domingo, 10 de julio de 2011

CUCURUCHOS CASEROS RELLENOS DE SEMIFRíO DE CHOCOLATE


El semifrío (del italiano semifreddo) es un tipo de postre semi helado, típicamente tartas heladas, cremas y ciertas tartaletas de fruta. Tiene la textura de una espuma helada porque suele producirse uniendo dos partes iguales de helado y nata montada.

Ingredientes
Una lámina de hojaldre
Un huevo
Azúcar glas

Para el semifrío:
400 ml de nata de montar (dos botes pequeños)
Una tableta de chocolate fondant 200g
200 gramos de queso de untar tipo filadelfia

Preparación
Formamos los cucuruchos, los horneamos a 200º y reservamos…




Preparamos el semifrío...
Fundimos el chocolate al baño maría o en el microondas en la posición de descongelar.
Montamos la nata y la batimos un poco con el queso de untar y añadimos el chocolate fundido que no esté caliente. Ponemos la mezcla en un manga pastelera y metemos al congelador unos 15 minutos.
Sacamos y rellenamos los cucuruchos.

28 comentarios:

  1. ¡Huy! No soy muy chocolatera, pero me encanta el hojaldre y si la crema es fresquita y lleva queso ya ni te cuento. Como todavía no he desayunado me llevo uno con tu permiso. Bss (Elena)

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  2. Yo estos cucuruchos siempre los relleno de crema, pero esta opción me parece ideal, así que me apunto tu idea. Un besazo.

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  3. Ala!!!! que facil y que buenooooooo, esos moldes son divinos, a ver si los encuentro y me los compro.
    Besos.

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  4. Qué ganas tengo de tener esos moldes para poder hacer estos cucuruchos tan ricos.
    Besos.

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  5. Que buenos los cucuruchos y rellenos de ese semifrio ya tienen que ser la bomba.
    Un beso

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  6. Carol, que buena pinta, anda que no me apetece ahora un par de ellos para tomarmelo con el café.
    Saludos.

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  7. Que ricos los minicroissants con el chocolate frio

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  8. Que ideales, parecen heladitos, para una tarde como la de hoy, geniales para merendar.
    Besos. Lola

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  9. Pues si, yo también ando detrás de esos moldes para hacer unos cucuruchos de estos.
    Te han quedado espectaculares

    Besotes

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  10. Que ricos cucuruchos tien que estar de muerte, Besotes!!!

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  11. Chiqueta, che que bó.
    Sin más palabras.
    Besets

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  12. que facil y que rico..si parecen de pasteleria..
    aso si qiue esta bo!!..
    un beset

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  13. Oooooooooooh que postre más rico!! Carol, tiene una pinta que te mueres.

    Un abrazo

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  14. Me han encantando, te han salido genial y son sencillitos. Yo llevo buscando algo así unos dichosos conos y nos los encuentro en ningún sitio, ya me he dado por vencida.

    Besos

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  15. Hace una semana que compre los moldes de cono y tengo unas ganas enormes de hacer unos cucuruchos como los tuyos.
    Te han quedado geniales!!!!!!!!!!
    Miguel
    lareposteriademiguel.blogspot.com

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  16. Carolina, estos cucuruchos los hago yo con crema pastelera que me regalo mi prima los moldes, en Galicia ) salen muy buenos, pero los hare comolos tuyos, que buenosssss.


    Besitos guapisima

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  17. Nunca he probado los cucuruchor rellenos así, me encanta tu relleno
    Besitos

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  18. No pensaba que fuesen tán fáciles de hacer, te han quedado espectaculares y al semifrío le metía yo ahora mismo el dedito si no me ve nadie hasta el fondo del cucurucho.

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  19. deliciosossssssssss, se ven bien ricos

    Besotes

    La cocina de las Pinuinas

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  20. Yo los hago rellenos de crema pastelera, pero a este semifrío le veo muchas posibilidades... ideal!

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  21. Yo siempre que los veo, me maravillo. ¡Me parece de lo más complicado! ¡Un lujo cómo te han quedado! Besos y feliz semana.

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  22. Ohhhhhhhhhhhhhhhhh!!!!! yo tambien habia preparado un paso a paso de cucuruchos, pero el tuyo esta mejor: te doy un diez!!!!
    Besotes

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  23. Carolina que riquísimos te han quedado estos cucuruchos. Me encantan.

    Besitos,

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  24. que buenoooooooooo que pena que ahora no lo puedo comer joooooooooo

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