viernes, 18 de febrero de 2011
PASTEL DE PATATAS CARBONARA AL GRATÉN (PASO A PASO)
Con esta receta participo en el Concurso “Me importa un huevo” del blog Una tortillina de un huevo
Ibamos a comer pasta carbonara...pero....¿donde estaba la pasta? ....en el super estaba bien... ¿no os pasa a vosotras que o tienes 6 paquetes (macarrones de 3x2, espaguetti, ...o no tienes ninguno.... o 5 botes de mayonesa y ese día que vas a hacer la ensaladilla no tienes ninguno...?... o soy yo la única extraterrestre ?
Así que había que tunear y como patatas y huevos si habian ....
Ingredientes
1 k de patatas
100 g de beicon (jamón, chorizo, salchichas…)
100 g de queso rallado
200 ml de nata
3 huevos
Sal
Preparación
Precalentamos el horno a 180º.
Cortamos las patatas en rodajas finas (yo, estrenando la mandolina que me regaló mi costillo por mi cumpleaños y que tenía olvidada…para matarme o con un cuchillo) y las escaldamos unos minutos en agua con sal (o las freímos…yo, por ahorrar calorías las escaldé ).
Cortamos el beicon… (Jamón, salchichas, chorizo…)
Batimos los huevos y agregamos la nata y salpimentamos, batimos.
Untamos un molde con mantequilla o le ponemos papel de horno y ponemos una capa de patatas, una capa de beicon, cubrimos con un poco de la mezcla, una capa de quesos, una capa de mezcla y así sucesivamente hasta formar el pastel.
Tapamos con papel de aluminio (que retiramos 5 minutos antes para que se gratine).
Horneamos a 170º 40 minutos, desmoldamos sobre un plato, cortamos y servimos caliente o.. ¿frio?
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Pues si no se porque ponen ofertas si luego vas y no tienen de lo que buscas, a mi también me ha pasado.
ResponderEliminarEste graten además de muy sencillo tiene que estar muy bueno, todo lo que sea a la carbonara que bueno¡¡¡¡¡¡¡¡
besoss guapaa
buen finde
jajajajja siiiiiiiii,a mi me paso el otro dia iva a cocinar garbanzos pero habian volado jajajaj no tenia y yo con la olla preparada y todo lo demas dentro jajajaj al final hice estofado jajaj te han quedado de muerte me lo apuntooo un beso
ResponderEliminarUna pinta deliciosamente buena. (Aunque yo no lo pruebe por el queso). A mi también me pasa eso. Mas de una vez me he quedado con el agua hirviendo porque al ir al roperillo a buscar la pasta no tenía.
ResponderEliminarBesitos cielo.
;-D
Pues hija lo has solucionado estupendamente!, creo que me gusta más con patatas que con pasta,tengo que probarlo.
ResponderEliminarUn beso
Madre mía que platazo... con lo que me gusta a mi la salsa carbonara. Espectacular!!!
ResponderEliminarBesitos.
Capisi que bueno y sencillo, para chuparse los dedos! Buen fin de semana!
ResponderEliminarPues yo también debo de ser extraterrestre, porque a mi también me pasa lo mismo(seremos del mismo planeta?,jejeje),menuda improvisación que has preparado, que buena pinta.
ResponderEliminarBsitos
Woooala!!! que buen pinta tiene ese pastel! unas patatas así para acompañar un trozo de solomillo o de salmón... Ummm que ricas!
ResponderEliminarMe animaré a prepararlas, te lo aseguro. Un Beso y una sonrisa!
Magnifica idea.
ResponderEliminarAdemás seguro que están bueno o más que con pasta.
Besos
Pues te ha quedado impresionante¡¡¡. Me apunto la receta porque tiene que estar de vicio. Un besito
ResponderEliminarMe pasa excatamente lo mismo que a ti, la última vez fue con garbanzos, estaban en la estantería del super estupendamente...
ResponderEliminarEstos pasteles me encantan, son super suavesl.
Yo a veces lo hago con capaz de carne picada por en medio.
