domingo, 22 de mayo de 2011

ALITAS AL AJILLO ( RECETA DE MONTSINE)


Le he cogido prestada esta rica receta a MONTSINE que adapté al metodo tradicional en sartén..
Deciros que estaban...uhmmm...para chuparse hasta el codo..



Ingredientes

1/2 kl de alitas de pollo
100 gr de ajos
50 gr de aceite
100 gr de vino blanco
80 gr de caldo de pollo (yo puse 80 gr de agua y media pastilla de caldo de pollo)
Orégano
1 hoja de laurel

Preparación
Modo tradicional:
Ponemos en una cacerola el aceite y calentamos, cuando esté caliente echamos la mitad de los ajos pelados previamente picados y dejamos que se doren un poco, en ese momento echamos el pollo y el resto de ajos enteros, sólo con un corte por la mitad, sofreímos hasta que se dore un poco y añadimos, el vino, el caldo de pollo, la hoja de laurel, el orégano, una pizca de pimienta, una pizca de sal y dejamos cocer hasta que se consuma el líquido y quede hecho el pollo, con 20 minutos a fuego medio será suficiente, pero lo vigilaremos y si nos gusta más hecha la carne, añadimos agua si es necesario y dejamos más tiempo al fuego. Sacamos a una fuente y servimos caliente.

En Thermomix:
Ponemos el aceite a calentar en el vaso y programamos 8 minutos, Tª Varona, vel 1.Mientras pelamos la mitad de los ajos y cuando el aceite este caliente echamos los ajos pelados por el vocal y sin parar la máquina, subimos a velocidad 5, para trocearlos durante unos segundos y seguidamente bajamos a velocidad 1 y dejamos que se sofrían.
Incorporamos el pollo y el resto de los ajos sin pelar (solo le damos un corte por la mitad) y programamos 10 minutos, Tª Varona, giro a la izquierda, vel cuchara.
Pasado este tiempo, añadimos el resto de ingredientes y programamos 30 minutos, Tª Varona, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Si observas que se te seca un poco durante la preparación le puedes ir añadiendo agua en pequeñas cantidades, yo no le puse y quedaron en su punto, pero es cuestión de gustos y del agua que suelte el pollo.
Sacamos a una fuente y servimos caliente.


34 comentarios:

  1. Me llevo un par de ellas para la cena.

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  2. Hayyy que rico... me encanta el pollo al ajillo!
    Te quedo divino.
    Besos

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  3. Que buenas y sencillas estas alitas Carolina!!! te han quedado de rechupete!!!

    Ya tengo preparado mi pinchito para tu concurso!!! para la semana lo publicaré!! espero que te guste amiga!!!

    ;-))

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  4. Mare de Deu que bones.
    Me encantan las alitas.
    Besets

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  5. Cuanto tiempo sin comerlas, me encantan, tienen una pinta riquísima.
    Sitos

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  6. Ahora que caigo, el blog no está como estaba, verdad?.
    Mes besets

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  7. Que buenas, muy fáciles y deliciosas.
    Besos wapa

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  8. En casa es de los preferidos, el pollo al ajillo nos pierde a todos...Muy buena elaboracion Carol...
    Besos

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  9. Qué buenas esas alitas..., me las llevo para la cena.
    Un besito

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  10. que bueno se ve el pollo, seguro que esta muy bueno.
    Un beso.

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  11. Riquisimas alitas, esta receta es de las que le gustan a Dolores, por cierto que la pasao a la estetica de tu blog??? El cambio de look le sienta fenomenal, Besitos!!!

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  12. Ains que cosa mas rica... y mas facil!! Apuntada queda!!! Ah y ya tengo mi tapita para tu concurso ;-)
    Un besote
    Sònia

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  13. Tienen muy buena pinta las alitas.
    Ya veo que no descansas, cómo sigue tu mano?
    Un buen cambio de look.
    Besos.

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  14. Qué bueno es el pollo al ajillo, Carol. Te ha quedado muy apetitoso. Besitos!

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  15. que bonito t wha quedado el blog y estas alitas de vicio besos

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  16. Carol guapa te han quedado espectaculares esas alitas!

    Besos!

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  17. Carolina, me gusta que hayas cambiado el look. Se te ve requetebien.
    Esta recetilla es estupenda y le va de maravilla al pollo. Muy rico.

    Besitos,

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  18. Me encantan las alitas, es lo que mas del pollo y de esta manera deben estar deliciosas carolina.
    Besos.

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  19. Oye, que me ha encantado tu cambio de look!!!

    Un beso,

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  20. Muy ricas,con una pinta inmejorable....... me han encantado.
    Besitos

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  21. Se me pasaba decir que......... el cambio de look esta genial,me gusta!!
    Un besote

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  22. Unas alitas buenísimas y el cambio de look estupendo. Besos.

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  23. Carolina!! Pero qué bonita has quedao con tu cambio de look jejejejeje y qué mejor que estrenar este cambio de imagen con una recetita tan rica!!!
    Un beso guapa

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  24. mama miaaaaaaa que cosa mas buena veo que estamos todas dando cambios jajaj eso es que el verano nos pone las pilas te ha quedado chuloooo un beso

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  25. Que bueno está el pollito al ajillo si esque esta receta es de lo mejorcito ^^

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  26. Si me pones un plato de estas alitas, me presento a comer en tu casa ya mismo,,, que buenas!!

    Y por cierto, a ver si hago algo y te mando mi aportación al cocnurso

    Besotes

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  27. Riquísimo pollo Carol y el cambio de look estupendo, te sienta muy bien.
    Besitos

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  28. Me gusta el cambio de look mucho mucho pero las alitas todavía mas
    besote
    loli

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  29. Las alitas estan para rechupetearse los dedos...y el nuevo look esta chulisimo!!
    Besets.

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  30. Muy ricas estas alitas y una pinta extraordinaria el arroz anterior Carolina. Un besazo.

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  31. No me había percatado de tu concurso, a ver si puedo hacer algo este fin de semana. Un besazo.

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  32. Que buena pinta!!! felicidades! que hambre me ha entrado.

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  33. Me encanta esta receta, con tu permiso... me la llevo :)
    Las alitas tienen una pinta estupenda.

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