PASTEL DE PURÉ DE PATATAS TIERRA Y MAR
Ingredientes
Verdura variada, espinacas, brécol, judías verdes...
Pescado, gambitas, calamar...
Pimienta blanca molida
Perejil
Sal
1 sobre de puré de patatas
Tomates sherry (opcional)
Quesos rallados variados
Preparación
Preparamos el puré de patatas con medio litro de leche entera, sal, nuez moscada, pimienta blanca molida y una cucharada de margarina. Hacemos un salteado con la verdura y el pescado o marisco…..Forramos un molde con papel de horno o papel film y ponemos una capa de puré, una capa de verdura y otra capa de puré. Desmoldamos y le ponemos una capa de quesos o queso de fundir y horneamos con grill a 200º 10 minutos.
PASTEL DE PURÉ DE PATATAS Y CARNE PICADA
Ingredientes
300 g de carne de ternera picada o la que nos guste
Cebolla
2 dientes de ajo
Pimienta blanca molida
Perejil
Aceite de oliva
Sal
1 sobré de puré de patatas
Preparación
En una sartén con un poco de aceite de oliva, hacemos un sofrito con la carne, la cebolla y el ajo picaditos sal y especias al gusto (o como tengamos costumbre). Preparamos el puré de patatas con medio litro de leche entera, sal, nuez moscada, pimienta blanca molida y una cucharada de margarina.
Forramos un molde con papel de horno y ponemos una capa de puré, una capa del sofrito con carne y otra capa de puré. Desmoldamos y le ponemos una capa de quesos o queso de fundir y horneamos con grill a 200º 10 minutos.
O individual en un molde...
Estos pasteles son muy resultones, y siendo el puré de patata la base, es que le va de todo. Te ha quedado muy bien, y seguro que rico. Tantos ingredientes le dan mucha vidilla al pastel.
ResponderEliminarUn beso.
yo me quedo con el de carne, ademas hace mucho que no lo hago y en casa les encanta, esta noche lo preparo
ResponderEliminarbesitos
Pues sabes que a mi casi me gusta más esta presentación??? Que rico por dios, ya me está entrando hambre y aun queda para la comidita!! Un besazo guapa, no me olvido de tu blog, es que mi espalda está para el trinque...estoy llendo a rehabilitación asi que a ver si mejoro y puedo dedicarle un poco mas de tiempo al ordenador. Muaccckkk (La cocina de las pinuinas)
ResponderEliminarUmmmmmmmmm qué rico!! A mi lo de enrollar es verdad que me da un poco de respeto, me parece más cómodo así! Besicos.
ResponderEliminarumm me encantan todas estas cosas ricas que haces.
ResponderEliminarUn besote
UNA DELICIA CAROL BESOS
ResponderEliminarQué ricos!! ya se que no debería, por la dieta, pero me quedo con el de carne jejejej.
ResponderEliminarbss wapa
Ummmmmmmmmmmm se ven deliciosos estos pastelitos,aunque yo prefiero el de carne ;D
ResponderEliminarGuau! Es espectacular, no sé con cual quedarme :)
ResponderEliminarGracias por haberte pasado, y perdona pero es que no te encontraba en la lista! Te agradezco muchísimo que me sigas! :)
Un besote enorme!
Unos pasteles buenísimos, en casa nos gustan mucho, me quedo con los dos. Besos.
ResponderEliminaresta perfecto, que rico
ResponderEliminarHice ayer uno ..que ricos salen y que comida completa hacen ..verdad? ..estos doa a cada cual mejor ..estupendas recetas ..besos MARIMI
ResponderEliminarYO me quedo con los dos jeje....Este tipo de pasteles me encanta, tienen mucha presencia y además están super ricos.
ResponderEliminarBesinos, buena tarde.
Pues me gusta de las dos formas como pastel y como brazo, se ve delicioso. besitos guapa...
ResponderEliminaruna maravilla me encanta asi tambien,estos pasteles quedan bien siempre un beso
ResponderEliminarLa pinta estupenda,.. besitos bego
ResponderEliminarPor favor, me sirves mitad y mitad?, si si para llevar, jejejeje
ResponderEliminarQue bueno que debe estar Carolina.
Te mando un beso.
Carolina, vaya plato más rico, te lo voy a copietear.
ResponderEliminarun besazo.
que buenos solo me esta entrando una hambre, besos
ResponderEliminarA mi me gustan los dos...un trocito de cada uno si puede ser!!
