miércoles, 11 de mayo de 2011
TARTA CON VERDURAS AL HORNO
El sábado me enteré que el tomate es una fruta y no una verdura y que todo lo que es fruto de una planta es "fruta": tomate, aguacate, uva, etc. Si lo que aprovechas es la planta en sí o alguna de sus partes, por ejemplo sus raíces, se les conoce como verdura: zanahoria, apio, perejil, etc. Si lo que comes se produce en una vaina, como los frijoles, se le conoce como legumbre….
Ingredientes
6 huevos
200 ml de nata light
Champiñones
Tomates cherry
Espinacas
Cebolla
Ajo
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
Preparación
Batimos en un bol los huevos salpimentados y le agregamos la nata mezclando bien, reservamos.
En una sartén con un hilo de aceite, pochamos la cebolla cortada en cuadraditos, cuando esté casi transparente añadimos el ajo picado, y a continuación los tomates, los champiñones y las espinacas, salteamos el conjunto unos minutos y lo echamos a la mezcla de huevos y nata. Ponemos en un molde de silicona y horneamos a 180º unos 20 minutos (según no guste de cuajada la tortilla, comprobamos con una brocheta si está a nuestro gusto).Podemos comerlo en frio o en caliente
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Nunca te acostarás sin saber una cosa más...
ResponderEliminarLa receta deliciosa a más no poder
besitos
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/
Me chiflan estas tartitas de verdura al horno.
ResponderEliminarBesitos.
;-D
Anda mira, no sabía la diferencia entre fruta y verdura...
ResponderEliminarTiene una pinta realmente buena ésta tarta salada! qué rica!
Un beso
Le tengo muchas ganas a esta clase de tartas,tengo que animarme
ResponderEliminarbesote
loli
Ñam Ñam Ñam que cosa más rica de tarta, con esas verduras mmmmmm Te ha quedado fenomenal.
ResponderEliminarUn abrazo
Toma ya!!! lo que he aprendido sobre la fruta, verdura o legumbre, muy buen apunte.
ResponderEliminarUna tarta estupendisima Carolina.
Besos.
que buena te ha quedado, tengo que probarla, besos
ResponderEliminarMe encantan estar tartas. Un besote
ResponderEliminarMe gusta la tarta tiene una pinta buenísima pero me gustó más la explicación mira por donde yo tampoco lo sabía así que entonces los guisantes son una legumbre y no una verdura, está bien saberlo jajaja, un besito guapa
ResponderEliminarCarolina que cosa más rica, a mi estas tartas me gustan mucho. Feliz día!
ResponderEliminarpedazo de tarta carollllllllll si pudiera ahora mismo me comia un cacho bien grande besos
ResponderEliminarPues una buena anotación sobre verduras legumbres hortalizas, que buenas estan todas. Esta tarta te ha quedado de lujo, que forma y color tan apetecible, con el hambre que tengo!
ResponderEliminarUn beso
Pûes te ha quedado riquisima esta tarta!!! muy curisoso lo del tomate ,yo tampòco sabia que era una fruta ;D
ResponderEliminarWowwwwwwwwww qué maravilla !!!
ResponderEliminarChelo, sister, déjame algo no te la lleves toda jaja...
Besinos.
Bellissima torta di verdure, ciao
ResponderEliminarGracias por el aporte, yo tambien desconocia esta informacion sobre el tomate. La tarta tiene una pinta exquisita.
ResponderEliminarUn beso
Te ha quedad divina de la muerte. Impresionante a la vista.
ResponderEliminarUn beso
una maravilla¡ besiños
ResponderEliminarTe ha quedado deliciosa. Me encantan estas tartas/tortillas de verduras, quedan geniales y además podemos variarlas según nuestros gustos.
ResponderEliminarBesitos guapa,
No sabía esa clasificación, yo pensaba que el tomate era una hortaliza, de todas formas la tarta tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarUn besito
Pues mira por donde yo tampoco lo sabía, la tarta desde luego se ve deliciosa sean frutas o verduras!!
ResponderEliminarBesitos Carolina!
Que buena pinta esta tarta de verduras y que rica, yo tampoco lo sabía que los tomates cherry fuesen una fruta, gracias por la información.
ResponderEliminarMira que me gustan este tipo de platos, pero a mi marido no le van y acabo comiendomelos sola. Se ve delicioso. Un besazo.
