martes, 8 de febrero de 2011
MERLUZA AL CAVA
Ingredientes
1-2 rodajas de merluza por persona
6 almejas por persona
4 gambones por persona
Aceite de oliva
1 ajo
1 cebolla
1 tomate
200 ml de cava
Perejil
Sal
Preparación
Ponemos las almejas a remojo con agua fría y sal para que suelten las impurezas. Pelamos las gambas y reservamos
las cabezas y las peladuras. En una sartén con un hilo de aceite sofreímos las peladuras de las gambas con la
cebolla, el tomate, el ajo, rallados, una ramita de perejil y sal. Cuando esté bien sofrito agregamos el cava y
dejamos reducir, colamos. En una sartén o cacerola disponemos las rodajas de merluza, dejamos cocer la merluza
con la salsa (hasta que veamos que se empieza a desprender la espina) añadimos las gambas, las almejas hasta
que se abran y servimos espolvoreando con perejil fresco picado.
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Que platito tan delicioso.
ResponderEliminarSaludos
ME ENCANTA COCINAR CON CAVA!! que maravilla de receta! esta cae el finde! ya te contaré que tal me ha quedado! un besazo
ResponderEliminarUmmm qué buena esa merluza, con lo que me gusta!!! A estas horas y sin comer....amosssss
ResponderEliminaramosssssssss
Un bico
Un plato muy rico y vistoso y una receta sencillita, gracias por compartirla!
ResponderEliminarBesos,
Mónica
Mmmm a estas horas qué ganas dan de tomarse un platito de estos. Saludos!
ResponderEliminarQue rico!!!! Me has dado mucha envidia así que voy a llamar a mi madre para que mañana me coja una merlucita... que hace muchoque no compro.
ResponderEliminarQué rico!! La merluza me encanta y con cava ummmmmmmmmmmmmmm!! Besicos.
ResponderEliminarQué rico tiene que estar este plato, una pinta estupenda, la salsa de vicio...
ResponderEliminarBesitos.
que buena esta esta merluza, besos
ResponderEliminarMe hace gracia como lo cuentas, parece que tenías prisa, y es que se hace tan rápido. Rapido, sano y rico. Lo has bordado!
ResponderEliminarUn beso guapa!
Se ve delicioso!!! Que buena pinta.
ResponderEliminarUn saludo.
Menuda ración por persona, para coger el plato con hambre!! y encima mojar la salsa, medio kilo de pan por persona. O me quedaré corta?... ;-)
ResponderEliminarmuy rica wapa besos
ResponderEliminarUnnnnn....riquisima con cava esta buenisima, Carolina un plato delicioso, besos
ResponderEliminarMuy buenaaa, me comería un poquito ahora mismo.
ResponderEliminarBesos
Me estas poniendo lo diente largos..una receta de domingo
ResponderEliminarbesote
loli
Magnifica, sencilla y muy bien presentada Carol, enhorabuena.
ResponderEliminarBesoss
Madre mía, un plato de lujo si señora, qué bien se come contigo.Besos.
ResponderEliminarUmmmm que ricooooooo. Un besito
ResponderEliminarque merluza mas ricaaaa,la verdad que esta impresionante,un beso
ResponderEliminarCuando tengas un hueco pásate por mi cocina que te he dejado un detallito.
ResponderEliminarUn beso,
Mónica
Muy buena receta y una presentacion espectacular, como siempre
ResponderEliminarBesotes
Riquísimo ese pescadito de hoy, no le falta de nada.
ResponderEliminarEnhorabuena y gracias por la receta
Besitos
Fijate que no me gusta mucho la merluza, pero esta me la comeria...
ResponderEliminarBesitos
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/
Una receta sencilla y a la vez deliciosa y sana!
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo, vaya salsita más rica!!! para hincharse a mojar pan. Eres una artista!!!.
ResponderEliminarBesitos,
Suny
que plato más rico, me encanta. Me das un platito???besitos
ResponderEliminarEste plato esta de lujo!!!
ResponderEliminarQue delicia de plato y que bien preparado lo haces, Felicidades.
ResponderEliminarBesos.
Chiqueta, che que bó. Y les fotos, presioses.
ResponderEliminarBesets
Un plato buenisimo,de los de chuparse los dedos,
ResponderEliminarBesets.
Un plato delicioso!! me lo llevo ;)
ResponderEliminarBsos
Se ve muy lindo el plato y con esos ingredientes, no puede no ser delicioso. Me encantaron las otras recetas que te he leído. Sigo pasando por aqui, te dejo un beso
ResponderEliminarUn plato de lujo!!!
ResponderEliminarSaludos!!
Un plato suave y rico, de los que no empachan.
ResponderEliminarBesos.
De estos puedes hasta repetir, jejeje. Delicioso
ResponderEliminarUn beso
La merluza es mi pescado favorito y, también he probado a hacerlo con cava,como tú, el resultado es riquísimo, me encanta tu receta
ResponderEliminarBesotes
Carolina ..el pescado me encanta y con esta receta mucho mas ..la apunto BESOS MARIMI
ResponderEliminarMadre mia que receta mas rica, facil y sana. Si es que no se le puede pedir mas a un plato, si ademas tiene una presentacion exquisita!!!!
ResponderEliminarbsts. Maite
madre mia que cosa mas rica, yo creo que en otra vida fui un gato por que me encanta el pescado
ResponderEliminar¡¡ Qué delicia, qué presentación !!
ResponderEliminarUn plato realmente de categoría.
Besos
Buenoooo ya se que hacer con tdo ese cava que quedó muerto de risa en el mueble después de las navidades!!! jajajaja Un besote (Marta)
ResponderEliminarLa merluza al cava la tengo yo pendiente hace dias, te ha quedado un plato de lujo.
ResponderEliminarQue rica receta Carolina !!!!
ResponderEliminarBesos
Hola Carolina !!!
ResponderEliminarTe he descubierto a través del blog de Agnés y he decidido venir a visitarte.
Tienes un blog fantástico, es difícil despegarse de la pantalla.
Me hago seguidora y te enlazo para no perderte la pista.
Un besin.
Me encanta la merluza, y encima con almejas y langostinos...¡menuda delicia!! Con tomate y cava no la he probado, me lo apunto :)
ResponderEliminarUn besote
Hola Carolina.No conocía tu blog pero me quedo de seguidora.
ResponderEliminarTú blog me parece fantástico y la merluza exquisita.
Besos
Qué plato de lujo..uhmmmm!
ResponderEliminarSe nota tu falta por el foro...
Besos
Flori
Te ha quedado de lujo!! me ha gustado la presentación:-)
ResponderEliminarBesos
Una receta estupenda Carolina , me ha gustado mucho
ResponderEliminarMIL BESOSSSSSS
Me encanta el sabor del cava en la comida asi que este plato, me tiene que gustar muchisimo.
ResponderEliminarUn besote
Da gusto ver platos de pescado... esa merlucita tiene muy buena pinta, está diciendo ¡cómeme!
ResponderEliminarun beso
El cava no lo había usado nunca, pero me parece una idea genial que tengo que probar. saludos
ResponderEliminarVaya platito. Me encanta. Tiene una pinta impresionante, de fiesta.
ResponderEliminarUn besito,
Sacer
Menuda pinta!!! copiado queda, por cierto en mi blog tengo algo para ti besos
ResponderEliminarQue delicia de merluza. Muy buena presentación.Me ha gustado.Besos
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