La Bavaroise, consiste básicamente en una crema a la que se le puede dar distintos sabores y cuyos ingredientes fundamentales son la gelatina y la nata.
Ingredientes
300 g de fresones
60 g de azúcar
2 claras de huevo
1 pizca de sal
½ limón
6 hojas de gelatina neutra
100 ml de leche
150 ml de nata de montar
1 ramita de canela
Preparación
Ponemos las hojas de gelatina cubiertas de agua fría a remojo durante 5 minutos para que se ablanden.....
Lavamos y secamos el limón rallamos la cascara y reservamos.......
Ponemos la leche a hervir con la rama de canela, retiramos del fuego quitamos la rama de canela y añadimos la gelatina bien escurrida removiendo hasta que se disuelva, dejamos enfriar y retiramos el palo de canela......
Trituramos la mitad de los fresones añadimos el azúcar y la ralladura de limón mezclamos bien.......
Troceamos el resto de las fresas y lo añadimos a la mezcla anterior mezclando bien.......
Batimos las claras apunto de nieve firme con la sal y unas gotas de limón y las incorporamos a la mezcla de fresones......
Montamos la nata y la agregamos también con movimientos envolventes.......
Pasamos por agua fría el molde o moldes y rellenamos con la preparación, dejamos enfriar hasta que cuaje bien.......
Que rico Carolina!!! La verdad que nunca me he atrevido con el bavarois pero como que me voy animando viendo este tan rico ... besotes guapa!!
ResponderEliminarMe encantan este tipo de postres, son muy ligeritos de comer.
ResponderEliminarBesitos
Deliciosa!!. Está para meterle la cucharilla, hija.
ResponderEliminarQue rico bavaroise!! Este postre es uno de los que siempre pido cuando voy fuera pero nunca he hecho todavia y eso que pinta sencillo. Te ha quedado estupendo!! Besos
ResponderEliminarQué rica! Te ha quedado de lujo! Besicos.
ResponderEliminarEs una delicia de postre. A mi particularmente me encanta la bavaroise. Admite muchas variaciones y todas las versiones son extraordinarias.
ResponderEliminarBesazos,
madre mia que deliciosa
ResponderEliminarQue bueno!!! Me llevo esta receta porque una vez intenté hacer uno y no me quedó nada bien!!!
ResponderEliminarBesos
que rico te ha quedado, me lo anoto, besos
ResponderEliminarUna bavaroise exquisita y un paso a paso estupendo.
ResponderEliminarUn beso
Carolina, acabo de terminar de comer, y ahora visualmente me como tu postre.
ResponderEliminarDelicioso guapa
La exlicación con las fotos paso a paso está genial, y el postrecito de 10! bss
ResponderEliminarMadre mía que delicia; como no he hecho nunca este postre, me quedo con la receta para intentarlo. Besicos, Charo.
ResponderEliminarbuenisima y fresca para esta época, y por cierto el color de los fresones es espectacular
ResponderEliminarmmmm.que rico..con lo que apetece ahora fresquito....
ResponderEliminarentonces..esto se puede hacer con cualquier fruta..y sabor..
muy interesante..
un beset
Holaaaa, qué bueno tiene que estaaarrrr!! nunca lo he preparado pensando en el montón de nata que lleva. Soy un poco maniática con esto jajajajjaj
ResponderEliminarCualquier día me doy un capricho!
Un besoooo
Deliciosa, y ademas fresquita es una verdadera maravilla.
ResponderEliminarBesos. Lola
Carol, que postre más rico, me comía uno ahora mismito... ains
ResponderEliminarUn abrazo
bavarois¡¡¡¡¡¡¡¡ que rica y encima de fresas una de mis frutas favoritasss.
ResponderEliminarte ha quedado muy bonita.
besossssss guapaaaaa
feliz dia
Juerrr! carolina, con el hambre que tengo y ver esto, ufffff, que rico.
ResponderEliminarBesos.
Delicioso Carolina, es un postre que me encanta que biene lo has preparado, besos
ResponderEliminarespectacular el paso a paso !!!
ResponderEliminarGracias maja
Besos
La cocina de las pinuinas
Cómo me ha gustado este paso a paso!!! y el resultado salta a la vista...delicioso!
ResponderEliminarbicos
No es que me guste, es que me encanta, pero es un vicio porque siempre quieres un trozo más.
ResponderEliminarBesos.
Caro esto es una delicia, tomo tú receta seguro que a mí familia le encantara mil gracias linda, saludos con mucho cariño.
ResponderEliminarDelicioso, sin palabras, presentación 10, ya me estoy imaginando su textura suave y fresquita en mi boca... uuummm, me lo pido para este finde seguro.
ResponderEliminarBesines
Nieves
Te ha quedado impresionante, la redondita y la alargada. El tutorial no se puede mejorar, muchas gracias bonita.
ResponderEliminarYo de bavarois como que no,pero me encanta verlos y el tuyo está de lujo ^^
ResponderEliminarbesotes! ;)