miércoles, 17 de noviembre de 2010

CARRILLERAS DE CERDO AL VINO TINTO


Ingredientes
6 carrilleras
1 vaso de vino tinto
2 vasos de caldo de carne o una pastilla
1 ajo
Pimienta negra en grano
1 hoja de laurel
1 Cebolla
1 Zanahoria
1 puerro
1 tomate
Aceite de oliva
Romero
Sal
Harina
Vinagre

Preparación
Limpiamos bien las carrilleras en agua y vinagre. En la olla exprés rehogamos las carrilleras pasadas por harina en un poco de aceite y las retiramos, agregamos las zanahorias, el puerro, el tomate rallado, el ajo, la cebolla, perejil , laurel , pimienta, sal , rehogamos y añadimos los vasos de caldo y el vaso de vino tinto , cerramos la olla y cocemos a fuego medio durante 20 minutos. Pasado el tiempo de cocción, pasamos por la batidora las verduras y colamos el caldo resultante, (yo, lo cuelo porque no nos gustan los tropezones, pero perfectamente se pude hacer sin colarlo) volvemos a poner en una olla exprés el caldo y agregamos las carrilleras y tapamos y cocemos hasta que las carrilleras estén tiernas, yo, lo puse 15 minutos. Acompañamos de patatas fritas o arroz. Si quedara muy caldoso podemos espesarlo con un poco de maicena.

36 comentarios:

  1. Te han quedado fantásticas con esa salsita y ese color tan apetecible a la vista.

    Riquísimas.

    Suerte en el concurso.

    besos

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  2. Pues ojalá ganes. Tiene la pinta de las cosas que hacía mi abuela.
    Apetece mojar pan.
    Resulta delicioso.
    Un besín

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  3. Esto tiene que estar de lujo!!!!!!!!!!
    Te nos estás haciendo experta en concursos, ehhhh.
    Besicos guapi

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  4. Que ricas están estas carrilleras. Me encanta como queda esta carne. Suerte en el concurso. Besos.

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  5. WoooouuuuuwWWWW, una de esas carrilleras me la metía entre pecho y espalda!!! Que pinta más rica!!! Me apunto a una de carrilleras con un poco de arroz!

    Besotes!

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  6. Una pinta deliciosa, otra receta de las ke hasta ke no acabe con la barra de pan mojándola en la salsita no pararía, pa chuparse lo dedos!!!

    Besoss y mucha suerte!!!

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  7. Que ricas son las carrilleras, las comi este fin de semana en andalucía ... a ver si me animo y hago las tuyas!

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  8. Estupendas te han quedado estas carrilleras, solo hace falta el pan.
    Un beso guapa

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  9. Seguro que está riquísimo!
    mucha suerte en el concurso!
    un besiño

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  10. Qué pedazo de receta, casi que lo huelo desde aquí, una delicia de plato seguro, me voy para tu casa ya mismo. Besos.

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  11. Qué ricas tienen que estar, Carolina!!!
    Te han quedao riquísimas!!!
    Suerte en concurso, guapetona!!!
    Besitos.

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  12. Carol, que bueeeeeno tiene que estar, tan jugosito Mmmmm.
    Por cierto, Carol, quedas nominada, pásate por mi blog a recoger un premio (o eso me ha parecido entender)
    Besos.

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  13. Carolina, este plato se ve muy rico. A mi me gusta aveces echarle un poco de tayotas (chayote) y lo acompaño con arroz blanco.

    Un saludo

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  14. Buaaaaaaaa pero que bueno. Yo las preparo con vino tinto y mermelada de arándanos, prúebalo verás que delicia.

    Besos.

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  15. Pero que delicia de plato, esa salsa con un buen trocito de pan ummmmm,un besazo

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  16. Deben de estar de rechupete, mira que me gustan a mí las carrilleras.
    Por cierto pasa por mi blog, tengo algo para ti
    Un abrazo

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  17. Me encantan las carrilleras...
    A la cerveza negra con setas estan muy ricas tambien.

    Tiene muuuuuuy buena pinta.
    Bersetes!

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  18. Con lo tierna que es esta carne, con esta salsita seguro que se deshace en la boca. Un besazo.

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  19. que ricas se ven esas carrilleras y con vino tinto le tiene que dar un toque exquisito,besos

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  20. CHE QUE BO PAISANA. PERO MIRA, SIEMPRE SE APRENDE. NO SABIA YO QUE HABIA QUE PONERLAS EN AGUA Y VINAGRE. COMO LOS RIÑONES. SE VEN EXQUISITAS. BESET DE ORQUIDEA59

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  21. Que bueno!!La carrillera me gusta mucho y con esa salsita estara de lujo.
    Ya te he enviado la receta...si falta algo dimelo.
    Besets.

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  22. tienen una pinta estupenda!! suerte para el concurso :)
    Besitos!!

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  23. ke bo...ke bo..ke bo....!
    estas las hago en breve.....
    besets

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  24. Pon una silla que llevo el pan y las cervezas!!!!!!

    Qué rico!!!!!!!!!!!!!!!

    Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  25. Las carrilleras son una delicia, y con esta salsita ya ni te cuento, para chuparse los dedos!!
    besos!!

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  26. Carolina,

    ¡Qué pinta las carrilleras! Te han quedado de vicio. A mi me encantan. Me da igual que sean de cerdo o de ternera. Están para chuparse los dedos y mojar mucho, mucho pan. Como las albóndigas de la receta anterior. Me encantan las cositas tradicionales. Y el saborcito que la cerveza le da a la carne, gencial.

    Un besito y mucha suerte con el concurso,

    Sacer

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  27. Que salsa más rica...donde esta el pan...para mojar...umm
    suerte en el concurso
    Un beso

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  28. ¡Qué suaves son las carrilleras, verdad? Y qué ricas con esa salsita de verduras. ¡Qué ricas, ricas!

    Besos.

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  29. No te imaginas lo que me gustan a mi estos guisitos. ¡Que buenas tienen que estar!. Me guardo la receta

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  30. Con lo tiernas que quedan las carrilleras te han quedado de muerte.
    Suerte en el concurso!!!
    Enseguida se te ocurren recetas para presentar, anda que no me lo pienso yo, jejeje.
    Besos.

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  31. La carne de las carrilleras es muy jugosa y con esa salsita ...
    Besos

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  32. Huuuuuuuummmmm que buenas Carolina .... se ven de lujo ... a ver si quedamos y tomamos un cafetito ... un besito muacccc

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  33. Suerte guapa. Te la mereces toda.
    Bestos.
    ¡Ah! ¡Riquísima!
    ;-D

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  34. Muy ricas esas carrilleras . Tienen que estar muy melosas. Por la hora ya les daría un bocado.
    Besitos,

    Suny

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