sábado, 29 de enero de 2011
GAZPACHO MANCHEGO
Nunca había hecho gazpacho manchego y sí lo había comido un día de resaca en Albacete y no sabía si me iba a salir bueno....me dijeron que está mejor reposado (de un día para otro) y mientras lo hacía pensaba...si no me sale bueno pues para mañana y hoy apaño otra comida jajaja pero le metí la cuchara, el tenedor, el cucharon y madre mía que ricuraaaa y así fué: me parece que este no va a reposar...
Ingredientes
(Para dos personas)
1 muslo contra muslo de pollo
Colorante
1 pimiento rojo
1 cebolla
1 diente de ajo
1 tomate rallado
Una bolsa de gazpacho (175 g)
1 litro y medio de agua
Sal
Aceite de oliva
Romero
Tomillo
Laurel
Pebrella
Preparación
En una sartén con un hilo de aceite de oliva freímos el pimiento, lo retiramos, freímos el pollo y añadimos el tomate y la cebolla rallada y el ajo picado, rehogamos y añadimos el agua caliente y el colorante, (yo la herví con romero, tomillo, pebrella, laurel, sal, dejé reposar y colé). Lo dejamos cocer 15-20 minutos, añadimos las tortas y el pimiento y dejamos cocer hasta que las tortas se ablanden, unos 10 minutos, tapamos y dejamos reposar 5 minutos.
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Hace mucho que o la hago y mira que me gusta , muchas gracias por recordarmelo , se ve rico rico
ResponderEliminarmil besossssss
Muchas gracias Carolina por la receta. Nunca lo he comido peros eguroq ue cae, porqué tiene una pinta deliciosa.
ResponderEliminarUn besazo y feliz finde wapa
Que pinta más rica tiene tú gazpacho, delicioso.
ResponderEliminarSaludos
ummm! de mi tierra...tengo unas ganas de hacerlo...tienes que probarlo de conejo...es...ufff...o incluso con perdiz o faisan...ñam
ResponderEliminarYo no lo he probado nunca, viendo esta pinta setá cuestión de pocnerse manos a la obra. Besos.
ResponderEliminarY que buena pinta tiene ese gazpachito!!! estoy por darle camino ahora mismito vamos!!! Aunque si no lo dejaste reposar igual ya no me queda nada no??? Apunto receta! Un beso guapa. muaccckkkk (Marta)
ResponderEliminarTe quedaron muy bien!!! Me pido un plato!!
ResponderEliminarPues si que estaba bueno. Desde luego que la pinta es superior.
ResponderEliminarBesitos.
;-D
casi toda la comida esta mas buena de un dia para otro.. pero quien espera ante semejante cosa rica
ResponderEliminarEl gazpacho siempre lo había comido frío, no había oído hablar de éste.
ResponderEliminarTiene una pinta muy rica, sólo me queda una duda, las tortas?? cuáles son? me gustaría hacer la receta pero no me ha quedado del todo clara ;(
Bsos
tengo que probarlo, se ve muy rico
ResponderEliminarque rico, tendre que probarlo
ResponderEliminarque buen gazpacho me llevo la receta para probarlo, besos
ResponderEliminarTiene una pinta exquisita, tiene que estar riquísimo, a ver si con esta recetica tuya me animo a probarlo!!!
ResponderEliminarBesos!
nunca he comido este plato pero tiene bueno pinta.mm un beso
ResponderEliminarPues si así te parece rico, no te puedes imaginar como está con carne de monte.
ResponderEliminarSe hacen con carne de caza, normalmente con perdiz y conejo, y el caldo de cocer la liebre y está para morirrrrrse. Aunque a mi me gusta muchísimo la carne de caza, es más fuerte y a todo el mundo no le gusta; por eso muchos hacen el caldo con la caza y luego le ponen el pollo.
