Nota: El bambú me lo trajo una amiga de Argentina un tarrito pequeño de cristal pero hoy me he enterado que en C.I. tb lo venden. Los compañeros blogueros comentaron que anteriormente en otra receta que tb usé bambú que...
Valdomicer dijo...
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El bambú en tarros de cristal se encuentra prácticamente en cualquier "hiper", más si es bueno.
En las tiendas de productos chinos, lo hay envasados al vacío en bolsas. El problema es que hay que consumirlo rápidamente y hay que laminarlo, porque vienen los brotes enteros.
El bambú a parte del C.I también lo hay en Carrefour y en Lidl cuando ponen la semana oriental. Yo de todas formas lo consigo en los supermercados de productos chinos.
Ingredientes
2 filetes de ternera a tiras
Verduras al gusto, yo le puse...
¼ de cebolla
1 zanahoria
1 diente de ajo
Bambú
Aceite de girasol
(Para la salsa)
3 cucharadas soperas de salsa de soja
100 ml de caldo de carne
1/2 cucharadita de jengibre en polvo
Preparación
Maceramos las tiras de ternera en la salsa de soja con la cebolla y el ajo rallados y el jengibre. Mientras tanto cortamos las zanahorias en tiras y las salteamos con el bambú en un hilo de aceite hasta que estén al dente, añadimos la ternera y seguimos salteando, añadimos el cado y dejamos a fuego suave hasta que se consuma el caldo.
Me gusta mucho este plato, con ese toque tan "oliental"...jejeje
ResponderEliminarUn besazo.
Bambú! lo venden en herboristerías?
ResponderEliminara qué sabe? no me hago una idea...
que rico es como el plato de los chinos!! besos
ResponderEliminarMe gustan mucho los salteados y sobretodo con mezclas de sabores, la soja, el bambú, suelo comerlo en restaurantes asiaticos, pero esto me lo apunto para casa
ResponderEliminarme encanta la comida china, de echo esto lo he probado y esta delicioso, el bambu.. me encanta
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmm quwe rico ese salteado!!!! por cierto de donde sacas el bambu??? besos
ResponderEliminarUna receta muy sana.
ResponderEliminarMuy china.
Besitos.
;-D
Pues compre el otro día en el aldi un bote de bambu, lo cogí sin pensar en que hacer con él. Pues mira por donde ya tengo receta.
ResponderEliminarUnbeso
mmmm que rico el salteado a mi me encantaa,un besooo
ResponderEliminarmuy rico este salteado, Yo el bambú lo compro en el super donde los germinados de soja
ResponderEliminarUn plato bien bueno..lo mismo que Isabel ¿Bambú?
ResponderEliminarbesote
loli
Me gusta la comida oriental, precisamente ayer publiqué una receta de cerdo agridulce... Nunca usé bambú, la verdad es que no sabría donde conseguirlo...pero me encantaría hacer esta recetas,tiene muy buena pinta!!
ResponderEliminarUn bico
Me encanta el bambún, tengo que volver a comprarlo porque me he quedado sin. La carne así me encanta aunque yo y las rojas no nos llevamos. Un besito.
ResponderEliminarque buen plato te ha quedado genial, besos
ResponderEliminarQué rico! yo he comprado alguna vez el bambú en lata, pero como sólo me lo como yo al final se me ha acabado estropeando un poco!
ResponderEliminarBesotes!
que rico y bajo en calorias que es lo que interesa ahora despues de las fiestas.
ResponderEliminarLo de la salsa hay que probarlo.
Que rico ese plato, donde consigues el bambú?
ResponderEliminarSaludos
Me encantan estos platos para saltear en el wok, aunque nunca he probado a macerar antes la carne, me lo apunto para la próxima. Un besote
ResponderEliminarYo también quiero saber como Isabel donde compras el bambú Carolina?
ResponderEliminarA mi me encanta cuando lo he comido en los restaurantes chinos pero yo en los supers no lo he visto nunca.
Besitos guapa y el plato me ha encantao!!
que rico, lo voy a hacer como tu, porque yo las veces que he hecho alguna comida china, no me sabe para nada a chino y lo cierto es que yo nunca le he echado caldo de pollo, solo salsa de sola, asi que la próxima vez lo hago como tu. Por cierto, el bambú te ha sido dificil encontrarlo??es que no tengo ni idea de donde buscarlo, porque en el chino que hay al lado de mi casa no creo que me lo vendan, jeje.Besitos!
ResponderEliminarAlgo muy parecido pido yo siempre en el chino!!!! y que buen está pordiossssss!!!!
ResponderEliminarme encanta Carolinaaaa!!!!
;-)
Seguro que estaba buenisimo..a mi todo lo que sea oriental me vuelve loca!!!
ResponderEliminarSaludos!!
Que rico!La comida china me encanta.
ResponderEliminarBesets.
Yo hago una receta de ternera muy parecida a la tuya. Me encanta el toque del jenjibre; se consigue un toque genuinamente oriental, ¿a que sí?
ResponderEliminarUn beso.
Uissss, me falta el bambu, lo demas lo tengo todo. Tiene una pinta exquisita, me encanta.
ResponderEliminarUn besote gordote
Me encanta la comida china y si es hecha en casa me gusta mucho mas!, ¿el bambú lo venden en conserva?, no lo he visto nunca en las tiendas!
ResponderEliminarBesos!
Un platito rico.
ResponderEliminarBesos.
Rico rico.. se vé estupendo
ResponderEliminarBesos
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/
Carolina, muy rico plato. La verdad es que así se aprecian muy bien los sabores.
ResponderEliminarBesitos,
Suny
Nota: El bambú me lo trajo una amiga de Argentina un tarrito pequeño de cristal pero hoy me he enterado que en C.I. tb lo venden. Los compañeros blogueros comentaron que anteriormente en otra receta que tb usé bambú que...
ResponderEliminarValdomicer dijo...
El bambú en tarros de cristal se encuentra prácticamente en cualquier "hiper", más si es bueno.
En las tiendas de productos chinos, lo hay envasados al vacío en bolsas. El problema es que hay que consumirlo rápidamente y hay que laminarlo, porque vienen los brotes enteros.
Ana dijo... Carol, te ha quedado perfecto el arroz.
El bambú a parte del C.I también lo hay en Carrefour y en Lidl cuando ponen la semana oriental. Yo de todas formas lo consigo en los supermercados de productos chinos.
Me encantan la mezcla de sabores, tu receta tiene que estar buenisima...Besos
ResponderEliminarBuaaa que bona pinta te aixó!!:O
ResponderEliminarHOLA CAROLINA, GUAPA TU
ResponderEliminarUNA RECETA ORIGINAL,...QUE TAL SABE EL BAMBÚ,???
MIL PETONETS SUSANNA
En mi blog tienes un premio, espero que te guste.
ResponderEliminarUn beso.