lunes, 21 de febrero de 2011

ASPIC DE VERDURAS Y HUEVO




El áspic es un plato que se toma frío y que suele ser generalmente de carne, pescado,
verduras, combinados... de frutas....
La diferencia con otras recetas que usan gelatina es que en el áspic la gelatina cubre a los
ingredientes y los envuelve.
La palabra "áspic" procede del latín y significa serpiente.

Cómo hidratar la gelatina
Si está en hojas: hidratarlas 5 minutos en agua fría. Excurrir el exceso de agua y añadirlas al líquido. Este líquido debe estar templado y no frío.

En polvo: espolvorear la gelatina en polvo en agua fría, pero sin remover, porque se formarían grumos. En 5 minutos habrá crecido y se habrá vuelto esponjosa.


Ingredientes
1 bote de macedonia de verduras
1 huevo cocido
500 ml de caldo de pollo o verduras
6 hojas de gelatina
Agua

Preparación
Escurrimos las verduras y las enjuagamos, dejamos escurrir bien.
Hidratamos las hojas de gelatina en un bol con agua fría durante 5 minutos, escurrimos y añadimos al caldo templado, removemos bien.
En el molde elegido ponemos la mitad de las verduras y cubrimos con la mitad del caldo, insertamos el huevo cocido y tapamos con el resto de las verduras y el caldo.
Dejamos enfriar en el frigorífico hasta que la gelatina haya cuajado (unas 4 horas) , pasamos la punta de un cuchillo o metemos unos segundos en agua caliente, desmoldamos y servimos.

41 comentarios:

  1. Que bonito y original, me a gustado mucho la idea de comer verduras.
    Suerte con el concurso.

    ResponderEliminar
  2. mmm que ricooo ,la verdad que hago pocos pero a los peques les gusta ,les hace mucha gracia,un beso

    ResponderEliminar
  3. Que bonito, si parece de cristal.
    Un beso

    ResponderEliminar
  4. Hola Carolina, guapa tu

    quina pinta més deliciosa que te el plat, una presentació de 10

    mil petonets Susanna

    ResponderEliminar
  5. Te ha quedado muy bonito este aspic, yo aún no los he probado porque no me he atrevido pero seguro que son muy buenos, suerte en el concurso guapa.
    besosss
    feliz semana

    ResponderEliminar
  6. que buena entrada, las fotos son de lujo, suerte en el concurso, besos

    ResponderEliminar
  7. Pero que cosa tan bonita, y además seguro qeu está bien rico,
    Suerte en el concurso.
    Un besito y feliz semana.

    ResponderEliminar
  8. Tiene una presencia deliciosa.
    Muxuak

    ResponderEliminar
  9. Che que bó. Se queda precioso. Rico, se supone.
    Besets

    ResponderEliminar
  10. Nunca he probado las verduras asi con la gelatina y la verdad es que me llama mucho la atención, tiene un aspecto inmejorable, se ven tan bonitas asi todas juntitas... espero que tengas mucha suerte en el concurso.

    Un beso
    Afri

    ResponderEliminar
  11. Holaaaaa, qué bonitooo!! y qué bueno por supuesto! con esta presentación quién se va a resistir en darte el premio?
    Un besoooo

    ResponderEliminar
  12. Que rico, todas esas verduritas, un plato completo y sano. Feliz semana.

    ResponderEliminar
  13. Te ha quedado estupendo, menudo corte tiene. Además seguro que está riquísimo.

    besitos,

    ResponderEliminar
  14. una receta estupenda, suerte en el concurso¡ besiños¡

    ResponderEliminar
  15. ¡Qué monada de plato! Muchísima suerte.

    Besos.

    ResponderEliminar
  16. Bueno, bueno, bueno, que maravilla de plato, esta monissssimooo! ademas de lo rico que tiene que estar.
    Un besote Carolina

    ResponderEliminar
  17. Se ve tan bonito que hasta da pena comerlo!! pero lo mejor es que no engorda nadita!!! aissxx me lo apunto, nunca he probado estas convinaciones, te ha quedado muy bien. Un besote (Marta)

    ResponderEliminar
  18. Que chuli, me gusta como te ha quedado, suerte Carolina, besos

    ResponderEliminar
  19. La presentación es estupenda!!!!

    Me llevo dos para disfrutar y uno para degustar, jejejeje!!!!!!!!!!!!!

    Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  20. Qué preciosidad...
    Voy a intentar hacerlo.
    Besinos

    ResponderEliminar
  21. Nunca probé el aspic y mira que me llama la atención, pero .... no me atrevo

    Kris

    ResponderEliminar
  22. Qué buena pinta tiene, muy bonito y rico.
    Suerte en el concurso!
    Besos.

    ResponderEliminar
  23. Te ha quedado genial! Menuda presentación tan estupenda!

    Un bico

    ResponderEliminar
  24. Nunca había visto esta receta!! cómo me ha gustado!!!

    ResponderEliminar
  25. Muy original Carolina. Suerte en el concurso. Por cierto, organizamos uno, te espero!!!

    Un besito

    ResponderEliminar
  26. Bueno Caro me he quedado alucinada con esta receta, ayyy que me ha gustado!!!!de primeras cuando he visto la foto me he dicho que chula la presentación con las verduritas!pero cuando he visto el corte con el huevo me ha enamorado!!. Mucha mucha suerte en el concurso, que tienes posibilidades seguro segurísimo. Besitos!

    ResponderEliminar
  27. que receta mas original, me encanta, mucha suerte en el concurso

    ResponderEliminar
  28. Suerte en el concurso!El corte queda precioso.
    Besets.

    ResponderEliminar
  29. Che que bo te que estar aixo paisanaaaaaaa, MMMMMMMMMMMMMM, besos reina.

    ResponderEliminar
  30. Que bonito te quedo Carolina!!
    Me gusta mucho y con el huevo en medio lo veo super original.
    Suerte en el concurso.
    Besos

    ResponderEliminar
  31. CHE QUE BO! Carolina, mucha suerte.
    Un beso

    ResponderEliminar
  32. Carolina ..fijate que nunca me atrevi a hacer una receta de estas ...me parece dificil que cuaje ...pero viendo esta lo intentare ...te ha quedado estupenda ...BESOS MARIMI

    ResponderEliminar
  33. Carolina, que buen resultado, siempre me ha parecido super dificil hacer un aspic, sobre todo que no se desmorone al partirlo, te felicito.
    No sabía su significado :S
    Besitos y suerte en el concurso.

    ResponderEliminar
  34. Muy rica esta receta y muy explícita eh? jajaja un solo huevo. Bravo!!!
    Saludos!!

    ResponderEliminar
  35. Pero qué rico y original, me encanta!!
    Suerte en el concurso!

    Bsos

    ResponderEliminar
  36. Carolina, que plato tan vistoso y sin duda sabroso!

    ResponderEliminar
  37. Qué original, seguro que te va bien, yo tengo unas cuantas recetas de aspic de una revista y no me he puesto a hacerlo nunca, seguro que está bueno.
    bss

    ResponderEliminar
  38. Questo aspic di verdure è un trionfo di colori e di sapori! Bello da impazzire... Mi piace tantissimooo!!!

    ResponderEliminar
  39. Ay qué bien, me encantan los áspic, son tan bonitos!! Pues tengo todos los ingredientes, estoy por hacer uno ahora mismo!! Te han quedado muy bien las fotitos!

    ResponderEliminar