ResponderEliminarMagnifica explicación, es buenisimo saber y aprender, me ha encantado.
ResponderEliminarY la tarta....Madre mia, que maravilla. Qué presentación, que vista y que rica que tiene que estar.
Fantasticas te ha quedado, tiene que ser una delicia.
ResponderEliminarSaludos
Menuda tarta! que rica debía estar.
ResponderEliminarBesito
Se ve buenisima,estas tartas saladas me encantan....tomo nota.
ResponderEliminarBesets.
he preparado alguna vez tartas de este tipo y nos gustan mucho ,la tuya se ve buenisima.
ResponderEliminarmuchas gracias por la explicacion yo siempre que mis hijos comen tomates les perdono la fruta jejje pero no lo tenia muy claro ahora con tu explicacion ya se la diferencia de la fruta,la verdura y la legumbre .
besicos.
cris.
ala tengo que probarla a tu manera. Yo hago una con la receta de mi bisabuela pero no lleva nata y ella echa el tomate en una salsa por encima del pastel. Tengo curiosidad por probar cómo queda de esta forma :) Te ha quedado genial
ResponderEliminarGuardame un buen trozo!!!
ResponderEliminarQue pinta más buena que tiene.
Un besote guapa.
fotre que tarta..
ResponderEliminarespectacular!!..
que coloridoooo!!!
un beset
Bueno bueno!!! Lo que aprende una ehhh!!! Así que el tomate es una fruta!! Entonces si me zampo una ensalada de tomate ya no puedo decir que he comido verdura!!! Aisssxxx La tarta me encanta, es super original y que sepas que te la voy a copiar!!! Faltaría más!!! Un besote guapa! Muaccckkkk
ResponderEliminarMe gusta mucho tu blog porque las recetas que hacen sirven para el día a día! Son cosas que podemos hacer sin tener que ir a hacer la compra y eso me encanta! Además de ser cosas que se pueden comer cada día están riquísimas!
ResponderEliminarGracias por darnos esa oportunidad!!
Besos
Me encantan este tipo de recetas, se ve riquísima. Por cierto ayer probé el pastel de berenjenas, pero no sé dónde ha metido mi suegra un molde de cristal que tenemos y desde luego la foto no le hace justicia!
ResponderEliminarPero sinceramente ESTABA RIQUÍSIMOOOOOOO!!!!! Como que estoy pensando otras recetas donde meter ese relleno, porque me encantó ^_^
Mi cuñado pequeño se dejó un poco y ahí me ves a las 5 de la mañana (me levanto para el rezo) mojando pan en el relleno jajaja.
Por supuesto la tengo que hacer de nuevo y me la añado al espacio de recetas probadas, que te lo mereces!!!
Besitooooos
Che, che, che, que rebó está aixó.
ResponderEliminarChiqueta vas a Alcoi a festes?. Yo no.
Buahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh.
Besets
La Patri ha segut mes espectacular per a expresarse.
ResponderEliminarMes besets
Pero qué bueno y que sanote, esta la hago mañana para la cena. Besicos.
ResponderEliminarChé que bo¡¡¡ tiene una pinta estupenda, me la guardo porque con esta tarta solucionas cualquier cena de manera rica y sana. Un beso.
ResponderEliminarpues yo también me acabo de enterar que el tomate es una fruta.
ResponderEliminarel caso es que la tarta se vé super rica.
un abrazo,belen
Carol, ami me la pones templada porfa y una buena ración,que se ve riquisima.
ResponderEliminarUn besote
Una autentica pasada de receta, me parece genial, te quedo de maravilla...y muy buena para esta época.
ResponderEliminarBesos
Te ha quedado espectacular, sea el tomate verdura o fruta.
ResponderEliminarBesos.
Holaaaa, riquísima y vistosísima tarta salada!! ha quedado preciosa.
ResponderEliminarUn besoooo
HOla Carol, muy buena idea para comer verdurita y la pinta es fantastica.
ResponderEliminarUn abrazo.
Esta quedo perfecta, es como una obra de arte!!! Que rico debe de estar....los tomatitos lucen riquísimos entre esa verdura. Estoy segura que a mi hija Ruby le encantara!
ResponderEliminarUn saludo :)
Que colorida y que original !!!!
ResponderEliminarMe encanta
LA COCINA DE LAS PINUINAS