Le he cogido prestada esta rica receta a MONTSINE que adapté al metodo tradicional en sartén..
Deciros que estaban...uhmmm...para chuparse hasta el codo..Ingredientes
1/2 kl de alitas de pollo
100 gr de ajos
50 gr de aceite
100 gr de vino blanco
80 gr de caldo de pollo (yo puse 80 gr de agua y media pastilla de caldo de pollo)
Orégano
1 hoja de laurel
Preparación
Modo tradicional:
Ponemos en una cacerola el aceite y calentamos, cuando esté caliente echamos la mitad de los ajos pelados previamente picados y dejamos que se doren un poco, en ese momento echamos el pollo y el resto de ajos enteros, sólo con un corte por la mitad, sofreímos hasta que se dore un poco y añadimos, el vino, el caldo de pollo, la hoja de laurel, el orégano, una pizca de pimienta, una pizca de sal y dejamos cocer hasta que se consuma el líquido y quede hecho el pollo, con 20 minutos a fuego medio será suficiente, pero lo vigilaremos y si nos gusta más hecha la carne, añadimos agua si es necesario y dejamos más tiempo al fuego. Sacamos a una fuente y servimos caliente.
En Thermomix:
Ponemos el aceite a calentar en el vaso y programamos 8 minutos, Tª Varona, vel 1.Mientras pelamos la mitad de los ajos y cuando el aceite este caliente echamos los ajos pelados por el vocal y sin parar la máquina, subimos a velocidad 5, para trocearlos durante unos segundos y seguidamente bajamos a velocidad 1 y dejamos que se sofrían.
Incorporamos el pollo y el resto de los ajos sin pelar (solo le damos un corte por la mitad) y programamos 10 minutos, Tª Varona, giro a la izquierda, vel cuchara.
Pasado este tiempo, añadimos el resto de ingredientes y programamos 30 minutos, Tª Varona, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Si observas que se te seca un poco durante la preparación le puedes ir añadiendo agua en pequeñas cantidades, yo no le puse y quedaron en su punto, pero es cuestión de gustos y del agua que suelte el pollo.
Sacamos a una fuente y servimos caliente.
Me llevo un par de ellas para la cena.
ResponderEliminarHayyy que rico... me encanta el pollo al ajillo!
ResponderEliminarTe quedo divino.
Besos
Que buenas y sencillas estas alitas Carolina!!! te han quedado de rechupete!!!
ResponderEliminarYa tengo preparado mi pinchito para tu concurso!!! para la semana lo publicaré!! espero que te guste amiga!!!
;-))
Mare de Deu que bones.
ResponderEliminarMe encantan las alitas.
Besets
Cuanto tiempo sin comerlas, me encantan, tienen una pinta riquísima.
ResponderEliminarSitos
Ahora que caigo, el blog no está como estaba, verdad?.
ResponderEliminarMes besets
Que buenas, muy fáciles y deliciosas.
ResponderEliminarBesos wapa
En casa es de los preferidos, el pollo al ajillo nos pierde a todos...Muy buena elaboracion Carol...
ResponderEliminarBesos
Qué buenas esas alitas..., me las llevo para la cena.
ResponderEliminarUn besito
que bueno se ve el pollo, seguro que esta muy bueno.
ResponderEliminarUn beso.
Riquisimas alitas, esta receta es de las que le gustan a Dolores, por cierto que la pasao a la estetica de tu blog??? El cambio de look le sienta fenomenal, Besitos!!!
ResponderEliminarAins que cosa mas rica... y mas facil!! Apuntada queda!!! Ah y ya tengo mi tapita para tu concurso ;-)
ResponderEliminarUn besote
Sònia
Tienen muy buena pinta las alitas.
ResponderEliminarYa veo que no descansas, cómo sigue tu mano?
Un buen cambio de look.
Besos.
que ricas para una cenita!!!
ResponderEliminarQué bueno es el pollo al ajillo, Carol. Te ha quedado muy apetitoso. Besitos!
ResponderEliminarque bonito t wha quedado el blog y estas alitas de vicio besos
ResponderEliminarCarol guapa te han quedado espectaculares esas alitas!
ResponderEliminarBesos!
Carolina, me gusta que hayas cambiado el look. Se te ve requetebien.
ResponderEliminarEsta recetilla es estupenda y le va de maravilla al pollo. Muy rico.
Besitos,
Me encantan las alitas, es lo que mas del pollo y de esta manera deben estar deliciosas carolina.
ResponderEliminarBesos.
Oye, que me ha encantado tu cambio de look!!!
ResponderEliminarUn beso,
Muy ricas,con una pinta inmejorable....... me han encantado.
ResponderEliminarBesitos
Se me pasaba decir que......... el cambio de look esta genial,me gusta!!
ResponderEliminarUn besote
Unas alitas buenísimas y el cambio de look estupendo. Besos.
ResponderEliminarCarolina!! Pero qué bonita has quedao con tu cambio de look jejejejeje y qué mejor que estrenar este cambio de imagen con una recetita tan rica!!!
ResponderEliminarUn beso guapa
mama miaaaaaaa que cosa mas buena veo que estamos todas dando cambios jajaj eso es que el verano nos pone las pilas te ha quedado chuloooo un beso
ResponderEliminarQue bueno está el pollito al ajillo si esque esta receta es de lo mejorcito ^^
ResponderEliminarSi me pones un plato de estas alitas, me presento a comer en tu casa ya mismo,,, que buenas!!
ResponderEliminarY por cierto, a ver si hago algo y te mando mi aportación al cocnurso
Besotes
Riquísimo pollo Carol y el cambio de look estupendo, te sienta muy bien.
ResponderEliminarBesitos
Me gusta el cambio de look mucho mucho pero las alitas todavía mas
ResponderEliminarbesote
loli
Las alitas estan para rechupetearse los dedos...y el nuevo look esta chulisimo!!
ResponderEliminarBesets.
Muy ricas estas alitas y una pinta extraordinaria el arroz anterior Carolina. Un besazo.
ResponderEliminarNo me había percatado de tu concurso, a ver si puedo hacer algo este fin de semana. Un besazo.
ResponderEliminarQue buena pinta!!! felicidades! que hambre me ha entrado.
ResponderEliminarMe encanta esta receta, con tu permiso... me la llevo :)
ResponderEliminarLas alitas tienen una pinta estupenda.