lunes, 14 de marzo de 2011
BRAZO DE PURÉ , ESPINACAS Y QUESO (PASO A PASO)
En un principio iba a hacer esta misma receta pero envuelta en hojaldre...
pero no tenía el hojaldre..(Lo usé ayer para hacer...otra cosa)
Por eso en algunas fotos del final solo aparece medio rollo...) porque pensé (como solo es para mí..) en hacerme medio hoy y mañana cuando compre el hojaldre, el otro medio envuelto...
Nota: Podeis congelarlo perfectamente yo probé y luego descongelado resulta bien...
Ingredientes
300 g espinacas
1 paquete de puré de patatas
50 g de queso rallado
4 lonchas de queso de fundir
Preparación
En una sartén o cacerola ponemos las espinacas con sal sin agua y tapadas a fuego mínimo hasta que se ablanden. Escurrimos el agua que hayan podido soltar y reservamos.....
Hacemos un puré de patatas espeso (si el fabricante indica 300 ml de agua y 300 ml de leche = 600, usaremos solo 500 ml, 200 ml de agua y 300 ml de leche)....
Extendemos la masa sobre el papel de film dándole forma cuadrada......
Rellenamos con las espinacas.....
El queso en lonchas....
Enrollamos ayudándonos de papel film.....
Espolvoreamos con queso rallado.....
Y horneamos (con grill) 5 minutos hasta que el queso se funda.....
Cortamos en porciones y servimos....
Nota: Solo hay medio porque como os comenté antes iba a envolverlo en hojaldre (que no tenía) entonces pensé en hacerme medio y mañana cuando compre le hojaldre, el otro medio envuelto...
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¡¡ Deja el otro medio para mi !! Riquisimo....he de probarlo.
ResponderEliminarBesos.
Que idea tan buena, que rico tiene que estar, que fácil y que bien queda, me encanta!
ResponderEliminarBesos,
Nasy
Ayyyyyyy que rico! Me encanta! Casi lo prefiero así que con el hojaldre, eh? Te copio!
ResponderEliminarBesotes!
Qué rico! Me encanta la idea! Besicos.
ResponderEliminarque apaña que eres....
ResponderEliminarpues menos mal que no tenias hojaldre..
asi te ha salido un bras de gitano estupendo!!!
besets
Medio, entero, que más dá. Si tiene que estar...
ResponderEliminarmolt bó.
Besets
que buena y original presentación para unos ingredientes tan ricos y sanos. saludos
ResponderEliminarMe ha gustado mucho esta y todas las recetas que he visto hasta ahora, me hago seguidora y me quedo contigo, me encanta como cocinas, cosas faciles y delicisas. Tienes una cocina ideal. Encantada de conocerte.
ResponderEliminarUn beso.
Joer que fácil!! y que bueno tiene que estar, esto a mi peque le va a encantar, a si que me apunto esta receta.
ResponderEliminarBesos guapa
Carolina que cosillas mas ricas haces !!! me encanta esa forma de comer las espinacas, asi mi maridin no me protesta jajaja!!!
ResponderEliminarUn besico guapa!!
Menuda pinta!! Tiene que estar muy, pero que muy bueno! Me ha encantado.
ResponderEliminarSaludos!
Uau!!! Qué buena receta, Carolina! Un besito.
ResponderEliminarPues te ha quedado genial y mucho más sano que con el hojaldre, me encanta.
ResponderEliminarUna forma muy apetitosa de comer espinacas, me encantan.
besitos
Que bien te ha quedado, se ve genial.
ResponderEliminarsAludos
¡Qué buena idea! me gusta mucho. Parece fácil hacer el rollo con el puré pero no estoy yo muy segura de ser capaz ;-D
ResponderEliminarBesitos.
Nieves.
Me encantan los rollos de puré, yo lo suelo rellenar con atún, pimientos, huevo duro, aceitunas, gambas..lo que encuentre!! Son muy socorridos, fáciles y riquísimos!!
ResponderEliminarEste lo hago seguro, con las espinacas tiene que estar de muerte!!
Gracias!!
Alaa que bueno, este te lo copio Carolina!!
ResponderEliminarAdemas se puede hacer con otros rellenos...que rico.
Besos
Me encanta esta receta, fácil y muy, muy rica. Me da un poco de miedo lo del enrollado, porque tiene su conqué, pero merece el trabajo. Capisi con hojaldre ya tiene que de vicio. Feliz día.
ResponderEliminarpues yo me lo comia entero,la verdad que estos rollos con pure de patata son geniales,mi madre hacia tambien uno muy rico,un beso
ResponderEliminarOhhh que delicia¡¡¡
ResponderEliminarBesitos.
Que no compres el hojaldre!! que ya me lo como yo!!
ResponderEliminarTe ha quedado muy rico, me ha gustado el relleno. Lo he preparado en ocasiones con otros ingredientes, pero este tiene que estar muy fino.
ResponderEliminarBesitos,
Te ha quedado muy bien, me ha gustado esa idea para comer espinacas.
ResponderEliminarBesos.
Esta pa rechupetearse los dedos
ResponderEliminarloli
A mi me gusta como quedo.
ResponderEliminarhttp://elbocadodelahuerta.blogspot.com/
Hoy hice algo parecido ..que ricos salen ...este esta buenisimo y que foto mas buena ..besos MARIMI
ResponderEliminarQue bonito y original!!
ResponderEliminarConfieso que las espinacas no me vuelven loca, pero así disfrazadas y tan bien acompañadas seguro que hasta están buenas, jajaja.
ResponderEliminarBesos
Vaya rollo más bueno y sencillo, menos lo de enrollar que lo llevo fatal.
ResponderEliminarSaludos
Qué rico, como todo lo que haces jeje
ResponderEliminarBss wapa
Te quedo fantastico como todo lo que haces eres una gran chef, Besotes!!!
ResponderEliminarMe encanta!!!! Tengo que animarme a hacerlo, es otra manera estupenda de comer espinacas, ahora me falta aclararme con el papel film, no nos llevamos bien.
ResponderEliminarBesitos.
Hola Carolina! En cantada de conocerte! Estoy revisando las participaciones del sorteo del Larousse de los Postres y creo que aun no eres seguidora del blog, quizás me equivoque pero es que tengo un cacao con tanta participación que te agradecería que lo comprobases! jejeje
ResponderEliminarY que delicia descubrir tu blog, cuanta cosa rica tienes por aqui!
Y que bracito tan original, me llevo la receta que adoro las espinacas!
Un besote! Y gracias!
Pues esta idea tenía pensada hacerla yo la semana que viene, a ver ahora qué hago, que vas a pensar que te he copiao¡¡¡ jajaja
ResponderEliminarDelicioso
Si hubiese leído antes esta receta no hubiese puesto que los rollos se hacen muy bien con la ayuda de papel film.
ResponderEliminarEs la técnica que yo utilizo.
Saludos
pues el rollo te ha quedado estupendo. Y muy resulton. Bss.
ResponderEliminarHola Carolina:
ResponderEliminarEsta receta me removió recuerdos de haber hecho algo parecido en el pasado, pero más en como puding. La he realizado hace unos días, bastante parecida a la que ha publicado, solo pequeñas modificaciones o detalles personales.
La publicaré mañana y se lo digo para que no piense en plagio o robo de recetas, no obstante en mi escrito le pondré un enlace a esta receta suya.
Si tiene algún inconveniente hágamelo saber.
Saludos