lunes, 21 de marzo de 2011

ALBÓNDIGAS CON SALSA DE MOSTAZA


Ingredientes
(Para las albóndigas)
300g de carne de cerdo picada
200g de carne de ternera picada
100g de carne de pollo picada
1 ajo
Perejil
Sal
Pimienta
Piñones
1 cucharada de pan rayado
1 huevo
Harina
Aceite

(Para la salsa)
1 vaso (250ml) de caldo de pollo, verdura o cocido, o una pastilla
200 ml de nata ligera
1 cucharada sopera de mostaza
50 ml de vino blanco
Unas hebras de azafrán
Sal


Preparación
En un bol ponemos las carnes, el ajo picado, perejil, el pan rallado, los piñones, el huevo y salpimentamos, pastamos las albóndigas, las enharinamos y las freímos, las dejamos escurrir en papel absorbente de cocina y reservamos, (si queremos hacerlas más ligeras las pondremos en crudo).
Hacemos la salsa: Batimos la nata, el caldo, el vino, la mostaza y las hebras de azafrán. Pasamos a una cacerola y dejamos reducir a fuego medio (unos 15-20 minutos) removiendo de vez en cuando, hasta que espese. Cuando esté salamos y añadimos el batido a las albóndigas, dejamos que se mezclen los sabores unos minutos. Servimos con una guarnición de patatas fritas, arroz cocido…

53 comentarios:

  1. Me gustan mucho las albondigas pero siempre las cocino de la manera tradicional.
    Tendré que probar estas, tienen muy buena pinta.
    Besos

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  2. Carolina que albondigas más ricas!!! A estas horas me está entrando un hambre que ni te cuento!!! Que tal estás guapa? Como va todo? Un besito grande!!! muaccckkkk (Marta)

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  3. Que albondiguitas más ricas!!!! me llevo tu receta pa probarlas ;D

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  4. Que ricas se ven, pásame un plato para comer, que tengo un hambre!

    Besos,

    Mónica

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  5. Iba a ponerme ahora mismo a hacer albóndigas para mañana, cambio el tomate por la mostaza.
    Gracias!!

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  6. Tienen una pinta buenísima! La cantidad de mostaza cuanta es más o menos? Es que no lo veo....gracias!

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  7. Debe estar buenísimo, con esa salsa de mostaza que me encanta MMMM

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  8. Qué buena pinta tiene esa salsa! La cantidad de mostaza es "a ojo"?? como no la veo por los ingredientes....gracias!

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  9. Unas albóndigas riquísimas y la salsita tiene que estar muy rica. Besos.

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  10. Me encanta la mostaza, esta salsa debe de estar deliciosa con cualquier cosa. Por cierto que será una cucharada de mostaza, más o menos no? Besos y feliz día.

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  11. ¡ Que tentación esta receta !
    Buenísima !!!
    Un abrazo.
    Sara

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  12. No sé por qué pero nada más verlas mi mente se ha ido al ikea ja, ja. Espectaculares como siempre guapa , un beso !!

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  13. wowwww Carolina, las albondigas divinas pero esa salsita ummmmmmm para chuparse los dedos, una buena barra de pan y que me echen un buen plato.
    Besos.

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  14. deliciosas estas albóndigas, esa salsita mmmmmmmm ,besos

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  15. Tienen que estar riquísimas!! la salsa me parece muy original, yo no salgo de la salsa de tomate.

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  16. Madre mia Carol vaya receta mas buena.

    Con esa salsina para chuparse los dedines.

    Besossssss.

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  17. Guau Carolina, pero qeu maavilla de albóndigas.
    Nunca las he comido con una salsita así pero han de esatr tremendas no?
    Muchas gracias
    Besos

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  18. Madre mía esto es un placer de dioses!!! esa salsita ummmmm..ayyyyyyyy que lo flipo!!!
    loli

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  19. Deben estar riquisimas, y con esa salsita para mojar pan!!
    Un beso
    http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/

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  20. Yo no soy muy de mostaza pero esta receta me llama la atención, ¿pero qué cantidad echas? porque no lo he visto en los ingredientes.
    Besines

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  21. Guau Carolina pero que rico !!!! Nunca he comido las albóndigas así pero con esa salsita han de esatr de lujo
    Gracias
    Besitos

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  22. Umm que ricas, yo nunca la he comido con esa salsa, pero creo que es el momento.
    Creo que se te ha olvidado poner la cantidad de mostaza.

