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  31. Que pinta tiene esto, a ver si pasa el verano y los hago.

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  32. jo vaya pinta,.. que quiero ponerme a dieta por endésima vez jaja,.. besitos bego

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  33. Guauuu niña riquísimos pastelitos !!!! Me llevo 1 para merendar. Besos

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