lunes, 21 de febrero de 2011

ASPIC DE VERDURAS Y HUEVO




El áspic es un plato que se toma frío y que suele ser generalmente de carne, pescado,
verduras, combinados... de frutas....
La diferencia con otras recetas que usan gelatina es que en el áspic la gelatina cubre a los
ingredientes y los envuelve.
La palabra "áspic" procede del latín y significa serpiente.

Cómo hidratar la gelatina
Si está en hojas: hidratarlas 5 minutos en agua fría. Excurrir el exceso de agua y añadirlas al líquido. Este líquido debe estar templado y no frío.

En polvo: espolvorear la gelatina en polvo en agua fría, pero sin remover, porque se formarían grumos. En 5 minutos habrá crecido y se habrá vuelto esponjosa.


Ingredientes
1 bote de macedonia de verduras
1 huevo cocido
500 ml de caldo de pollo o verduras
6 hojas de gelatina
Agua

Preparación
Escurrimos las verduras y las enjuagamos, dejamos escurrir bien.
Hidratamos las hojas de gelatina en un bol con agua fría durante 5 minutos, escurrimos y añadimos al caldo templado, removemos bien.
En el molde elegido ponemos la mitad de las verduras y cubrimos con la mitad del caldo, insertamos el huevo cocido y tapamos con el resto de las verduras y el caldo.
Dejamos enfriar en el frigorífico hasta que la gelatina haya cuajado (unas 4 horas) , pasamos la punta de un cuchillo o metemos unos segundos en agua caliente, desmoldamos y servimos.

41 comentarios:

  1. Que bonito y original, me a gustado mucho la idea de comer verduras.
    Suerte con el concurso.

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  2. mmm que ricooo ,la verdad que hago pocos pero a los peques les gusta ,les hace mucha gracia,un beso

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  3. Que bonito, si parece de cristal.
    Un beso

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  4. Hola Carolina, guapa tu

    quina pinta més deliciosa que te el plat, una presentació de 10

    mil petonets Susanna

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  5. Te ha quedado muy bonito este aspic, yo aún no los he probado porque no me he atrevido pero seguro que son muy buenos, suerte en el concurso guapa.
    besosss
    feliz semana

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  6. que buena entrada, las fotos son de lujo, suerte en el concurso, besos

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  7. carol que bueno, el corte genial
    mucha suerte

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  8. Pero que cosa tan bonita, y además seguro qeu está bien rico,
    Suerte en el concurso.
    Un besito y feliz semana.

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  9. Tiene una presencia deliciosa.
    Muxuak

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  10. Che que bó. Se queda precioso. Rico, se supone.
    Besets

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  11. Nunca he probado las verduras asi con la gelatina y la verdad es que me llama mucho la atención, tiene un aspecto inmejorable, se ven tan bonitas asi todas juntitas... espero que tengas mucha suerte en el concurso.

    Un beso
    Afri

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  12. Holaaaaa, qué bonitooo!! y qué bueno por supuesto! con esta presentación quién se va a resistir en darte el premio?
    Un besoooo

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  13. Que rico, todas esas verduritas, un plato completo y sano. Feliz semana.

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  14. Te ha quedado estupendo, menudo corte tiene. Además seguro que está riquísimo.

    besitos,

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  15. una receta estupenda, suerte en el concurso¡ besiños¡

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  16. ¡Qué monada de plato! Muchísima suerte.

    Besos.

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  17. Bueno, bueno, bueno, que maravilla de plato, esta monissssimooo! ademas de lo rico que tiene que estar.
    Un besote Carolina

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  18. Se ve tan bonito que hasta da pena comerlo!! pero lo mejor es que no engorda nadita!!! aissxx me lo apunto, nunca he probado estas convinaciones, te ha quedado muy bien. Un besote (Marta)

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  19. Que chuli, me gusta como te ha quedado, suerte Carolina, besos

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  20. La presentación es estupenda!!!!

    Me llevo dos para disfrutar y uno para degustar, jejejeje!!!!!!!!!!!!!

    Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  21. Qué preciosidad...
    Voy a intentar hacerlo.
    Besinos

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  22. Nunca probé el aspic y mira que me llama la atención, pero .... no me atrevo

    Kris

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  23. Qué buena pinta tiene, muy bonito y rico.
    Suerte en el concurso!
    Besos.

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  24. Te ha quedado genial! Menuda presentación tan estupenda!

    Un bico

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  25. Nunca había visto esta receta!! cómo me ha gustado!!!

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  26. Muy original Carolina. Suerte en el concurso. Por cierto, organizamos uno, te espero!!!

    Un besito

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  27. Bueno Caro me he quedado alucinada con esta receta, ayyy que me ha gustado!!!!de primeras cuando he visto la foto me he dicho que chula la presentación con las verduritas!pero cuando he visto el corte con el huevo me ha enamorado!!. Mucha mucha suerte en el concurso, que tienes posibilidades seguro segurísimo. Besitos!

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  28. que receta mas original, me encanta, mucha suerte en el concurso

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  29. Suerte en el concurso!El corte queda precioso.
    Besets.

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  30. Che que bo te que estar aixo paisanaaaaaaa, MMMMMMMMMMMMMM, besos reina.

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  31. Que bonito te quedo Carolina!!
    Me gusta mucho y con el huevo en medio lo veo super original.
    Suerte en el concurso.
    Besos

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  32. CHE QUE BO! Carolina, mucha suerte.
    Un beso

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  33. Carolina ..fijate que nunca me atrevi a hacer una receta de estas ...me parece dificil que cuaje ...pero viendo esta lo intentare ...te ha quedado estupenda ...BESOS MARIMI

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  34. Carolina, que buen resultado, siempre me ha parecido super dificil hacer un aspic, sobre todo que no se desmorone al partirlo, te felicito.
    No sabía su significado :S
    Besitos y suerte en el concurso.

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  35. Muy rica esta receta y muy explícita eh? jajaja un solo huevo. Bravo!!!
    Saludos!!

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  36. Pero qué rico y original, me encanta!!
    Suerte en el concurso!

    Bsos

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  37. Carolina, que plato tan vistoso y sin duda sabroso!

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  38. Qué original, seguro que te va bien, yo tengo unas cuantas recetas de aspic de una revista y no me he puesto a hacerlo nunca, seguro que está bueno.
    bss

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  39. Questo aspic di verdure è un trionfo di colori e di sapori! Bello da impazzire... Mi piace tantissimooo!!!

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  40. Ay qué bien, me encantan los áspic, son tan bonitos!! Pues tengo todos los ingredientes, estoy por hacer uno ahora mismo!! Te han quedado muy bien las fotitos!

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