    Besitossss

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  23. Nenaaaaa y la mostazaa??
    Me temo que en los ingredientes olvidaste poner la cantidad de mostaza que lleva la salsa...¿Una cucharadita? ¿Dos? ¿Medio bote?
    Anda mira a ver que mañana quiero hacerlas y NECESITO la receta que las albóndigas y la mostaza son mi perdición.
    Si es que no puede ser, llevamos tantas cosas en la cabeza... Yo misma, hoy, me he dejado olvidado el móvil en casa de mis padres.
    Gracias bombón.

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  24. Esta salsa yo se la pongo al pescado y así con las albondigas no se me había ocurrido, Carolina pues tienen que estar buenísimas.

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  25. La salsita seguro que está muy rica y así vamos cambiando el sabor de nuestras albóndigas de siempre.
    Un besote.

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  26. Carolina nunca las hice con esta salsita ,...en casa la mostaza de tartde en tarde ,,..que bonitas fotos ..bsssMARIMI

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  27. Carolina muy ricas las albóndigas, se ven con ese colorcito tan bonito que apetecen un montón.

    Besos,

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  28. Esta receta es de las de.... Toma barra de pan y mojaaaaaaaaaaa

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  29. Pero que buena pinta que tienen, dan ganas de coger una.

    Besos.

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  30. Original y bien rica que tiene que estar gracias por brindarnos con esta estupenda receta guapi, Besotes!!!

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  31. Que recetita más origina Carolina, seguro que esta buenisima... porque la pinta es para dejar el plato limpito!!
    Besos guapa

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  32. madre mia que rica, aunque no me sorprende nada de ti capisi... aqui tienes a una seguidora

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  33. Che que bó chiqueta.
    Esa salsita y las albóndigas, hummmmmmmmmmmmm.
    Besets

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  34. Siempre hago las albóndigas con la misma receta. Me llevo la tuya para probarla, se ven muy ricas!!

    Bsos

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  35. la mostaza no me va mucho pero se ven ricas besos

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  36. Unas albóndigas ricas con esta salsita.
    Besos.

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  37. ¡Qué delicia de salsa! Me encanta, te la copio con tu permiso y me llevo un par de ellas.

    Besitos.
    Nieves.

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  38. mmm esa salsita con un poco de buen pan luego tiene que ser una delicia!

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  39. Para mi las de mostaza por favor. Woooooooo que maravilla¡¡¡¡ Gracias por compartir la receta.

    Besitos.

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  40. Carolina, ya te estoy copiando esta salsa, porque la mostaza me encanta y creo que a las carnes les va estupendamente. Uyyyyyy, qué aspecto más apetecible...
    Un besote

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  41. Me encantan las albóndigas pero no las he probado nunca así, me pongo a ello ya mismo. Besotes!!

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  42. Vaya pinta tienen,... a ver si me animo y las hago ,.. besitos bego

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  43. que ricas!!me la anoto que tengo todos los ingredientes, de esta semana no pasa.

    besos !

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  44. nunca he probado una salsa de mostaza con las albondigas,osea que en breve lo hago por que asi tiene que estar de muerte,si alguna vez he añadido un poco por ejemplo en la receta que tengo alemana,pero no esta cantidad,un beso

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  45. Que pinta mas buena!Con esa salsa a la mostaza estaran para chuparse los dedos.
    Besets.

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  46. Me ha encantado esta receta Carol! me la anoto porque me han dado unas ganas tremendas de probarlas. Un beso!

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  47. Que salsita tan rica!!! quedan unas albóndigas deliciosas
    Muchos Besoss

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  48. Te copio la salsa, la mostaza es una de mis salsas favoritas y seguro con esta carne y así quedan geniales
    Besos

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  49. Muchas gracias a tod@s por vuestros comentarios, un beso grande.

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  50. las albondigas están ricas con cualquier salsa y esta de mostaza no la habia probado.
    Probé de hacer el rollo de espinacas con hojaldre, estaba rico pero el hojaldre de dentro no queda crujiente, y eso que coci las espinacas al vapor para que no tuvieran caldo, pienso que en empanada o trenza de hojaldre quedaria mejor, probaré! besos

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  51. se ve muy ricas estas albondigas espero me queden como las estas mostrando


    saludos
    Maria cerramiento

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  52. Pues a mí la mostaza no me gusta mucho pero con la pinta que tiene!! Merece la pena probarlas, además sólo lleva una cucharada de mostaza, no estará muy fuerte no?

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