martes, 8 de febrero de 2011

MERLUZA AL CAVA


Ingredientes
1-2 rodajas de merluza por persona
6 almejas por persona
4 gambones por persona
Aceite de oliva
1 ajo
1 cebolla
1 tomate
200 ml de cava
Perejil
Sal

Preparación
Ponemos las almejas a remojo con agua fría y sal para que suelten las impurezas. Pelamos las gambas y reservamos
las cabezas y las peladuras. En una sartén con un hilo de aceite sofreímos las peladuras de las gambas con la
cebolla, el tomate, el ajo, rallados, una ramita de perejil y sal. Cuando esté bien sofrito agregamos el cava y
dejamos reducir, colamos. En una sartén o cacerola disponemos las rodajas de merluza, dejamos cocer la merluza
con la salsa (hasta que veamos que se empieza a desprender la espina) añadimos las gambas, las almejas hasta
que se abran y servimos espolvoreando con perejil fresco picado.

56 comentarios:

  1. ME ENCANTA COCINAR CON CAVA!! que maravilla de receta! esta cae el finde! ya te contaré que tal me ha quedado! un besazo

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  2. Ummm qué buena esa merluza, con lo que me gusta!!! A estas horas y sin comer....amosssss
    amosssssssss


    Un bico

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  3. Un plato muy rico y vistoso y una receta sencillita, gracias por compartirla!

    Besos,

    Mónica

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  4. Mmmm a estas horas qué ganas dan de tomarse un platito de estos. Saludos!

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  5. Que rico!!!! Me has dado mucha envidia así que voy a llamar a mi madre para que mañana me coja una merlucita... que hace muchoque no compro.

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  6. Qué rico!! La merluza me encanta y con cava ummmmmmmmmmmmmmm!! Besicos.

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  7. Qué rico tiene que estar este plato, una pinta estupenda, la salsa de vicio...

    Besitos.

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  8. que buena esta esta merluza, besos

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  9. Me hace gracia como lo cuentas, parece que tenías prisa, y es que se hace tan rápido. Rapido, sano y rico. Lo has bordado!
    Un beso guapa!

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  10. Se ve delicioso!!! Que buena pinta.

    Un saludo.

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  11. Menuda ración por persona, para coger el plato con hambre!! y encima mojar la salsa, medio kilo de pan por persona. O me quedaré corta?... ;-)

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  12. Unnnnn....riquisima con cava esta buenisima, Carolina un plato delicioso, besos

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  13. Muy buenaaa, me comería un poquito ahora mismo.
    Besos

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  14. Me estas poniendo lo diente largos..una receta de domingo
    besote
    loli

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  15. Magnifica, sencilla y muy bien presentada Carol, enhorabuena.
    Besoss

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  16. Madre mía, un plato de lujo si señora, qué bien se come contigo.Besos.

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  17. que merluza mas ricaaaa,la verdad que esta impresionante,un beso

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  18. Cuando tengas un hueco pásate por mi cocina que te he dejado un detallito.

    Un beso,

    Mónica

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  19. Muy buena receta y una presentacion espectacular, como siempre
    Besotes

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  20. Riquísimo ese pescadito de hoy, no le falta de nada.
    Enhorabuena y gracias por la receta
    Besitos

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  21. Fijate que no me gusta mucho la merluza, pero esta me la comeria...
    Besitos
    http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/

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  22. Una receta sencilla y a la vez deliciosa y sana!

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  23. Te ha quedado de lujo, vaya salsita más rica!!! para hincharse a mojar pan. Eres una artista!!!.
    Besitos,

    Suny

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  24. que plato más rico, me encanta. Me das un platito???besitos

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  25. Que delicia de plato y que bien preparado lo haces, Felicidades.
    Besos.

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  26. Chiqueta, che que bó. Y les fotos, presioses.
    Besets

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  27. Un plato buenisimo,de los de chuparse los dedos,
    Besets.

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  28. Un plato delicioso!! me lo llevo ;)
    Bsos

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  29. Se ve muy lindo el plato y con esos ingredientes, no puede no ser delicioso. Me encantaron las otras recetas que te he leído. Sigo pasando por aqui, te dejo un beso

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  30. Un plato suave y rico, de los que no empachan.
    Besos.

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  31. De estos puedes hasta repetir, jejeje. Delicioso
    Un beso

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  32. La merluza es mi pescado favorito y, también he probado a hacerlo con cava,como tú, el resultado es riquísimo, me encanta tu receta
    Besotes

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  33. Carolina ..el pescado me encanta y con esta receta mucho mas ..la apunto BESOS MARIMI

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  34. Madre mia que receta mas rica, facil y sana. Si es que no se le puede pedir mas a un plato, si ademas tiene una presentacion exquisita!!!!
    bsts. Maite

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  35. madre mia que cosa mas rica, yo creo que en otra vida fui un gato por que me encanta el pescado

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  36. ¡¡ Qué delicia, qué presentación !!
    Un plato realmente de categoría.
    Besos

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  37. Buenoooo ya se que hacer con tdo ese cava que quedó muerto de risa en el mueble después de las navidades!!! jajajaja Un besote (Marta)

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  38. La merluza al cava la tengo yo pendiente hace dias, te ha quedado un plato de lujo.

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  39. Hola Carolina !!!

    Te he descubierto a través del blog de Agnés y he decidido venir a visitarte.

    Tienes un blog fantástico, es difícil despegarse de la pantalla.

    Me hago seguidora y te enlazo para no perderte la pista.

    Un besin.

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  40. Me encanta la merluza, y encima con almejas y langostinos...¡menuda delicia!! Con tomate y cava no la he probado, me lo apunto :)
    Un besote

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  41. Hola Carolina.No conocía tu blog pero me quedo de seguidora.
    Tú blog me parece fantástico y la merluza exquisita.
    Besos

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  42. Qué plato de lujo..uhmmmm!

    Se nota tu falta por el foro...

    Besos

    Flori

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  43. Te ha quedado de lujo!! me ha gustado la presentación:-)
    Besos

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  44. Una receta estupenda Carolina , me ha gustado mucho
    MIL BESOSSSSSS

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  45. Me encanta el sabor del cava en la comida asi que este plato, me tiene que gustar muchisimo.
    Un besote

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  46. Da gusto ver platos de pescado... esa merlucita tiene muy buena pinta, está diciendo ¡cómeme!
    un beso

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  47. El cava no lo había usado nunca, pero me parece una idea genial que tengo que probar. saludos

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  48. Vaya platito. Me encanta. Tiene una pinta impresionante, de fiesta.

    Un besito,

    Sacer

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  49. Menuda pinta!!! copiado queda, por cierto en mi blog tengo algo para ti besos

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  50. Que delicia de merluza. Muy buena presentación.Me ha gustado.Besos

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