martes, 15 de febrero de 2011
PAN PITA (PAN LIBANÉS)
Ingredientes
(Para 12 panes)
25 g de levadura fresca o 7 g de levadura seca de panadero
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de sal
375 ml de agua tibia
875 g de harina
Preparación
Mezclamos el agua tibia, el azúcar y la levadura y dejamos reposar 5 minutos. En un bol, ponemos la harina con la sal, la mezcla de la levadura y el aceite y amasamos hasta obtener una masa fina, dejamos levar tapado con papel film y un paño de cocina hasta que doble su volumen. Golpeamos la masa para desgasificarla y la dividimos en 12 porciones, y con el rodillo formamos círculos de 5mm de grosor las ponemos en la bandeja del horno, las rociamos con agua y dejamos levar 30 minutos más. Después del segundo levado, precalentamos el horno a 250º y las horneamos 5 minutos.
PD: Es muy importante respetar las medidas y los tiempos de levado y cocción.
Receta extraída del libro "Cocina libanesa de Anne Wilson"
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ostras ,pues te han quedado geniallll,me apunto esta recetaaa,un besazo
ResponderEliminarMe encanta este pan. Gracias por la receta. Nathalie(mundo bizcocho)
ResponderEliminarEsta chiqueta sap fer de tot, es casará en qui voldrá. Eso decian mis abuelas, jajajajajajjaa.
ResponderEliminarHe tomado nota de la receta, me encanta el pan de pita. Pero casero es otra cosa.
Besets
Me gusta mucho este pan. Te ha quedado de maravilla.
ResponderEliminarBesitos,
Suny
Me encanta este pan, sobre todo para los donner kebab, jejeje
ResponderEliminarUn beso!
Capisi parece muy fácil, y te han quedado perfectos. Nunca consigo que las masas se queden redondas ¿como se hace para que queden redondas? a mi siempre me quedan rectángulares. Saludos.
ResponderEliminarNunca he probado este pan Carolina pero me llama muchisimo asi que me llevo tu receta.
ResponderEliminarBesos wapa
este pan es una gozada pues se puede rellenar de un montón de cosillas.
ResponderEliminarmuy bueno!!
Riquñisimo, lo tengo en lista de espera para hacerlo.
ResponderEliminarMe ha encantado ver los tuyos.
Besinos
Que pinta tiene ese pan Capisi!!
ResponderEliminarQue riccos te han quedado, con tu permiso me llevo unos poquitos para la cena.
ResponderEliminarUn abrazo.
Carol que rico. y que sencillito de hacer. pensé que era mas diicil. me lo apunto que debe de esar riquisimo!! un besoo
ResponderEliminarUn pan muy ruico, seguro que sí, y a rellenar como dicen por arriba, jaja, saludos
ResponderEliminarTe han quedado estupendos! Me apunto la receta, para rellenarlos con falafel, o pollo, o ensalada o... Un besote
ResponderEliminarPero que cosas más ricas nos enseñas a hacer...esta receta me la guardo que las pitas me vuelven loca. Un beso. Victoria
ResponderEliminarQue bueno! desde luego no se te resiste nada!!, está hecha una profesional!
ResponderEliminarBesos!
Nasy.
Me chifla el pan pita.
ResponderEliminarTE ha quedado divino.
Besitos.
;-D
me encanta el pan de pita me apunto la receta....bess
ResponderEliminarTe ha quedado genial.
ResponderEliminarSaludos
Hace poco probé este pan por primera vez y me gustó mucho, pero casero ya tiene que ser la bomba. Tomo nota de tu receta. Un besito guapa.
ResponderEliminarLo del pan de pita siempre me recuerda a un viaje que hice a La India hace ya algunos años, allí era más finito que el has hecho tú, pero la base la misma.
ResponderEliminarGracias.
Besitos
Que rico !!! Gracias
ResponderEliminarBesos
Kris
cuanto artista de la cocina hay por aquí, muy buenas esas pitas.
ResponderEliminarBesos.
Me encanta el pan de pita pero nunca lo he probado casero...me llevo la receta!!
ResponderEliminarBsos
Te han quedado muy bonitos!
ResponderEliminarBesos,
Mónica
Te han quedado perfectos y seguro que riquísimos, hechos en casa no están como comprados
ResponderEliminarWenooooo.
ResponderEliminarTomo nota de este pan para el finde, las pitas en casa vuelan y con el pan casero tiene que estar para morirse de gusto.
Gracias paisana.
que rico!!a mi me encanta el pan de pita, bueno para desayunar no porque me gusta que tenga miga pero para el resto si!Besitos
ResponderEliminarQue bien te han quedado, aun no he hecho este pan, a ver si me pongo manos a la obra.
ResponderEliminarBsitos
Yo no he conseguido cogerle el gustillo a este pan, pero el tuyo tiene mucha mejor pinta que el que venden, así que puede ser una buena alternativa para que me sumerja en el mundo-pita.... probaremos! jeje
ResponderEliminarBesos!
que rico el pan, gracias por la receta
ResponderEliminarYo no soy muy de panes, no es porque no me gusten, que me encantan, es porque les tengo un miedo a prepararlos que ni te cuento. Y eso que he hecho ya algunos, pero la mayoría se me han quedado como piedras.
ResponderEliminarEspero probar este pronto, que parece facilito, facilito. Me encantan tus recetas, guapi.
Besotes.
una ottima ricetta :))
ResponderEliminarMuy rico........me encanta, besos
ResponderEliminarMe encanta esta receta, no la conocía, te la copio!!
ResponderEliminarBesosss
anda mira como se hace este pan¡ y que facil es, pues ya probare...me quedo la receta, besiños linda¡
ResponderEliminarQue bien te ha quedado,este pan me encanta....todavia no lo he preparado,pero lo tengo en pendientes.
ResponderEliminarBesets.
Mmmmmmm los has bordado, estoy a la espera de hacerlos porque me encantan.
ResponderEliminarBesinos artista.
Carol te han quedado de lujo, me llevo lar ecetilla, porque los compramos de vez en cuando, pero ya se sabe que como en casa .... nada. Muchas gracias
ResponderEliminarUn besazo
CAROLINA ...que pen tan esrtupendo me gusta hacerlo ..te resulve una merienda o cena ,,besos MARIMI
ResponderEliminarQué bien te han quedado y lo ricos que están.
ResponderEliminarBesos.
Acabo de aterrizar en tu blog y ya tienes una fiel seguidora!!! Esta receta me ha cauivado!!! Me encanta el pan casero y el unico que aun compraba era este... hasta HOY!!! Muchas gracias!!! ^__^
ResponderEliminarDe paso, te invito a que conozcas mi blog... es muy humilde pero hecho con mucho cariño ;-)
Un beso
http://encontrarlafelicidadenlosdetalles.blogspot.com/
Ricas, ricas, se ven autenticas. Vamos!!
ResponderEliminarSaludos!!
;-) Gracias por la receta.... a ver cuándo desayunamos...
ResponderEliminarMe encanta este pan pero nunca me he animado a hacerlo siempre lo compro pero supongo que este tiene que estar mucho mas bueno .
ResponderEliminarUn besito
Ay que arte!!! Si es que lo que quieras lo puedes hacer en casa. Me lo apunto!! Que no se ve complicado y así tengo excusa para hacer unas pitas wenas y caseritas.
ResponderEliminarBesotes
Te han quedado con muy buena pinta!
ResponderEliminarBss