jueves, 24 de febrero de 2011
COQUETES FREGIDES (TORTAS FRITAS) (DESAYUNO O MERIENDA TIPICO ALCOYANO) Y APROVECHAMIENTO DE LA MASA SOBRANTE
Esta receta es típica de L'Alcoiá. Normalmente se comen para desayunar o merendar untadas con algo dulce como mermelada, miel, chocolate.... o saladas con atún, jamón york, queso anchoas o solas con azúcar o sal. Son fáciles de hacer y muy buenas de comer ya que no absorben aceite.
Ingredientes
250 g de harina común
12 g de levadura fresca
25 ml de aceite de oliva
150 ml de agua tibia
Un pelliquito de sal
Aceite de girasol para freir
Preparación
En panificadora: Deshacemos la levadura en el agua templada y removemos hasta que se disuelva completamente, ponemos en la cubeta y agregamos el aceite, la harina y sal. En la mía programa 8, 1hora 30 minutos. Volcamos sobre la encimera enharinada y vamos cogiendo trocitos de masa, hacemos unas bolitas (como prefiramos de tamaño) y con el rodillo estiramos y formamos una tortita lo más fina posible. Freímos en aceite de girasol bien caliente y comemos calentitas.
A mano: Deshacemos la levadura en el agua templada y removemos hasta que se disuelva completamente. Hacemos un volcán con la harina con sal y vamos añadiendo el agua y el aceite, amasando hasta formar una masa que se despegue de las manos. Dejamos en un bol tapado con un paño seco, hasta que la masa doble de volumen. Cuando la masa haya doblado su volumen la volcamos sobre la encimera enharinada y vamos cogiendo trocitos de masa, hacemos unas bolitas (como prefiramos de tamaño) y con el rodillo estiramos y formamos una tortita lo más fina posible. Freímos en aceite de girasol bien caliente y comemos calentitas.
La primera recien salida de la sartén....
Freimos en aceite de girasol bien caliente...
Yo me las he comido tal cual con sal ...
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Desde luego que faena, y damunt peganli un mos que pa que.
ResponderEliminarTendré que ferles yo també. A mi m'agraden com a tu, amb un poquet de sal.
Que bones !
HOLA CAROL MUY BUENAS LA MASA FRITA AQUÍ EN MI ZONA SE HACEN IGUAL Y ESTÁN MUY BUENAS CON UN CHOCOLATE CALENTITO , AQUÍ LAS LLAMAMOS MASA ESTIRADA FRITA, UN SALUDO DE JOSÉ LUIS
ResponderEliminarCarolina, que buenas tortas, yo también las conocía, si es que tenemos cada cosa típicas de aquí que ummm, bueno, en cada zona hay cosas divinas.
ResponderEliminarBesos.
aqui hay una versión de masa frita dulce llamada orellas ,que es un postre tipico gallego de carnavales,
ResponderEliminarlas tuyas se ven super crujiente.
¡¡¡Dios que vício!!!
ResponderEliminarNenaaaa, te pillo una (o 10)para un ágape.
Besets.
Con chocolate era la merienda muchos domingos, nos las hacía mi madre, y recuerdo perfectamente el olor en casa.
ResponderEliminarQue rico!
Un beso
No lo conocia, seguro que está muy rica.
ResponderEliminarSaludos!
Y se ve que las disfrutaste.
ResponderEliminarTienen una pinta estupenda, y un porrón de calorías!!
Carol, que buenas esas tortas fritas mojadas en un chocolate, uummmmm....
ResponderEliminarTienen muy buena pinta y las barritas de pan también.
Besitos Carol,
¡Hola corazón!
ResponderEliminarYa de vuelta por aquí después de unos días de descanso.
Para mi ¡por favor! con azucar y un chocolate bien calentito. ¡Ya me lo estoy imaginando!
Un beso.
Tanto las tortas como los panecillos tienen una pinta estupendisssima.