Besinos
que buen pastel, me lo anoto, besos
ResponderEliminarCarol a mi me pasa eso y a menudo ajajajaj, qué despiste, pero bueno de esos despistes muchas veces salen recetas tan ricas y originales como la tuya, de verdad, que se ve riquíiiiisimo. besitos y buen finde guapa...
ResponderEliminarQue rico!!! QUe pinta tiene!!! Un beso.
ResponderEliminarQue riquisimo tiene que estar esto! Yo lo intenté para la comida de navidad pero no escaldé las patatas, y aunque estaba bueno, quedó un poco duro.
ResponderEliminarMe encantan estos pasteles salados, ese ahora en invierno es perfecto para una cena.
ResponderEliminarEsta receta me encantaa!! mi madre nos la hacia, pero sin que tubiera forma de pastel! Me parece genial!! La hare pronto seguro!!
ResponderEliminarGracias por compartirla!
Madre que rico!!! casi me gusta más así que con pasta!! No eres extraterrestre, a mi también me pasa... Besicos.
ResponderEliminarpues para ser improvisado no veas que rico!!!a mi tambien me pasa lo mismo, muchas veces doy por hecho que tengo algo porque SIEMPRE tengo muchos paquetes y cuando lo voy a coger no tengo!!ayyy que coraje que me da!!te han quedado estupendas las patatas, ya tengo otra forma de hacerlas. Besitos!
ResponderEliminarEste pastel de patata lo hago yo idéntico al tuyo, está muy bueno, lo uso de guarnición.
ResponderEliminarBesos.
Me encantan estos pasteles de patatas y si ya es con carbonara, más que delicioso!
ResponderEliminarUn beso y feliz finde
Carol,no te preocupes, no eres extraterrestre,eso o lo somos las dos porque me paso los días tuneando,jajaaaa.Tus patatas están de cómeme y no dejes ná.
ResponderEliminarUn beso
Oye pues no tiene nada que envidiarle a la pasta ehhh, te ha quedado de lujo¡ menuda comida¡ besiños
ResponderEliminarJajajaja no eres la unica no... nos pasa a todas!! Tiene una pinta riquisima guapa!
ResponderEliminarBesos
Umm qué rica, me encanta con tu permiso me la llevo.
ResponderEliminarUn besote
a eso se le llama tener recursos en la cocina, sí señor!!!
ResponderEliminarun beso
Carolin, no eres la única, creo que nos pasa a la mayoría jejeje...pero mira por donde me has dado una idea estupenda, ya que a mi pequeña no le gusta la pasta pero la salsa carbonara y las patatas sii!!
ResponderEliminarBesos
Pue ste ha quedado un pastel delcicioso para ser una improvisacion,ole y ole!!!!
ResponderEliminarbesos
Jajja a mi me ocurre igual Caro :)
ResponderEliminarLo bueno que tiene es que no queda otra que agudizar el ingenio y luego salimos ganando con un plato hecho sobre la marcha que se transorma en el rey , como ha ocurrido en tu caso.
Me encantan este tipo de pasteles ummmmm....
Besinos mil.
Que rico, porque todo lo que engorda y lleva queso y sale del horno esta tremendoooo???
ResponderEliminarMuy buena alternativa a mi tambien me a pasado es de lo mas normal pero ya veo que tu tienes soluciones para todo .
ResponderEliminarUn beso
Que pinta mas buena!!!!!!!!!
ResponderEliminarFue mejor no tener pasta... así nos llevamos tu receta recién horneada
Bstss
Pasa a menudo que contamos con algún ingrediente que ya no tenemos.
ResponderEliminarPero el resultado ha sido buenísimo con esas patatas.
Besos y buen fin de semana.
Carolina! cómo me ha gustado ese tuneo!!! una improvisación de 10! que buena pinta!!!
ResponderEliminarMira que bien. Ya me has dado una idea nueva. Y yo que entraba a buscar la receta de las galletitas de chocolate que tengo anotada en mi lista de pendientes. Bueno, pues esta también me la apunto. Un besito y buen finde.
ResponderEliminarCarolina que bien resolviste el problema..te quedo fenomenal!!
