martes, 19 de abril de 2011
GARBANZOS CARMELITAS ( RECETA DE BRUNO OTEIZA)
Esta receta es de uno de mis cocineros favoritos Bruno Oteiza
(Yo, hice la mitad de la receta)....
La fuente original de la receta es...
http://www.hogarutil.com/Cocina/Busc...s%20carmelitas
Ingredientes
½ kg de garbanzos
250 g de bacalao desmigado
2 cebollas
300 g de espinacas
3 huevos
2 cucharadas de harina
Agua
Aceite de oliva
Sal
3 clavos
1-2 hojas de laurel
Unas hebras de azafrán
Perejil
Preparación
Pon los garbanzos a remojo la víspera.
En el momento de cocinarlos, introdúcelos en la olla rápida con abundante agua templada. Añade unas ramas de perejil, el laurel, una cebolla, los clavos, una pizca de sal y un chorro de aceite. Tapa y cocina durante 20 minutos a partir de que empiece a salir el vapor.
Pica finamente la otra cebolla y ponla a pochar en una sartén con un chorro de aceite.
Cuece los huevos en un cazo con agua hirviendo durante 13 minutos. Separa las yemas y las claras.
Pon la cebolla del potaje en el vaso de la batidora. Agrega la cebolla pochada, las yemas de los huevos cocidos, un puñadito de garbanzos y un poco del caldo. Tritura y agrega todo a la olla. Sigue cocinando durante 15 minutos más. En el último momento, agrega las claras de huevo finamente picadas y remueve.
Escalda las espinacas en una cazuela con agua y sal durante 1 minuto. Escurre, haz bolitas, pásalas por harina y fríelas en una sartén con un chorrito de aceite.
Mezcla el bacalao con unas hebras de azafrán y confítalo a fuego suave en una cazuela con abundante aceite.
Emplata los garbanzos con el bacalao confitado y las bolas de espinacas fritas. Sirve.
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Esta sí que es para estos días. Me parece que están muy bien hechos.
ResponderEliminarUn abrazo
mmmm que ricos la verdad que a mi toda la legumbre me encanta pero el garbanzos el que mas y asi tiene que estar muy rico.un beso
ResponderEliminarOye pos un plato de estos me venia a mi bien pa comer tiene que estar riquisimo, gracias por la receta, Besotes!!!
ResponderEliminarTiene un aspecto formidable Carolina.
ResponderEliminarTe mando un beso.
Qué ricos esos garbanzos dan ganas de meter la cuchara, un beso.
ResponderEliminarMenuda receta!!!! Me comería un plato ahora mismo, me encantan los garbanzos y el bacalao ya ni te cuento!!!
ResponderEliminarYo hago una versión con lentejas y bolitas crujientes de arroz, que también está buena.
Besos!!!
Qué pinta Carol... y ligeritos, que a mí los garbanzos con chorizo me sientan fatal...
ResponderEliminarBesos
Tiene una pinta magnífica. Nunca lo había visto con bolas de espinacas pues ayer mismo lo hice yo pero las bolas eran de bacalao. Me apunto la receta, muchas gracias. Un beso.
ResponderEliminarQué bueno, con esas bolitas de espinacas queda genial.
ResponderEliminarUn besito
Que buena pinta tienen estos garbancitos, se ven deliciosos.
ResponderEliminarSaludos
Magnífico potaje, que rico!, Carolina a pesar de la dieta un platito si nos comemos verdad?, lo estoy deseando.
ResponderEliminarUn besazo guapa y buena semana
que presentación tan bonita te ha quedado! me gusta todo, el bacalao, los garbanzos y las espinacas, un plato de legumbres bien completito e ideal para tu dieta! besos y felices pascuas!
ResponderEliminarUmmmmm esos garbanzos tienen que ser una delicia, para esta epoca y para la epoca que sea!!! me encantan.
ResponderEliminarbsts. maite
Una receta muy completa y rica! ^_^
ResponderEliminarBesitos
como me gusta un buen potaje
ResponderEliminarMe encanta Bruno, lo sigo siempre que puedo, además es muy simpatico!!! El plato se ve delicioso, no se como le quedó a él pero a ti de vicio!!! Un besote grande guapa y(Las pinuinas)
ResponderEliminarJolines niña pués que delicia de receta. Me encanta !!!
ResponderEliminarMe invitas?
Besines
Yo hago un potaje muy parecido, pero lo de las bolitas de espinacas es genial... Un beso y feliz Semana Santa.
ResponderEliminarbuen potaje
ResponderEliminarqué plato más riquísimo! esto sí que es un plato típico de semana santa!
ResponderEliminarAdemás de lo bonito que te ha quedado, es que debe de estar buenisimo. Felices pascuas!
ResponderEliminarUna receta estupenda, me encanta porque es ligera y sencilla.
ResponderEliminarBesos Carol,
E' molto fatta bene, ciao :)
ResponderEliminaruna receta muy típica de estas fiestas
ResponderEliminarya tengo una cuchara en la mano....me encantan estos garbanzos,bess
ResponderEliminarque buen platito, típìco de estas fechas, me encantaaa, soy una garbancera incondicional, besitos carolina
ResponderEliminarQue ricos con bacalao!!
ResponderEliminarQué rico potaje!!!! tiene una presentación perfecta
ResponderEliminarbicos
Que potaje más rico, tiene de todome encanta y es una buenísima opción para estos días!!
ResponderEliminarBesotes guapa
Vaya platito rico Carolina, estos garbanzos están que se salen de buenos, con su bacalao y sus albondiguillas de espinacas mmmm!!!!!
ResponderEliminarUn beso
CAROLINA ...lo que me gusta BRUNO ..me parece un niño grande ..es todo naturalidad ..y sus recetas me gustan mucho sobre todo estas de cuchara ..besos MARIMI
ResponderEliminarPaisana, che que bó.
ResponderEliminarBesets y bona semana santa
Uffffff, que buenos esos garbanzos.
ResponderEliminarAcabo de cenar y le daría un bocado, jajaja.
Besos
Una receta curiosa con las bolitas de espinacas fritas, muy buena.
ResponderEliminarBesos.
Hola guapi, que rico , te ha quedado muy bien.
ResponderEliminarGracias por compartir la receta.
Un besote
Que ricos los garbanzos,nunca los he hecho con bacalao.......... me llevo la receta
ResponderEliminarBesicos.......
Este potaje no puede faltar en estas fechas.
ResponderEliminarMuy rico, como siempre.
ResponderEliminarBss wapa.