Con esta receta participo en el concurso de cocina " de generación en generación" organizado por Mica.
LA BORRETA (guisado de espinacas, bacalao, espinacas, pimiento rojo o ñora, y huevos escalfados) es un plato típico de mi ciudad Alcoy, es económico y fácil de hacer y que ha pasado de generación en genaración.
Es un guisado, en el que todo se hierve, nada se sofríe.La cabeza de ajos, muchos no se la comen yo sí, normalmente se la lleva uno de los comensales en el plato.
Ingredientes
1 K de espinacas
500 g de patatas
250 g de bacalao o una sepia
1 ñora (pimiento choricero seco) o 1pimiento rojo
1 cabeza de ajos
1 litro y ½ de agua
4 huevos
Aceite de oliva
Preparación
En una cacerola con el agua fría se ponen a cocer las patatas peladas y rotas en trozos pequeños y la cabeza de ajos entera. Cuando empieza a hervir se le echa un chorro de aceite de oliva, a continuación, se le añade la ñora o el pimiento rojo, y a los cinco minutos de cocción las espinacas y el bacalao o la sepia. Dejamos cocer a fuego lento 20 minutos, pasado el tiempo de cocción, añadimos los huevos, que escalfen 3 minutos y a comer.
NOTA: No busqueis las patatas en la foto pués se me olvidó ponerselas.
Estas recetas son las que me pierden, las de toda la vida. Me la llevo.
ResponderEliminarSaludos
Apetitoso de verdad; y parece fácil; intentaré hacerlo un día.
ResponderEliminarUn saludo.
jaja que plato mas rico todo lo que hay me gusta,lo unico que los ajos te los dejo a ti jeje un beso
ResponderEliminarRiquíííííííííísimo!!!!!! y sano que es muy importante.
ResponderEliminarMuxuak
Ummm como me gustan a mi estos platos tipicos de cada región!!!
ResponderEliminarUn beso
Afri
Qué rico!! cómo me gustan este tipo de platos!! Completo, sano y sabroso...la gastronomía española es una maravilla, nunca dejas de aprender cosas nuevas.
ResponderEliminarUn bico
ohhhhh me quedo sin palabras cuando me encuentro ante una receta típica, rica, sana y que luce en el plato con esa alegría y ese colorido. Me quito el sombrero y me llevo la receta que me ha encantado!!!
ResponderEliminarbsts. maite
Carolina, que rica la borreta. Me encanta. La verdad es que por toda esta zona se prepara mucho y es delicioso.
ResponderEliminarSiempre encuentro algunas variaciones entre una recetas y otras, pero todas me gustan. Te ha quedado estupendo.
Besitos,
Mira que yo de espinacas na de na, todas para Popeye, pero esta borreta tuya me da ganas de probarla, asique tiene mérito la cosa.
ResponderEliminarBesines
Tiene que estar bueno, pero, solo con ese colorido ya dice ¡ven y cómeme!.
ResponderEliminarUn abrazo Carol,
Hola Carolina! Me encanta que no vaya nada sofrito, está buenísima esta receta, para mi es una novedad, que adaptaré enseguida, gracias por compartir esta receta de tradición, me hizo gracia que olvidaras las patatas, me suele suceder:)
ResponderEliminarqué guiso más llamativo, no lo había oído nunca
ResponderEliminarQue rico, nunca lo había oído, me apetece un platito así en un día de frío como hoy. Feliz fin de semana.
ResponderEliminarque plato tan delicioso, besos
ResponderEliminarQué rico plato .
ResponderEliminarDebemos mantener las tradiciones y no dejar que se pierdan jamás.
Besinos mil, buen fin de semana.
que rico este guiso!!! tiene un apinta ummmmmmmmmmm delicioso ;D
ResponderEliminarUn plato completo, lástima que no me gusten las espinacas.
ResponderEliminarBesos,
Mónica
te ha quedado riquisimo y tantos colores que llaman la atencion
ResponderEliminarQue buenos platos tipicos de Alcoy hay, ¿ a que si?, la olleta alcoyana, la pericana, etc.
ResponderEliminarTe a quedado de lujo.
Besos.
no conocía este plato....gracias por compartirlo
ResponderEliminarfeliz fin de semana
Económico y más bueno ya no puede ser.
ResponderEliminarLa fotografía te ha quedado preciosa también.
Saludos!
Un plato muy rico. No lo conocía pero tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarUn besote.
Che que bona borreta.
ResponderEliminarHace de tiempo que no la hago.
Besets
Sano y rico, plato de la ¨terreta¨, Un besazo
ResponderEliminarPara mi con sepia... que plato más colorido y rico.
ResponderEliminarUn besito
Caarolina que ricas son estas combinaciones ...que colorido ..besos MARIMI
ResponderEliminarUna receta deliciosa.
ResponderEliminarEspero que estes muy bien.
Besitos.
;-D
Qué bueno debe estar ese guiso, es la primera vez que oigo hablar de él, habrá que probarlo, jajajaja
ResponderEliminarBesos
que platito más sano la verdad, me encanta como has hecho hoy las fotos!!chulas chulas!!!Besitos y buen fin de semana!
ResponderEliminarQué rico y además supersano!
ResponderEliminarBss
Que explosión de color y de de sabores...me encanta el plato!!
ResponderEliminarBesos
Carolina me gusta todo lo que lleva el plato, te ha quedado exquisito.
ResponderEliminarUn besote guapa
Unnnnnn...muy rico, esta el plato que se sale muy bueno....besos
ResponderEliminarMe encanta este tipo de platos sencillos y de toda la vida. Yo este no lo conocía, pero la verdad es que le pondré remedio un día de estos ya que tiene una pinta fantástica.
ResponderEliminarBesines y buen fin de semana.
Jo yo prefiero un platote de este guisico que el menu del chino...
ResponderEliminarTe quedo fantastico con lo bien que te salen las fotos deverias editar un libro de cocina, Besotes!!!
Pues incluso sin patatas apetece. Me encantan los guisos y este seguro que no se queda sin probar. Saludos
ResponderEliminarChe que bo!!!
ResponderEliminarCarolina la borreta en mi casa la comiamos mucho...hummm
Me encanta.
Un beset alcoyaneta.
yo tampoco conocía este plato, parece rico rico! habrá que probarlo!!
ResponderEliminarHola guapísima, muchisimas gracias por tu participación. Este plato no lo conocía. Si es verdad que muchas veces en casa de mi marido, su madre nos hace judias verdes y patatas cocidas, regadas en el plato con un chorrito de aceite nada más a la que añade huevos escalfados, pero no conocía este plato.
ResponderEliminarMe ha gustado mucho conocerlo!!!Ya te tengo fichada para el concurso!!Así que mucha suerte y muchas gracias!!!!Tu también rondarás ya pronto las centenas acompañadas de otro cerito más (millares) JIjijiBesoteees!!!
Holis guapa! Gracias por tus comentarios y la recetilla. No había oido hablar de esto en mi vida, pero tiene una pinta.... Ya he visto tu hervido valenciano, me encanta, muchas noches lo cenamos. Probaré con éste de tu tierra, que seguro nos gusta.
ResponderEliminarSitos