ResponderEliminarBesos guapa
Exelente presentación seguro que estaba buenisisimo enhorabuena guapetona!!!
ResponderEliminarMe encantan los dos,así gratinaditos ummmm que ricos.
ResponderEliminarun besote
Madre míaaaa Carolinaaaa!!! pero que preciosidad de pastel!!!! me ha requetechiflado del todo!!!! aissss embobaico me has tenido durante un minuto viendo esas fotos!!!! enhorabuena por tan linda creación!!!
ResponderEliminar;-)
Qué bueno Caro, de buena gana te cogía un trocito ahora mismo. Un besazo guapa.
ResponderEliminarQué buena pinta, me llevo un trozo de cada.
ResponderEliminarUn besito
Che que bó. Yo me llevo un trocito de cada.
ResponderEliminarBesets
Mira tu que bien, en lugar de uno nos traes dos y las mar de ricos.
ResponderEliminarMe encantan las dos versiones y tanto el enrollado como éste en molde.
Deliciosos,
Besitos,
te ha quedado genial, un saludo
ResponderEliminarMe han gustado los dos, el segundo lo preparo de vez en cuando, pero el primero me ha enamorado!! qué maravilla, me lo apunto1
ResponderEliminarUn bico
Una buena preparación.
ResponderEliminarNo se como resolvió el tema del "enrolle", pero con la ayuda de film de cocina, se puede enrollar perfectamente.
Luego me paso por la receta del enrollado, aunque esta solución es vistosa y tal vez más sencilla de oficiar para muchos.
Hace unos cuantos días que no visitaba blogs, ahora con el nuevo PC y todo ya en orden, mis visitas serán frecuentes.
Buen fin de semana.
Saludos
pues a mi el brazo de espinacas me pareció genial, y tengo una plancha de hojaldre en el frigo y espinacas así que creo que lo intentaré con hojaldre, y estos pasteles también se ven riquisimos, besos
ResponderEliminarTiene una pinta increible¡¡
ResponderEliminarBesitos.
Hola Carolina. M'ha agradat molt el teu blog. Tenim alguna recepta en comú ja que jo sóc d'Ontinyent però tinc molta familia a Cocentaina i alguna a Alcoi i per això a casa s'ha cuinat paregut. Així que el convide a visitar el meu blog. Té poc més d'una setmana i és amb la Thermomix. B7s Marisa
ResponderEliminarHola guapa tu
ResponderEliminarnena quin menú mes bo, a casa en faig moltes vegades ...i els i agrada més així que en forma de braç de gitano..
mil petonets Susanna
Me gusta mucho este pastel de carne y sin duda mucho más sencillo que el anterior.
ResponderEliminarBesos
Paisanaaaaaa que ricura hijitaaaa, quien pillara un cacho para cenar, besos reina.
ResponderEliminarCarolina estas en todo chica!!1 ahora tambien en version pastel, si es qeu tienes para todossss!!Te ha quedado fantastico, rico rico.
ResponderEliminarun besico
Madre mía que preciosidad y qué delicia. Una opción muy buena para las que nos da respetito enrrollar el puré. ¡Gracias!
ResponderEliminarBesitos.
Hola Carolina: al ver el nombre del blog me he dcicho, che de la tierra, yo vivo en Alicante y desde hoy seguidora tuya porque me encanta tu blog y tus recetas para que decir.Enhorabuena.
ResponderEliminarTe invito a que visites el mio que tiene de todo un pco pero mayoritariamente de cocina y punto de cruz.
http://tremendita-tremendita.blogspot.com/
Besitos desde Alacant, la millor terreta del mon
Los dos son de categoria,este tipo de pasteles me encantan,tienen mucho exito en la mesa.
ResponderEliminarBesets.
Mira que me gustan cuando los veo, y luego se me olvida hacerlos para cuando tengo invitados.... la versión enrollada es más vistosa, pero yo casi que, si la tengo que hacer, me quedo con la versión de hoy..... jejeje.
ResponderEliminarUn besote!
De las dos formas te quedan geniales, es que los haces perfectos, y tienen que estar buenísimos!
ResponderEliminarBesos,
Nasy
pues ahora vere el enrollado pero este pastel tiene una pinta muy rica. Bss.
ResponderEliminarMe gustan los dos!!! Que rico, besos!
ResponderEliminarMira que me gustan y nunca los hago. Te copio la receta. Besos
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