ResponderEliminarBesos
A mi,como las patatas me gustan tanto,lo prefiero asi...ningun problema.
ResponderEliminarBesets.
que bieeeeeeeeeennn...esta cae en breve....!!! no tenia ni idea de como hacerlo y me daba perezon hacerlo...este paso a paso es genial!
ResponderEliminarNo hija, no! no eres ninguna extraterrestre! yo creo que eso nos pasa a todo el mundo!
ResponderEliminarMe alegro mucho de que no tuvieras pasta, porque así ha salido esta receta distinta, original y buenísima!, me ha encantado!
Besos y buen finde!
Nasy
Estas patatas son una delicia, yo incluso me las hago (parecidas) para mí sola para cenar. En mi pagina puse una express en microondas. Te han quedado de lujo.
ResponderEliminarUn besito.
No, no eres la única extraterrestre. Pero mira, gracias a que no tenias la pasta... tenemos pastel nuevo.
ResponderEliminarSiempre hay que ver la parte positiva.
Y además che que bó.
Besos
Soy experta en.. ¿no habia en la despensa....? ¿a no? ¿y ahora que hago? jajajaja, pero mira, tu lo has resuelto estupendamente.
ResponderEliminarUn abrazo Carolina GUAPA
Muy buena alternativa a la pasta. me ha encatnado, con lo que me gustan los gratinados, estará riquísimo.
ResponderEliminarBesitos,
jajaja carol a mi tambien me ha pasado y es un desastre jaajaja pero bueno porsuerte hechamos mano de lo que sea como tu que as hecho un plato genial un besooo
ResponderEliminarNo eres extraterrestre, es que tenemos la cabeza en mil cosas y cuando vamos a coger algo... nos damos cuenta de que no queda y nos toca improvisar!
ResponderEliminarTú improvisación te salió genial, seguro que está muy rico!
Besos,
Mónica
Yo me voy a presentar un día en tu casa a cenar te lo juro!!! dios mio pero no paras de hacer cosas ricas, cada vez que entro en tu cocina engordo tres kilos de la gula que me entra!!! aisssxx me voy con un buen sabor de boca para cama gracias a ti que lo sepas!!! Un besote (Marta)
ResponderEliminarTe ha quedado con una pinta riquísima.
ResponderEliminarBss
Rico rico, un plato de bandera, vamos!! Me llevo la receta me ha gustado mucho y ademas es tan sencillo..
ResponderEliminarUn beso
Diooos que bomba de calorias jajaja
ResponderEliminar¡¡Pero te pillo una ración!!
Besos paisana.
Un pastel exquisito!! sencillo y delicioso! un abrazo
ResponderEliminarPero que rico cocinas!!! Los otros días me inspiré con tu receta de coliflor y ajada y salió riquísima, creo que voy a probar esta tambien!! Una delicia todas, cariños!!
ResponderEliminarÇCarlo muy buiena opción, me ha encantao,,,, mira que lo haré en breve, jajaja, fácil y rico a su vez, un 10 como siempre, un besote
ResponderEliminarPues te han quedado igual o más buenas si cabe que con pasta.
ResponderEliminarSaludos!!
Me encanta tu blog!!! cuántas recetitas de pescado!! seguro que te copio alguna y qué decir de este pastel... me parece que tiene que estar delicioso!
ResponderEliminarBs
Sarai
Luce divino el pastel. En casa sera un éxito garantizado.
ResponderEliminarUn saludo
Ufff, me gustan las patatas y me gusta la carbonara. Así que esto seguro que me gusta y tiene que estar de muerte.
ResponderEliminarBesotes guapa.
Que ricura de plato!! Delicioso!!
ResponderEliminarSuerte en el concurso
Que buenisimos son estos pasteles ...te solucionan un contratiempo ..delicioso ..BESOS MARIMI
ResponderEliminarUn pastel exquisito!
ResponderEliminarLa receta queda registrada. Gracias por participar y mucha suerte!
Besis!
http://tortillinadeunhuevo.blogspot.com
Muy buena idea este pastel! A mi la pasta carbonara no me convence pero con patatas yo creo que sí, voy a probarlo!
ResponderEliminar