Ingredientes
(Para las albóndigas)
300g de carne de cerdo picada
200g de carne de ternera picada
100g de carne de pollo picada
1 ajo
Perejil
Sal
Pimienta
Piñones
1 cucharada de pan rayado
1 huevo
Harina
Aceite
(Para la salsa)
1 vaso (250ml) de caldo de pollo, verdura o cocido, o una pastilla
200 ml de nata ligera
1 cucharada sopera de mostaza
50 ml de vino blanco
Unas hebras de azafrán
Sal
Preparación
En un bol ponemos las carnes, el ajo picado, perejil, el pan rallado, los piñones, el huevo y salpimentamos, pastamos las albóndigas, las enharinamos y las freímos, las dejamos escurrir en papel absorbente de cocina y reservamos, (si queremos hacerlas más ligeras las pondremos en crudo).
Hacemos la salsa: Batimos la nata, el caldo, el vino, la mostaza y las hebras de azafrán. Pasamos a una cacerola y dejamos reducir a fuego medio (unos 15-20 minutos) removiendo de vez en cuando, hasta que espese. Cuando esté salamos y añadimos el batido a las albóndigas, dejamos que se mezclen los sabores unos minutos. Servimos con una guarnición de patatas fritas, arroz cocido…
Me gustan mucho las albondigas pero siempre las cocino de la manera tradicional.
ResponderEliminarTendré que probar estas, tienen muy buena pinta.
Besos
Carolina que albondigas más ricas!!! A estas horas me está entrando un hambre que ni te cuento!!! Que tal estás guapa? Como va todo? Un besito grande!!! muaccckkkk (Marta)
ResponderEliminarQue albondiguitas más ricas!!!! me llevo tu receta pa probarlas ;D
ResponderEliminarQue ricas se ven, pásame un plato para comer, que tengo un hambre!
ResponderEliminarBesos,
Mónica
Iba a ponerme ahora mismo a hacer albóndigas para mañana, cambio el tomate por la mostaza.
ResponderEliminarGracias!!
Tienen una pinta buenísima! La cantidad de mostaza cuanta es más o menos? Es que no lo veo....gracias!
ResponderEliminarDebe estar buenísimo, con esa salsa de mostaza que me encanta MMMM
ResponderEliminarQué buena pinta tiene esa salsa! La cantidad de mostaza es "a ojo"?? como no la veo por los ingredientes....gracias!
ResponderEliminarUnas albóndigas riquísimas y la salsita tiene que estar muy rica. Besos.
ResponderEliminarMe encanta la mostaza, esta salsa debe de estar deliciosa con cualquier cosa. Por cierto que será una cucharada de mostaza, más o menos no? Besos y feliz día.
ResponderEliminar¡ Que tentación esta receta !
ResponderEliminarBuenísima !!!
Un abrazo.
Sara
No sé por qué pero nada más verlas mi mente se ha ido al ikea ja, ja. Espectaculares como siempre guapa , un beso !!
ResponderEliminarwowwww Carolina, las albondigas divinas pero esa salsita ummmmmmm para chuparse los dedos, una buena barra de pan y que me echen un buen plato.
ResponderEliminarBesos.
deliciosas estas albóndigas, esa salsita mmmmmmmm ,besos
ResponderEliminarTienen que estar riquísimas!! la salsa me parece muy original, yo no salgo de la salsa de tomate.
ResponderEliminarMadre mia Carol vaya receta mas buena.
ResponderEliminarCon esa salsina para chuparse los dedines.
Besossssss.
Guau Carolina, pero qeu maavilla de albóndigas.
ResponderEliminarNunca las he comido con una salsita así pero han de esatr tremendas no?
Muchas gracias
Besos
Madre mía esto es un placer de dioses!!! esa salsita ummmmm..ayyyyyyyy que lo flipo!!!
ResponderEliminarloli
Deben estar riquisimas, y con esa salsita para mojar pan!!
ResponderEliminarUn beso
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/
Yo no soy muy de mostaza pero esta receta me llama la atención, ¿pero qué cantidad echas? porque no lo he visto en los ingredientes.
ResponderEliminarBesines
Guau Carolina pero que rico !!!! Nunca he comido las albóndigas así pero con esa salsita han de esatr de lujo
ResponderEliminarGracias
Besitos
Umm que ricas, yo nunca la he comido con esa salsa, pero creo que es el momento.
ResponderEliminarCreo que se te ha olvidado poner la cantidad de mostaza.
Besitossss
Nenaaaaa y la mostazaa??
