miércoles, 23 de febrero de 2011
ABISINIOS (RECETA TRADICIONAL ALCOYANA) NUNCA EL COLESTEROL EN SARTÉN FUÉ TAN DELICIOSO .....
Una receta tradicional de los bares de mi querido y añorado Alcoy…
Nunca el colesterol en sartén fue tan delicioso….
Nota: La receta tradicional es solo el huevo cocido...yo los hice rellenos...
Ingredientes
4 huevos
2 cucharadas de alioli o mayonesa
1 lata de atún en aceite o en escabeche
Agua
Sal
100 g de Harina
1 huevo
80-100 ml de cerveza
Colorante
Sal
Preparación
Partiendo de agua fría salada (la sal ayuda a pelarlos) cocemos los huevos (unos 12-15 minutos desde que el agua comience a hervir).
Mientras tanto hacemos la gacheta: En el vaso de la batidora ponemos la harina, el huevo, el colorante, la sal y cerveza, batimos (iremos añadiendo cerveza según necesite la harina, ha de quedar una masa espesa).
Pelamos los huevos, los cortamos por la mitad, sacamos la yema que chafamos con un tenedor y que mezclamos con el atún escurrido del aceite, y el alioli (o la mayonesa).
Rellenamos los huevos con la masa, pasamos cada trozo de huevo por la gacheta, y en una sartén con aceite de oliva bien caliente, los freímos, dejamos escurrir en un plato con papel absorbente de cocina y servimos acompañado de alioli, mayonesa, kétch
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Madre mía, cuántas veces los comí en Alicante...
ResponderEliminarSon una pura bomba, pero están riquísimos
y tan original. no la conocía, me la apunto, besos
ResponderEliminarmuy interesantes y ricos.
ResponderEliminarmucha suerte
Nunca he oído hablar de los abisinios, pero que buenos tienen que estar! feliz día.
ResponderEliminarViva el colesterol!!!! jajaja
ResponderEliminarloli
Una delicia! una vez al año no hace daño... mucha suerte en el concurso.
ResponderEliminarUn beso
Alaa Carolina que buenísimos...lo peor es lo del colesterolpero bueno sólo me tomaré uno virtual y así no me hace daño.
ResponderEliminarSuerte en el concurso guapetona!!
..ja.ja.ja...es verdad...vixca el colesterol!!
ResponderEliminarpero que bons estan es abisinios!!!!
besets!
Diosssssssssss, ese colesterol tiene que estar sabrosisimo, no conocia esta tapa y me da a mi que seguro que me gustaaaa!!!!
ResponderEliminarFelicidades!!!
Huy que ricos! hace años que no los como y me ha dado un antojo...
ResponderEliminarMmmm... Que bueno!!! Me han dado ganas de ir a Alcoy... ;-)
ResponderEliminarTe invito a participar en el sorteo que he organizado... no quiero que te lo pierdas!!!
Un beso
http://encontrarlafelicidadenlosdetalles.blogspot.com
Quéeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee ricooooooooooo! Me encanta al alioli,el huevo, el atún... tó lo que lelvas ayhs! Suerte en el concurso!! Bezooo.
ResponderEliminarmama mia que rico tiene que estar,algo tan sencillo y tan buenoo.un beso
ResponderEliminarUmmmmmmmm tienes razón , deliciosos !!!
ResponderEliminarYo me apunto , menudo picoteo mas divino , se me hace la boca agua.......
Besinos mil.
Menuda bomba!!! pero claro pasa lo de siempre que lo bueno o engorda o es pecado, asique a engordar se ha dicho!!!
ResponderEliminarBesines
Desde luego que con tapas como esa dará gusto irse de tapas por allí!!
ResponderEliminarBesos
Se ve una receta muy rica y rellenarlos es una buena idea.
ResponderEliminarSuerte en el concurso!
Besos.
Si que tiene pinta de estar delicioso, aunque sea una bomba calórica.