ResponderEliminarun beso
Hola, vivo en Zamora, aquí se llaman Bollos de Sartén y se suelen hacer para desayunar con un buen chocolate caliente!!!!
ResponderEliminarCarolinaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!! si te envío un tupperrr................... jejee!!!! diossss! es que se ven rebuenasssssssss!!!!! dami unaaaaa!!!!!
ResponderEliminar;-)
Hola guapa!!! Perdona si no entro a diario en tu blog, pero aun sigo con mis dolores de espalda y el ordenador lo tengo limitado, basicamente por que me mata!!! aissxxx Me acabo de hacer amiga de tu marido al ver que unta esas tostadas tan ricas con nocilla, eso tiene que ser el septimo cielo!!! Creo que voy a hacer como Tito y a mandarte un tapper!!! jajajja Un besote guapa
ResponderEliminarAisssxxxx que se me olvidaba, soy Marta, que luego os liais por nuestra culpa y no puede ser!!! jejejej Bikos
ResponderEliminarQue rico Caro, se parece mucho a lo que en México llamamos buñuelos al freirlos quedan así y los bañamos con azúcar una delicia, saludos cariñosos.
ResponderEliminarque buenas tienen que estar por diosssssssss un beso
ResponderEliminarmuy buenas estas tortas y esos panes besitos carol
ResponderEliminarCarolina qué rico....estos fritos deben ser una delicia...nunca los había visto!!
ResponderEliminarEl problema es comer uno solo! jejeje
Un bico
No conocía esta receta, que rica!!! Untaditos de mermelada mmmmm Pal desayuno me lo apunto.
ResponderEliminarbesos Carol
Carol que buenas tienen que estar a ver cuando me invitas a una ... yo pongo el cafe ...jejeje... un besito y feliz finde
ResponderEliminarque receta mas original, me gusta mcuho se parecen a las orejas de carnavl nuestras, besiños¡
ResponderEliminarMmmm que aprovechamiento más rico!! con un chocolate caliente tiene que estar riquísimo
ResponderEliminaren mi pueblo la venden con azucar.. que ricas
ResponderEliminarM'encanta la cuina tradicional que ens descobreixes! :)
ResponderEliminarJajaja.. que simpática la foto última!
ResponderEliminar¡Qué bien aprovechaita! La masa esta tan rica te dio para hacer de todo.
Besitos.
;-D
jajajjaa das fé que estan buenas ¿eh?
ResponderEliminarbuen finde
loli
Ayyyyy Caro quien pudiera tener esa tortita entre la boca jaja...qué envidia !!!
ResponderEliminarMe conformaré con copietear la recetina:-)
Besinos, buen finde.
No se si me gustan mas las tortas o el pan, tiene todo una pinta estupenda.
ResponderEliminarHay Carolina que problema...me gustan klas tortas y los bollitos...puedo llevarme uno de cada?
ResponderEliminarEstan de lujo!!
Besos
Carol,esto esta de muerte!!!A nosotros como mas nos gustan es con azucar,son como los buñuelos pero crujientes....ummmm..de vicio total.
ResponderEliminarBesets.
CAROLINA desde luego el ÑAM..ÑAM perfecto ..aqui se parecen a las orejas de carnaval ..pero con diferente masa .Los bollitos te han salido perfectos ...BESOS MARIMI
ResponderEliminarMe apunto a unas coquetes para merendar, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Madrecita mia! Qué pinta tan apetitosa! Estoy a imaginar como quedó aún más rico con Nocilla... MMMMMMMM...
ResponderEliminarHola, Carolina!! Está muy bien éso de saber sobre las tradiciones culinarias de todas partes del mundo mundial, y estas entregas son una maravilla. La segunda opción para esta masa, ¿no se parece a las orejas de burro de Carnaval?
ResponderEliminarUn beso y feliz finde.
Me llevo un par con tu permiso, se ven deliciosaaaaaaaaaaaaaas!!
ResponderEliminarUn beso
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/
Buonaaaaaaa!!! Sto svenendo dalla voglia di addentarla anch'io :-D
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