ResponderEliminarMe temo que en los ingredientes olvidaste poner la cantidad de mostaza que lleva la salsa...¿Una cucharadita? ¿Dos? ¿Medio bote?
Anda mira a ver que mañana quiero hacerlas y NECESITO la receta que las albóndigas y la mostaza son mi perdición.
Si es que no puede ser, llevamos tantas cosas en la cabeza... Yo misma, hoy, me he dejado olvidado el móvil en casa de mis padres.
Gracias bombón.
Esta salsa yo se la pongo al pescado y así con las albondigas no se me había ocurrido, Carolina pues tienen que estar buenísimas.
ResponderEliminarLa salsita seguro que está muy rica y así vamos cambiando el sabor de nuestras albóndigas de siempre.
ResponderEliminarUn besote.
Carolina nunca las hice con esta salsita ,...en casa la mostaza de tartde en tarde ,,..que bonitas fotos ..bsssMARIMI
ResponderEliminarCarolina muy ricas las albóndigas, se ven con ese colorcito tan bonito que apetecen un montón.
ResponderEliminarBesos,
Esta receta es de las de.... Toma barra de pan y mojaaaaaaaaaaa
ResponderEliminarPero que buena pinta que tienen, dan ganas de coger una.
ResponderEliminarBesos.
Original y bien rica que tiene que estar gracias por brindarnos con esta estupenda receta guapi, Besotes!!!
ResponderEliminarQue recetita más origina Carolina, seguro que esta buenisima... porque la pinta es para dejar el plato limpito!!
ResponderEliminarBesos guapa
madre mia que rica, aunque no me sorprende nada de ti capisi... aqui tienes a una seguidora
ResponderEliminarChe que bó chiqueta.
ResponderEliminarEsa salsita y las albóndigas, hummmmmmmmmmmmm.
Besets
Siempre hago las albóndigas con la misma receta. Me llevo la tuya para probarla, se ven muy ricas!!
ResponderEliminarBsos
la mostaza no me va mucho pero se ven ricas besos
ResponderEliminarUnas albóndigas ricas con esta salsita.
ResponderEliminarBesos.
¡Qué delicia de salsa! Me encanta, te la copio con tu permiso y me llevo un par de ellas.
ResponderEliminarBesitos.
Nieves.
mmm esa salsita con un poco de buen pan luego tiene que ser una delicia!
ResponderEliminarPara mi las de mostaza por favor. Woooooooo que maravilla¡¡¡¡ Gracias por compartir la receta.
ResponderEliminarBesitos.
Carolina, ya te estoy copiando esta salsa, porque la mostaza me encanta y creo que a las carnes les va estupendamente. Uyyyyyy, qué aspecto más apetecible...
ResponderEliminarUn besote
Me encantan las albóndigas pero no las he probado nunca así, me pongo a ello ya mismo. Besotes!!
ResponderEliminarVaya pinta tienen,... a ver si me animo y las hago ,.. besitos bego
ResponderEliminarque ricas!!me la anoto que tengo todos los ingredientes, de esta semana no pasa.
ResponderEliminarbesos !
nunca he probado una salsa de mostaza con las albondigas,osea que en breve lo hago por que asi tiene que estar de muerte,si alguna vez he añadido un poco por ejemplo en la receta que tengo alemana,pero no esta cantidad,un beso
ResponderEliminarQue pinta mas buena!Con esa salsa a la mostaza estaran para chuparse los dedos.
ResponderEliminarBesets.
Me ha encantado esta receta Carol! me la anoto porque me han dado unas ganas tremendas de probarlas. Un beso!
ResponderEliminarQue salsita tan rica!!! quedan unas albóndigas deliciosas
ResponderEliminarMuchos Besoss
Muchas gracias a tod@s por vuestros comentarios, un beso grande.
ResponderEliminar¡Qué buena pinta!
ResponderEliminarbesos
las albondigas están ricas con cualquier salsa y esta de mostaza no la habia probado.
ResponderEliminarProbé de hacer el rollo de espinacas con hojaldre, estaba rico pero el hojaldre de dentro no queda crujiente, y eso que coci las espinacas al vapor para que no tuvieran caldo, pienso que en empanada o trenza de hojaldre quedaria mejor, probaré! besos
se ve muy ricas estas albondigas espero me queden como las estas mostrando
ResponderEliminarsaludos
Maria cerramiento
Pues a mí la mostaza no me gusta mucho pero con la pinta que tiene!! Merece la pena probarlas, además sólo lleva una cucharada de mostaza, no estará muy fuerte no?
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