El semifrío (del italiano semifreddo) es un tipo de postre semi helado, típicamente tartas heladas, cremas y ciertas tartaletas de fruta. Tiene la textura de una espuma helada porque suele producirse uniendo dos partes iguales de helado y nata montada.
Ingredientes
Una lámina de hojaldre
Un huevo
Azúcar glas
Para el semifrío:
400 ml de nata de montar (dos botes pequeños)
Una tableta de chocolate fondant 200g
200 gramos de queso de untar tipo filadelfia
Preparación
Formamos los cucuruchos, los horneamos a 200º y reservamos…Preparamos el semifrío...
Fundimos el chocolate al baño maría o en el microondas en la posición de descongelar.
Montamos la nata y la batimos un poco con el queso de untar y añadimos el chocolate fundido que no esté caliente. Ponemos la mezcla en un manga pastelera y metemos al congelador unos 15 minutos.
Sacamos y rellenamos los cucuruchos.
¡Huy! No soy muy chocolatera, pero me encanta el hojaldre y si la crema es fresquita y lleva queso ya ni te cuento. Como todavía no he desayunado me llevo uno con tu permiso. Bss (Elena)
ResponderEliminarYo estos cucuruchos siempre los relleno de crema, pero esta opción me parece ideal, así que me apunto tu idea. Un besazo.
ResponderEliminarMe encantan
ResponderEliminarmuy ricas las cañas con ese semifrio,
ResponderEliminarAla!!!! que facil y que buenooooooo, esos moldes son divinos, a ver si los encuentro y me los compro.
ResponderEliminarBesos.
Qué ganas tengo de tener esos moldes para poder hacer estos cucuruchos tan ricos.
ResponderEliminarBesos.
Que buenos los cucuruchos y rellenos de ese semifrio ya tienen que ser la bomba.
ResponderEliminarUn beso
Carol, que buena pinta, anda que no me apetece ahora un par de ellos para tomarmelo con el café.
ResponderEliminarSaludos.
Que ricos los minicroissants con el chocolate frio
ResponderEliminarQue ideales, parecen heladitos, para una tarde como la de hoy, geniales para merendar.
ResponderEliminarBesos. Lola
Pues si, yo también ando detrás de esos moldes para hacer unos cucuruchos de estos.
ResponderEliminarTe han quedado espectaculares
Besotes
que deliciosa receta, besos
ResponderEliminarChe buoni :)))))
ResponderEliminarQue ricos cucuruchos tien que estar de muerte, Besotes!!!
ResponderEliminarChiqueta, che que bó.
ResponderEliminarSin más palabras.
Besets
que facil y que rico..si parecen de pasteleria..
ResponderEliminaraso si qiue esta bo!!..
un beset
Oooooooooooh que postre más rico!! Carol, tiene una pinta que te mueres.
ResponderEliminarUn abrazo
Me han encantando, te han salido genial y son sencillitos. Yo llevo buscando algo así unos dichosos conos y nos los encuentro en ningún sitio, ya me he dado por vencida.
ResponderEliminarBesos
Hace una semana que compre los moldes de cono y tengo unas ganas enormes de hacer unos cucuruchos como los tuyos.
ResponderEliminarTe han quedado geniales!!!!!!!!!!
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
Carolina, estos cucuruchos los hago yo con crema pastelera que me regalo mi prima los moldes, en Galicia ) salen muy buenos, pero los hare comolos tuyos, que buenosssss.
ResponderEliminarBesitos guapisima
Nunca he probado los cucuruchor rellenos así, me encanta tu relleno
ResponderEliminarBesitos
No pensaba que fuesen tán fáciles de hacer, te han quedado espectaculares y al semifrío le metía yo ahora mismo el dedito si no me ve nadie hasta el fondo del cucurucho.
ResponderEliminardeliciosossssssssss, se ven bien ricos
ResponderEliminarBesotes
La cocina de las Pinuinas
Yo los hago rellenos de crema pastelera, pero a este semifrío le veo muchas posibilidades... ideal!
ResponderEliminarYo siempre que los veo, me maravillo. ¡Me parece de lo más complicado! ¡Un lujo cómo te han quedado! Besos y feliz semana.
ResponderEliminarOhhhhhhhhhhhhhhhhh!!!!! yo tambien habia preparado un paso a paso de cucuruchos, pero el tuyo esta mejor: te doy un diez!!!!
ResponderEliminarBesotes
Carolina que riquísimos te han quedado estos cucuruchos. Me encantan.
ResponderEliminarBesitos,
que buenoooooooooo que pena que ahora no lo puedo comer joooooooooo
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