El domingo tengo un@s invitad@s muy especiales a comer y preparé unas albóndigas de bacalao y unas croquetas de pollo para el aperitivo, las hice hoy y las voy a congelar (por adelantar trabajo) ...pero claro como en esta casa no se saca nada a la mesa sin haberlo probado yo antes..jejeje he dejado algunas para comer después de la sopa...¿si quereis alguna antes de que las congele...?
¿Si gustais?.....¿Tomamos el aperitivo?.............
¿Si gustais?.....¿Tomamos el aperitivo?.............
Albóndigas de bacalao
Ingredientes:
200g de bacalao salado
6 patatas
2 dientes de ajo
Perejil
1 huevo
Aceite de oliva
Instrucciones:
El día antes ponemos a remojo en agua fría el bacalao y vamos cambiando el agua varias veces. Hervimos las patatas con el bacalao, en una olla con agua fría hasta que estén blandas las patatas. Escurrimos bien y chafamos con un tenedor las patatas y el bacalao, le añadimos el perejil picado, dos dientes de ajo muy picados y un huevo, mezclamos bien. Con la pasta resultante formamos las albóndigas y las freímos con aceite bien caliente hasta que se doren, escurrimos sobre papel de cocina y servimos con mayonesa, allioli, limón o salsas al gusto.
PD: Podemos hace muchas y congelarlas
Aunque estas son de jamón os dejo un paso a paso de como hacerlas igual pero cambiando el ingrediente (el pollo) que usé del cocido de la comida de hoy...
Croquetitas de pollo
Ingredientes
(con estas medidas salen 40 croquetas + - del tamaño que veis)
100 g de harina
100 g de mantequilla
1 litro de leche
Sal
Pimienta
Nuez moscada
150 g de jamón serrano, bacón, pollo, bacalao, lo que nos guste (picado en la picadora)
Preparación
En una sartén antiadherente a fuego medio se pone mantequilla a calentar, se agrega la harina y se fríe hasta que la harina pierda el color blanco.....
Ponemos nuez moscada y pimienta (al gusto)
a continuación agregamos el jamón picado el y rehogamos un poco...
Y la leche caliente poco a poco, sin parar de remover....
Hasta formar una masa que se despegue de las paredes de la sartén.....
Dejamos enfriar la masa en un plato tapada en en la nevera hasta que esté bien fría para poder trabajarla.....
Una vez fría se les da forma y se empanan en harina, huevo y pan rallado.....
Y se fríen en una sartén con abundante aceite bien caliente de oliva, poco a poco....
Yo diría que son mis dos fritos preferidos... ¡Qué ricos! Siempre que tengo tiempo hago unas croquetillas... Hace tiempo que no hago de bacalao. Me has animado ;)
ResponderEliminarBesitos!
Las de bacalao me rechiflan, quedan exquisitas.
ResponderEliminarPero qué trabajo dan, me da una pereza hacerlas...
Mándame un tupper! ;-)
Qué ricos te han quedado los dos platos. Besos.
ResponderEliminarPués yo me apunto ¡eh! besitos bego
ResponderEliminarriquiiiiiiiiiiiiiiiisisiisisimo.
ResponderEliminarHija mía, tus croquetas tienen una pinta más buena.... No te animas a meter algo en un tupper????? http://marijose78.blogspot.com/2011/03/tercer-aniversario-y-concurso-para.html
ResponderEliminarBesicos y cuidate esa gripecilla :)
si quiero si jejej,que entre el bacalao y elñ pollo no sabria por cual empezar,un besazo
ResponderEliminarTe diré que es el aperitivo perfecto! las dos recetas me gustan, te han quedado divinas. Feliz día.
ResponderEliminarMe apunto al aperitivo, me encantan!!!
ResponderEliminarPara mí! que agusto me las llevaría para mi casa, serían visto y no visto jeje. Un beset!
ResponderEliminarYo voy picoteando una de bacalao y otra de pollo
ResponderEliminarloli
Qué buenas!
ResponderEliminarMe cojo una de cada que me encantan!
Que ricas Capisi y el paso a paso genial!!
ResponderEliminarYo hace mucho que no las hago porque no les pillaba bien el punto....me dan una envidia las tuyas!!
Besos guapa
Me encantan las dos recetas, perfectas las dos para un aperitivo. No sabría con cual quedarme así que a hacerlas las dos jejeje :)
ResponderEliminarUn besooo!
Bueníiiiiiisimas, me encantan, dime que llevo para tu casa que me voy volando, qué buenas.Besos.
ResponderEliminaryo soy de pocas croquetas, no acostumbro a hacerlas nunca , pero si las tengo que comer prefiero que sean caseras.
ResponderEliminarYo sí quierooooooo, espero que no las hayas congelado aún jeje....
ResponderEliminarQué ricas , me gustan los dos tipos ñam, ñam......
Besinos.
Que pinta Dios mio!!! Anda me llevo una cuantas para la cena, y de paso me tomo la cervecita...
ResponderEliminarUn beso
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/
Estas recetas nuncan fallan, vas a quedar genial con tus inviados.
