lunes, 23 de mayo de 2011

CODILLOS EN SALSA LIGHT


Con esta receta quiero participar en el concurso de "Sabor con especias" organizado por Dibujante de Sabores.
Ingredientes
2 codillos de cerdo
2 cebollas troceadas
2 zanahorias troceadas
2 hojas de laurel
1 cabeza de ajos
1 ramita de tomillo
1 ramita de romero
1 ramita de perejil
Unos granos de pimienta
2 tomates troceados
1 vaso de vino blanco
Agua
Sal

Preparación
Ponemos en la olla exprés, los codillos y todos los demás ingredientes con agua hasta que los cubra, los cocemos durante 20 minutos, sacamos los codillos y los ponemos en una fuente apta para horno y reservamos. Retiramos la hoja de laurel, la cabeza de ajos y las ramas de romero y tomillo, el perejil, batimos y colamos el caldo.
Si nos quedara mucho caldo lo pondríamos en una cacerola a reducir...
Ponemos el horno a 180º con la mitad del caldo colado y vamos regando con el caldo restante y dando la vuelta para que no se sequen durante 30 minutos.
Si no queremos ponerlos al horno, los comemos tal cual con las verduras, tendríamos que dejar cocer en este caso durante 40 minutos.
Nota: Los tiempos son orientativos, dependen del tipo de carne, la olla, el horno...

29 comentarios:

  1. Jo, che que bó.
    Son en salmuera? o naturales, o sea, tal cual. Porque yo no los encuentro mas que en salmuera.
    Besets

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  2. Pero qué bonito te ha quedado el blog!! me encanta, y el codillo... no words ;-)

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  3. mmm..que rico..me encanta el codillo..y con esas especias estara para chuparse los deditos..
    suerte en el concurso....
    el cambio de look te sienta divinamente!!
    un besito

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  4. Vaya cambio de look , pensé que me habia equivocado jaja....te quedó muy chulo al igual que los codillos que nos compartes hoy ;)

    Besinos.

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  5. Muy buena manera de cocinarlo Carolina, la salsa te a tenido que quedar de lujo.
    Suerte en el concurso.
    Besos.

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  6. Este es un plato para no parar de mojar pan, y de camino chuparte los dedos. Mucha suerte en el concurso. Besitos.

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  7. Te han quedado de lujo, espero tengas suerte en el concurso

    Besitos

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  8. Me encantan los codillos, aunque suelo prepararlos distinto. Sin embargo, lo de salsa light me ha llamado mucho la atención y hay que probarlo. Besos

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  9. ¡Muchacha! Qué aspecto más rico tiene este asado. Un color y un brillo que me llevan a atravesar la pantalla, eh. Y por cierto, que me gusta este cambio de imagen de tu blog. ¡Enhorabuena por la elección!

    Besos!!

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  10. que buen plato, me encanta y el cambio del blog te ha quedado chulisimo, besos

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  11. Qué plato tan rico! me encanta el codillo, precisamente mañana me voy a Alemania que es donde lo probé!

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  12. muy buena pinta, tendremos que hacer un hueco este finde para hacerla jejejejeje

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  13. En mi vida he comido codillo, pero que pinta Carolina, ahora mismo me lo comía todo. Feliz semana y suerte!

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  14. Me gusta el cambio que le has dado al blog se ve precioso, los codillos como son light me llevo uno que la salsita la mojare con pan integral.
    Besotes guapisima

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  15. Riquisimos y encima light vamos que me comia yo un plato y repetia mas de una vez...

    Por cierto Otra vez cambiaste la apariencia del blog y Bea tambien, pos na que sera que con el wen tiempo os dio por cambiar de look, genial no en serio que estan muy bonitos.

    Besotes Maestra Cocinera!!!

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  16. Cuanto tiempo sin comer codillo!!! solemos ir a un Alemán donde lo ponen riquisimo. Eso de la salsa light me ha llamado.. a ver si me decido que nunca lo he hecho en casa.

    Afri

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  17. No se que me gusta mas si el blog o el codillo, bueno me quedo con el codillo que el blog le podre disfrutar todos los días...A ver quien y como te diseño la cabecera...Muy bonita.
    Besos

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  18. Me encanta el cambió de luck. La receta preciosa. Un saludo, Nathalie

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  19. Mucha suerte, es un plato fantástico.
    Besos

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  20. Niña. suerte en el concurso, desde luego presentas una receta muy apetecible.
    Besitos

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  21. Muchísimas gracias por participar guapísima!!! Tu receta queda oficialmente registrada, jejeje...

    Me encanta tu nuevo look, te sienta estupéndamente!

    Me voy pensando algo para ese concurso de tapas, soy una aficionada a las noches de tapeo así que no puedo faltar!

    Un abrazo enorme y una sonrisa

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  22. Me gustan mucho los codillos y te han quedado geniales. Tomo nota Carolina.

    Besitos cielo.

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  23. madre mia que plato,que maravilla me encanta el codilloooooo,un beso

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  24. nunca he probado el codillo, pero viendo esta fotito la verdad es que tengo mucha curiosidad. Tiene una pinta excelente!!!

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  25. Me encanta el codillo. Mi suegra lo hace superligerito y te puedo asegurar que está buenísimoooo. Tengo que poner la receta un día si me animo, porque no sé que me pasa, pero tengo un montón de recetas en mente y cuando llego al super me bloqueo y no sé ni que comprar ni como comprar y no me cuadra nada :S

    Besos.

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  26. La receta exquisita !!!
    El cambio de look me ha gustado muchísimo.
    Un abrazo.
    Sara

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  27. Que rico, me ha gustado mucho, igual que el nuevo look de tu blog, te ha quedado precioso, felicidades.
    Besos.

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  28. Se ve delicioso, rico rico mucha suerte Caro.

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