domingo, 10 de julio de 2011

CUCURUCHOS CASEROS RELLENOS DE SEMIFRíO DE CHOCOLATE


El semifrío (del italiano semifreddo) es un tipo de postre semi helado, típicamente tartas heladas, cremas y ciertas tartaletas de fruta. Tiene la textura de una espuma helada porque suele producirse uniendo dos partes iguales de helado y nata montada.

Ingredientes
Una lámina de hojaldre
Un huevo
Azúcar glas

Para el semifrío:
400 ml de nata de montar (dos botes pequeños)
Una tableta de chocolate fondant 200g
200 gramos de queso de untar tipo filadelfia

Preparación
Formamos los cucuruchos, los horneamos a 200º y reservamos…




Preparamos el semifrío...
Fundimos el chocolate al baño maría o en el microondas en la posición de descongelar.
Montamos la nata y la batimos un poco con el queso de untar y añadimos el chocolate fundido que no esté caliente. Ponemos la mezcla en un manga pastelera y metemos al congelador unos 15 minutos.
Sacamos y rellenamos los cucuruchos.

28 comentarios:

  1. ¡Huy! No soy muy chocolatera, pero me encanta el hojaldre y si la crema es fresquita y lleva queso ya ni te cuento. Como todavía no he desayunado me llevo uno con tu permiso. Bss (Elena)

    ResponderEliminar
  2. Yo estos cucuruchos siempre los relleno de crema, pero esta opción me parece ideal, así que me apunto tu idea. Un besazo.

    ResponderEliminar
  3. muy ricas las cañas con ese semifrio,

    ResponderEliminar
  4. Ala!!!! que facil y que buenooooooo, esos moldes son divinos, a ver si los encuentro y me los compro.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Qué ganas tengo de tener esos moldes para poder hacer estos cucuruchos tan ricos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  6. Que buenos los cucuruchos y rellenos de ese semifrio ya tienen que ser la bomba.
    Un beso

    ResponderEliminar
  7. Carol, que buena pinta, anda que no me apetece ahora un par de ellos para tomarmelo con el café.
    Saludos.

    ResponderEliminar
  8. Que ricos los minicroissants con el chocolate frio

    ResponderEliminar
  9. Que ideales, parecen heladitos, para una tarde como la de hoy, geniales para merendar.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  10. Pues si, yo también ando detrás de esos moldes para hacer unos cucuruchos de estos.
    Te han quedado espectaculares

    Besotes

    ResponderEliminar
  11. Que ricos cucuruchos tien que estar de muerte, Besotes!!!

    ResponderEliminar
  12. Chiqueta, che que bó.
    Sin más palabras.
    Besets

    ResponderEliminar
  13. que facil y que rico..si parecen de pasteleria..
    aso si qiue esta bo!!..
    un beset

    ResponderEliminar
  14. Oooooooooooh que postre más rico!! Carol, tiene una pinta que te mueres.

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  15. Me han encantando, te han salido genial y son sencillitos. Yo llevo buscando algo así unos dichosos conos y nos los encuentro en ningún sitio, ya me he dado por vencida.

    Besos

    ResponderEliminar
  16. Hace una semana que compre los moldes de cono y tengo unas ganas enormes de hacer unos cucuruchos como los tuyos.
    Te han quedado geniales!!!!!!!!!!
    Miguel
    lareposteriademiguel.blogspot.com

    ResponderEliminar
  17. Carolina, estos cucuruchos los hago yo con crema pastelera que me regalo mi prima los moldes, en Galicia ) salen muy buenos, pero los hare comolos tuyos, que buenosssss.


    Besitos guapisima

    ResponderEliminar
  18. Nunca he probado los cucuruchor rellenos así, me encanta tu relleno
    Besitos

    ResponderEliminar
  19. No pensaba que fuesen tán fáciles de hacer, te han quedado espectaculares y al semifrío le metía yo ahora mismo el dedito si no me ve nadie hasta el fondo del cucurucho.

    ResponderEliminar
  20. deliciosossssssssss, se ven bien ricos

    Besotes

    La cocina de las Pinuinas

    ResponderEliminar
  21. Yo los hago rellenos de crema pastelera, pero a este semifrío le veo muchas posibilidades... ideal!

    ResponderEliminar
  22. Yo siempre que los veo, me maravillo. ¡Me parece de lo más complicado! ¡Un lujo cómo te han quedado! Besos y feliz semana.

    ResponderEliminar
  23. Ohhhhhhhhhhhhhhhhh!!!!! yo tambien habia preparado un paso a paso de cucuruchos, pero el tuyo esta mejor: te doy un diez!!!!
    Besotes

    ResponderEliminar
  24. Carolina que riquísimos te han quedado estos cucuruchos. Me encantan.

    Besitos,

    ResponderEliminar
  25. que buenoooooooooo que pena que ahora no lo puedo comer joooooooooo

    ResponderEliminar