ResponderEliminarUn besito
Que bueno tiene que estar,me quedo con la receta.Besos
ResponderEliminarCAROLINA ...que buena pinta tienen ..no podemos pendar en colesterol ..sino la mitad e todo lo que publicamos y comemos ...desapareceria ...hay que darse un gustito ..besos MARIMI
ResponderEliminarA mi no "me importa un huevo" ver esta receta, jejejeje
ResponderEliminarEspero que tengas suerte en el concurso con estas delicias de pinchitos.
¡¡ Qué cosa más rica !! te han quedado perfectos.
ResponderEliminarNunca la he hecho con atún....tomo nota de ello y de poner un poquito de ali oli al ladito.
Un beso
Que rico se ven estos frititos, me llevo un par de ellas
ResponderEliminarUn besote
Que viva el colesterol!!Por una vez no pasa nada.
ResponderEliminarBesets.
Hola guapa tu
ResponderEliminarOh, que bo,...bona sort, jo et doncs 10 punts
mil petonets Susanna
Una tapa muy rica, dejaremos a un lado el colesterol!!! No la conocía y seguro que es deliciosa.
ResponderEliminarBesitos,
Quiero una tapita, que rico!!!
ResponderEliminarSuerte en el concurso, un beso!
Mónica
se me hace la boca agua con verlas
ResponderEliminarmil besosssss
No los conocía!, esto tiene que estar riquísimo!, total luego nos tomamos la pastillita para el colesterol y ya está.
ResponderEliminarcon una cervecita...
No lo he probado nunca, pero tiene que estar bien rico. Organizamos un concurso Carol ¡Animate! y suerte en el de los postres de Sara!!
ResponderEliminarDe "pecao" directamente.
ResponderEliminarUn besote
que buenos!!no los había probado nunca, me ha encantado y con lo que me gustan los huevos rellenos....ni te cuento. Mucha suerte en el concurso, besitos!!
ResponderEliminarChiqueta... che que bó. Cuanto tiempo que no los como.
ResponderEliminarSerá cuestión de animarse, para el aperitivo son geniales.
Besets
Ostras se me olvidaba, suerte en el concurso.
ResponderEliminarBesets
me ha encantado conocerlos! y deben estar riquísimos. Un beso
ResponderEliminarQue cosa tan rica!!es verdad que grasa tambien tienen pero de vez en cuando no pasa nada.
ResponderEliminarUn beso
Pues espero que ganes el concurso, porque la receta es de diez.
ResponderEliminarSuerte y mil besos
Menuda pinta que tienen. No me quedo sin probarlos, son una tentación.
ResponderEliminarbesos
ostras nunca los probé, pero .... fijo que pronto lo haré, gracias por la receta y SUERTE
ResponderEliminarKris
Este pintxo tb se hace en mi pueblo! que rico!
ResponderEliminarLa receta queda registrada. Gracias por participar y mucha suerte!
Besis!
http://tortillinadeunhuevo.blogspot.com
Que buena pinta, este finde los probamos.
ResponderEliminarUn beso,
que gracioso el titulo, no conocia yo esta receta que rica
ResponderEliminarPor diossssssss....Carolina, esto no se hace, madre mía, que requebueno tiene que estar!!
ResponderEliminarYa lo tengo en la carpeta.
Besos
Me encanta Carolina, es un aperitivo muy apetitoso jajaja. Un besazo.
ResponderEliminarCarolina muy ricos, y mucha suerte.....besos
ResponderEliminarUna "bomba" deliciosa, jejeje.
ResponderEliminarBesotes, guapa.
Muy rico este aperitivo. En los bares de Zaragoza la ponen con una gamba o langostino pelado y rebozado en esa masa y frito igual que el huevo. Buenisimo.
ResponderEliminarAnda, yo no conocía este aperitivillo!! Me la apunto que tiene que estar genial! Gracias!!
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