ResponderEliminarBesines
una autentica delicia de croquetas y muy bien explicado, besos
ResponderEliminarClaro que me animo y cojo unas cuantas, y ay hija esas quemaduras que te he visto en las manos y brazos¡¡¡ que me duele de verlas¡¡ mi madre igualito que tú de quemarse con el horno y las sartenes¡¡¡
ResponderEliminarQué ricas, bien presenadas y mejor explicado.
ResponderEliminarBesosssss
Estaría superencantada de tomar el aperitivo con vosotros, las de bacalao me han hecho la boca agua.
ResponderEliminarAdemás eres lista adelantando trabajillo, si es que eres más apañá.
Carolina, te han quedado espléndidas y veo que enteritas, a veces se abren un poco. Pero estas te han quedado estupendas y seguro que triunfas.
ResponderEliminarBesitos guapa,
Las dos fantásticas, pero el paso a paso es exquisito.
ResponderEliminarUn besote.
Las de bacalao me chiflan!!!!Sin duda son mis preferidas.
ResponderEliminarBesets.
Carolina, un 10 , directamente te lo doy porque estan perfectas, tanto las de bacalao como las de pollo, guardame media docena de cada, jejejeje, muy bien explicado.
ResponderEliminarBesos.
Ya sabes qu8e yo me decanto por las de bacalao. Jejejeje, les alcoyanetes.
ResponderEliminarBesets
yo quiero carollllll guardame a mi unas poquitas de cada jajaja besos
ResponderEliminarCarol, con que tienes invitados y me dejas a mí fuera,ehhhhhhhhhh, con lo que me gustan las croquetas,.........saludos paco
ResponderEliminarHola Carolina, estas son una de las cosas favoritas, me encantan y son casi adictivas, la benditas croquetas que sólo hechas en casa tenemos la seguridad de la procedencia y tiempo de vida de los ingredientes!! así que te agradezco la explicación, y el estar ahí. No es lo máximo este invento de los blogs, el Internet y la posibilidad de compartir y aprender tantas cosas interesantes y tener la posibilidad de conocer tanta gente maravillosa??
ResponderEliminary bueno me encantará que me vistes nuevamente a ver que se me ocurre para estar a la altura en tu próxima visita!!
Un Beso gordis gordis
Pili
Tu E Chef
tuechef.blogspot.com
Me encanta como cocinas estoy deseando que llegue el domingo, Besotes!!!!
ResponderEliminarTanto las albóndigas como las croquetas son valores seguros. Me llevo un par de cada.
ResponderEliminarBesos.
pues tus invitados van a quedar encantados! yo te cojo una de cada para el aperitivo, me encantan las dos, son mi asignatura pendiente porque siempre las hace mi madre, a ver si me animo...besos
ResponderEliminarMenudos bocados de lujos, deliciosos, pero qué trabajo, aunque a la vista del resultado, te ha compensado y a tus invitados, seguro que mássssss.
ResponderEliminarbesitos
Madre mia! Qué trabajadora eres :D
ResponderEliminarTienen una pinta... uhmm.. se salen de la pantalla :)
Hola!, si tienes un ratillo pásate por mi blog y encontrarás un truco que te facilita mucho hacer croquetas. Un besote!.
ResponderEliminarhttp://cocinandoquesgerundio.blogspot.com/2011/03/croquetas-de-espinacas-y-gambas.html
Madre miaaa Carol. Que delicia. Con tu permiso te cojo unas de resopón. Jejejej
ResponderEliminarUn besote guapa.
Me parece que ya llego muy tarde, estarán todas descansando en el congelador y me quedé sin ellas, bueno, pues cojo el domingo y me voy a tu casa y así las cato, jajajaja, es que se ven de lo más rico, tanto las albóndigas como las croquetas
ResponderEliminarUn besote
De buena gana me tomaba yo ahora el aperitivo contigo, con esa cañita y esas croquetas ... ay madre!! y no me echabas despues ni con agua caliente jeje
ResponderEliminarBesotes!!
CAROLINA ...que buenisisisisimas ...las hecho perfectas ...bsss MARIMI
ResponderEliminarQue aperitivo mas ricooo!!! Tus invitados van a flipar!!!Quien estuviera mas cerquita para poder llevarme una!!
ResponderEliminarUn beso
Caro que delicia, se ven riquisimas, saluditos lindo fin de semana.
ResponderEliminarQué bueno con bacalao... a mi también me da muchísima pereza ponerme... Después es un gustazo cuando ves que a gusto comen las croquetas. Un beso
ResponderEliminar¡¡Que ricos!! un par de cada con una cervecita uhmmmmm....
ResponderEliminarBesos
qué pinta! seguro que tus invitados se chuparon los dedos!
ResponderEliminarQue cosa más rica mare miaaaaaaaaaaa
ResponderEliminarBesos nena
Kris
Carolllllllllllll mare miaaaaaaaaaaaa que ricasssssssssssss
ResponderEliminarBesos
Kris
Qué bien explicadito y que bonitas te han quedado tan igualitas todas. Lo que daría yo por una croqueta ahora mismo...mmmm!!!
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