El gazpacho manchego no es mi fuerte aunque no lo he probado mucho. El salteado tiene un colorido espectacular, el arroz tiene una pinta increible Carolina, como a mi me gusta con ese color tan estupendo y se ve tan sueltecito que solo me apetece que pegarle un bibocado al monitor jajaja. Las galletitas una cucuda y los boquerones enteritos y duritos como a mi me gustan. Un besazo.
ResponderEliminarHOLA GUAPA TU
ResponderEliminarGRÀCIES PER COMPARTIR AQUESTA RECEPTA, ( PER MI DESCONEGUDA ), TE MOLT BONA PINTA
MIL PETONETS SUSANNA
Qué rico Capisi! a mí me encanta el gazpacho manchego y hace de tiempo que no lo como, uf..
ResponderEliminarBesos!
Menudo gazpacho!!! Plato consistente eh?? pero muy rico sin lugar a dudas, a mi me encanta.
ResponderEliminarUn besote
Yo tampoco lo he probado nunca, tiene un aspecto fantástico asi que me lo anoto.
ResponderEliminarUn beso
Afri
jajaja, para dejarlo para el día siguiente, con lo rico que estaba, vedad?, yo lo de reposar si lo había escuchado, pero tanto como de un día para otro no.
ResponderEliminarPara el próximo mezcla pollo con conejo y ya la gloria bendita.
Holaaaa, pues yo tampoco lo he probado nunca y eso que bien cerca que tengo La Mancha!! tiene buena pinta!
ResponderEliminarUn besoooo
Muy buenos Carolina! te han quedado muy bien, prueba a ponerles mitad pollo mitad conejo y si les quieres dar un toque especial ponles un taquito de jamón, en casa hacemos con frecuencia los gazpachos manchegos, y si tienes ocasión de cocinarlos en la lumbre, eso es para morirse!, te lo dice una Manchega Albaceteña!
ResponderEliminarMuchos besos!
Enhorabuena para ser el primero tiene una pinta deliciosa.
ResponderEliminarUn abrazo.
MMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM, Me encantaaaaaaaa, no hay nada como un platito de gazpacho manchego paisana, besos.
ResponderEliminarno conocia este plato carol un beso wapa te quedo genial
ResponderEliminarCarolina, en casa gusta muchísimo, lo mismo lo hago de pescado que de carne, te ha quedado muy apetecible!!
ResponderEliminarBesos
Te han quedado muy ricos y es una comida estupenda para las temperaturas que tenemos.
ResponderEliminarBesitos guapa,
Suny
Me encanta el gazpacho manchego, yo lo preparo a menudo, y hace poco lo publique en mi blog.
ResponderEliminarEl tuyo tiene un aspecto deliciosooooooooooooo!!
Así que me llevaria un platito..
Besos
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/
Hola Capisi, yo no lo he comido nunca el gazpacho manchego, y eso que a mi padre si le gusta mucho es de Albacete, tendre que provarlo alguna vez, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Hola Carolina:
ResponderEliminarTienes tantas cositas ricas en el blog que no se por cual decidirme.
Gracias por compartirlas
Que rico, se ve estupendo. Me llevo un poco. Nathalie(mundo bizcocho)
ResponderEliminarBueno no,buenisimoooooo!!!En casa nos chiflan los gazpachos,estan de categoria.
ResponderEliminarBesets.
Yo nunca lo he comido..pero viendo este plato no me importaria meterle mano...se ve riquisimo!!
ResponderEliminarBesos
Yo no lo he preparado nunca pero el tuyo se ve muy rico, tomo nota. besitos y feliz semanaaaa
ResponderEliminarCarol, nunca lo he probado, pero viendo este tuyo me he dado cuenta de que he perdido el tiempo!!!! Que delicia! Además parece consistente, para entrar en calor!!! Me encanta!!!!
ResponderEliminarUn besazooooooooo!
en mi blog hay alguna cosilla para ti.un beso
ResponderEliminarNo lo conocía, Carol! Qué buena pinta. Un besito!
ResponderEliminarSon un poco diferentes a los que yo hago, pero me encantan!!!!!!
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