Receta típica de mi tierra, que es muy fácil de preparar, y está para chuparse hasta los codos….
Yo, los voy a servir de aperitivo con pan tostado… y una cerveza bien fría…uhmmm
Ingredientes
4 pimientos rojos
2 dientes de ajo (opcional)
100 g de bacalao inglés para comer crudo o ahumado
Aceite de oliva virgen extra
Preparación
Ponemos los pimientos en la bandeja de horno, untados de aceite de oliva y envueltos en papel de aluminio o en bolsa, asamos, dándole la vuelta de vez en cuando. Cuando los pimientos estén tiernos los dejamos enfriar , les quitamos la piel y las semillas, los troceamos, les añadimos el bacalao desmigado y los ajos bien picados, aliñamos con un buen aceite de oliva y servimos templado o frío.
Esta ensaladita me la preparo más de un día para comer... ¡Y no veas como mojo pan! Está de muerte... En mi tierra también se hace mucho. Tiene bastantes variantes además.
ResponderEliminar¡¡Un beso!!
que buena pinta que tiene, y despues de las navidades platitos de estos vienen estupendamente, al menos a mi, que me he puesto como el quico de comer, jeje.Besitos
ResponderEliminarHola Carol, esta receta típica de tu tierra y de la mía y creo que de todo el mediterráneo es una exquisitez, sencilla, socorrida y muy vistosa. Muy rica si señora.
ResponderEliminarUn saludo
no habia visto la mezcla de los dos ingredientes...en mi tierra se come el pimiento asado mezclado con berenjena, y el bacalao así desmigado se llama esqueixada. Tengo que probar esta mezcla
ResponderEliminarCarol guapetona, ayer para cenar preparé una ensaladita de estas.
ResponderEliminarTe ha quedado fantástica, por favor un cachito de pannnnnnnnnnnnnnn!!!
Un abrazo.
Deliciosa mezcla! Me encantan los pimientos rojos! Besis!
ResponderEliminarmmmmm esta riquisima a mi me encanta jejej dice, comemeeee .besos
ResponderEliminarLa ensalada de pimientos con bacalao para mi es un clasico magnifico¡ Feliz finde¡
ResponderEliminarUna ensalada deliciosa, me gusta mucho la combinación de ingredientes.
ResponderEliminarSaludos y feliz año
Estupenda ensalada y la cervecita pa mi que la mejora, gracias por la receta Besotes!!!
ResponderEliminarMe da una pereza asar pimientos y luego pelarlos... siempr me la ha dado, y me encantan, pero casi prefiero meter el tenedor en la tuya ;-)
ResponderEliminarUn besín
Qué ricaaaa, me pierde esta mezcla de ingredientes. Besos guapa y feliz 2.011 !!!
ResponderEliminara mi es una de las ensaladas que mas me gustan un beso wapaaa espero que los reyues se ayan portado muy bien
ResponderEliminarque rica, no habia visto esta mezcla, besos
ResponderEliminarQue buena ensalada Carolina con ese bacalao tiene que tener un toque especial.
ResponderEliminarnunca lo había probado con bacalao, a ver si lo pruebo un día porque tiene una pinta!!
ResponderEliminarBesitos.
Anda que no esta buena!En casa nos gusta a todos.
ResponderEliminarBesets.
Yo comería todos los días ensaladinas como esta! me encanta Carolina! los pimientos me vuelven loco y el bacalau ya ni te cuento! así que imágínate! temblando me has dejau maja!!!!
ResponderEliminar...que tengas un maravilloso finde !!!
;-)
¡¡ Qué ricos !! Me encanta, no hay nada mejor para acompañar al pescado, sobre todo si es frito.
ResponderEliminarEs muy tipico tambien aqui en Málaga.
Besos y que en este año se cumplan todos tus deseos.
Che que bó chiqueta. Como se añoran las cosas de la tierra verdad?.
ResponderEliminarBeset de Orquidea59
Carolina que bueno,, me encantan los pimientos rojos asados ¡¡¡son deliciosos!!!
ResponderEliminarBesitos,
Suny
Por aqui tambien se hacen mucho los pimientos asados y tengo que decir que están de vicio.
ResponderEliminarUn beso
Afri
Éste es el esgarraet, verdad??? Qué rico! Te deseo lo mejor para este nuevo año. Un besito, Carol.
ResponderEliminarUna ensalada bien jugosa.
ResponderEliminarSaludos
En casa este tipo de ensaladas la solemos hacer muy amenudo .La combinación del pimiento y el bacalao esta buenisima. Besos
ResponderEliminarCarolina, que rica!!! con lo que me gustan los pimientos y con el ese toquecito de ajo ummmmmmmmm....
ResponderEliminarFeliz 2011!!!
Besos
che que bo....y es que no puc dir un altre cosa!!
ResponderEliminaresta la hago sin duda alguna!!
Te iba a hacer la misma pregunta que te ha hecho Angie.
ResponderEliminarEstá muy bueno.
Besos.
Esa ensalada es una delicia, cuando la hago normalmente es para acompañar la carne o el pescado y nunca le he puesto bacalao así que me imagino como debe estar de rica.
ResponderEliminarAh! lo más importante felicidades guapa has tenido suerte por fin! te lo mereces.
Un beso
Si la pillara ahora mismo...no dejaría ni las migas.
ResponderEliminarUn besote
Los pimientos me gustan todos y de todas las formas posibles.
ResponderEliminarEsta recetita para una cena.... me la apunto.
Un bico
Que rica nena, disfruto cuando voy a casa y la prepara mi madre, ella le pone olivas negras...besote Carol.
ResponderEliminarque rica. COn huevo duro y aceitunas esta mmmm deliciosa!!!
ResponderEliminarBuona e bella ricetta ciao
ResponderEliminarbaci e buona giornata
Que ricura de aperitivo y acompañado de cerveza bien fría todavía mejor. Nathalie(mundo bizcocho)
ResponderEliminarEsta ensalada está buenísima, yo suelo añadirle tb una lata de melva :)
ResponderEliminarUn beso
Me encanta el pimiento... su color, su aroma, su sabor...ummm...lastima que aveces repita tanto
ResponderEliminarun beso
Carol, bondía, qué tal los reyes, espero que muy bien. Menuda ensaladita es ideal para ponerse un poco en forma después de las navidades ejej. besitos y feliz día....
ResponderEliminarMuy buenoooo!! Ricas esas ensaladas de pimiento.
ResponderEliminarGracias por la receta.
Besos
Me encantan los pimientos asados y esta ensalada no duraría en casa ni un suspiro:) que rica... aprovecho para desearte lo mejor en este 2011.
ResponderEliminarBesicos sorianos:)
Una receta sencilla pero muy rica, a veces lo sencillo resulta muy bueno, como es el caso de esta ensalada que has hecho.
ResponderEliminarBesos.
Madre mia, que buena pinta tiene y con bacalaooo, buenisima esa receta.
ResponderEliminarSaludos