lunes, 21 de febrero de 2011
ASPIC DE VERDURAS Y HUEVO
El áspic es un plato que se toma frío y que suele ser generalmente de carne, pescado,
verduras, combinados... de frutas....
La diferencia con otras recetas que usan gelatina es que en el áspic la gelatina cubre a los
ingredientes y los envuelve.
La palabra "áspic" procede del latín y significa serpiente.
Cómo hidratar la gelatina
Si está en hojas: hidratarlas 5 minutos en agua fría. Excurrir el exceso de agua y añadirlas al líquido. Este líquido debe estar templado y no frío.
En polvo: espolvorear la gelatina en polvo en agua fría, pero sin remover, porque se formarían grumos. En 5 minutos habrá crecido y se habrá vuelto esponjosa.
Ingredientes
1 bote de macedonia de verduras
1 huevo cocido
500 ml de caldo de pollo o verduras
6 hojas de gelatina
Agua
Preparación
Escurrimos las verduras y las enjuagamos, dejamos escurrir bien.
Hidratamos las hojas de gelatina en un bol con agua fría durante 5 minutos, escurrimos y añadimos al caldo templado, removemos bien.
En el molde elegido ponemos la mitad de las verduras y cubrimos con la mitad del caldo, insertamos el huevo cocido y tapamos con el resto de las verduras y el caldo.
Dejamos enfriar en el frigorífico hasta que la gelatina haya cuajado (unas 4 horas) , pasamos la punta de un cuchillo o metemos unos segundos en agua caliente, desmoldamos y servimos.
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Que bonito y original, me a gustado mucho la idea de comer verduras.
ResponderEliminarSuerte con el concurso.
mmm que ricooo ,la verdad que hago pocos pero a los peques les gusta ,les hace mucha gracia,un beso
ResponderEliminarQue bonito, si parece de cristal.
ResponderEliminarUn beso
Hola Carolina, guapa tu
ResponderEliminarquina pinta més deliciosa que te el plat, una presentació de 10
mil petonets Susanna
Te ha quedado muy bonito este aspic, yo aún no los he probado porque no me he atrevido pero seguro que son muy buenos, suerte en el concurso guapa.
ResponderEliminarbesosss
feliz semana
que buena entrada, las fotos son de lujo, suerte en el concurso, besos
ResponderEliminarcarol que bueno, el corte genial
ResponderEliminarmucha suerte
Pero que cosa tan bonita, y además seguro qeu está bien rico,
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Un besito y feliz semana.
Tiene una presencia deliciosa.
ResponderEliminarMuxuak
Es muy vistoso.
ResponderEliminarBesitos.
;-D
Che que bó. Se queda precioso. Rico, se supone.
ResponderEliminarBesets
Nunca he probado las verduras asi con la gelatina y la verdad es que me llama mucho la atención, tiene un aspecto inmejorable, se ven tan bonitas asi todas juntitas... espero que tengas mucha suerte en el concurso.
ResponderEliminarUn beso
Afri
Holaaaaa, qué bonitooo!! y qué bueno por supuesto! con esta presentación quién se va a resistir en darte el premio?
ResponderEliminarUn besoooo
Que rico, todas esas verduritas, un plato completo y sano. Feliz semana.
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo, menudo corte tiene. Además seguro que está riquísimo.
ResponderEliminarbesitos,
una receta estupenda, suerte en el concurso¡ besiños¡
ResponderEliminar¡Qué monada de plato! Muchísima suerte.
ResponderEliminarBesos.
Bueno, bueno, bueno, que maravilla de plato, esta monissssimooo! ademas de lo rico que tiene que estar.
ResponderEliminarUn besote Carolina
Se ve tan bonito que hasta da pena comerlo!! pero lo mejor es que no engorda nadita!!! aissxx me lo apunto, nunca he probado estas convinaciones, te ha quedado muy bien. Un besote (Marta)
ResponderEliminarQue chuli, me gusta como te ha quedado, suerte Carolina, besos
ResponderEliminarLa presentación es estupenda!!!!
ResponderEliminarMe llevo dos para disfrutar y uno para degustar, jejejeje!!!!!!!!!!!!!
Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Qué preciosidad...
ResponderEliminarVoy a intentar hacerlo.
Besinos
Nunca probé el aspic y mira que me llama la atención, pero .... no me atrevo
ResponderEliminarKris
Qué buena pinta tiene, muy bonito y rico.
ResponderEliminarSuerte en el concurso!
Besos.
Te ha quedado genial! Menuda presentación tan estupenda!
ResponderEliminarUn bico
Nunca había visto esta receta!! cómo me ha gustado!!!
ResponderEliminarMuy original Carolina. Suerte en el concurso. Por cierto, organizamos uno, te espero!!!
ResponderEliminarUn besito
Bueno Caro me he quedado alucinada con esta receta, ayyy que me ha gustado!!!!de primeras cuando he visto la foto me he dicho que chula la presentación con las verduritas!pero cuando he visto el corte con el huevo me ha enamorado!!. Mucha mucha suerte en el concurso, que tienes posibilidades seguro segurísimo. Besitos!
ResponderEliminarque receta mas original, me encanta, mucha suerte en el concurso
ResponderEliminarSuerte en el concurso!El corte queda precioso.
ResponderEliminarBesets.
Che que bo te que estar aixo paisanaaaaaaa, MMMMMMMMMMMMMM, besos reina.
ResponderEliminarQue bonito te quedo Carolina!!
ResponderEliminarMe gusta mucho y con el huevo en medio lo veo super original.
Suerte en el concurso.
Besos
CHE QUE BO! Carolina, mucha suerte.
ResponderEliminarUn beso
Carolina ..fijate que nunca me atrevi a hacer una receta de estas ...me parece dificil que cuaje ...pero viendo esta lo intentare ...te ha quedado estupenda ...BESOS MARIMI
ResponderEliminarCarolina, que buen resultado, siempre me ha parecido super dificil hacer un aspic, sobre todo que no se desmorone al partirlo, te felicito.
ResponderEliminarNo sabía su significado :S
Besitos y suerte en el concurso.
Muy rica esta receta y muy explícita eh? jajaja un solo huevo. Bravo!!!
ResponderEliminarSaludos!!
Pero qué rico y original, me encanta!!
ResponderEliminarSuerte en el concurso!
Bsos
Carolina, que plato tan vistoso y sin duda sabroso!
ResponderEliminarQué original, seguro que te va bien, yo tengo unas cuantas recetas de aspic de una revista y no me he puesto a hacerlo nunca, seguro que está bueno.
ResponderEliminarbss
Questo aspic di verdure è un trionfo di colori e di sapori! Bello da impazzire... Mi piace tantissimooo!!!
ResponderEliminarAy qué bien, me encantan los áspic, son tan bonitos!! Pues tengo todos los ingredientes, estoy por hacer uno ahora mismo!! Te han quedado muy bien las fotitos!
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