miércoles, 17 de noviembre de 2010
CARRILLERAS DE CERDO AL VINO TINTO
Ingredientes
6 carrilleras
1 vaso de vino tinto
2 vasos de caldo de carne o una pastilla
1 ajo
Pimienta negra en grano
1 hoja de laurel
1 Cebolla
1 Zanahoria
1 puerro
1 tomate
Aceite de oliva
Romero
Sal
Harina
Vinagre
Preparación
Limpiamos bien las carrilleras en agua y vinagre. En la olla exprés rehogamos las carrilleras pasadas por harina en un poco de aceite y las retiramos, agregamos las zanahorias, el puerro, el tomate rallado, el ajo, la cebolla, perejil , laurel , pimienta, sal , rehogamos y añadimos los vasos de caldo y el vaso de vino tinto , cerramos la olla y cocemos a fuego medio durante 20 minutos. Pasado el tiempo de cocción, pasamos por la batidora las verduras y colamos el caldo resultante, (yo, lo cuelo porque no nos gustan los tropezones, pero perfectamente se pude hacer sin colarlo) volvemos a poner en una olla exprés el caldo y agregamos las carrilleras y tapamos y cocemos hasta que las carrilleras estén tiernas, yo, lo puse 15 minutos. Acompañamos de patatas fritas o arroz. Si quedara muy caldoso podemos espesarlo con un poco de maicena.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Te han quedado fantásticas con esa salsita y ese color tan apetecible a la vista.
ResponderEliminarRiquísimas.
Suerte en el concurso.
besos
Le deseo mucha suerte.
ResponderEliminarSaludos
Pues ojalá ganes. Tiene la pinta de las cosas que hacía mi abuela.
ResponderEliminarApetece mojar pan.
Resulta delicioso.
Un besín
Esto tiene que estar de lujo!!!!!!!!!!
ResponderEliminarTe nos estás haciendo experta en concursos, ehhhh.
Besicos guapi
Que ricas están estas carrilleras. Me encanta como queda esta carne. Suerte en el concurso. Besos.
ResponderEliminarWoooouuuuuwWWWW, una de esas carrilleras me la metía entre pecho y espalda!!! Que pinta más rica!!! Me apunto a una de carrilleras con un poco de arroz!
ResponderEliminarBesotes!
Una pinta deliciosa, otra receta de las ke hasta ke no acabe con la barra de pan mojándola en la salsita no pararía, pa chuparse lo dedos!!!
ResponderEliminarBesoss y mucha suerte!!!
Que ricas son las carrilleras, las comi este fin de semana en andalucía ... a ver si me animo y hago las tuyas!
ResponderEliminarEstupendas te han quedado estas carrilleras, solo hace falta el pan.
ResponderEliminarUn beso guapa
Seguro que está riquísimo!
ResponderEliminarmucha suerte en el concurso!
un besiño
Qué pedazo de receta, casi que lo huelo desde aquí, una delicia de plato seguro, me voy para tu casa ya mismo. Besos.
ResponderEliminarQué ricas tienen que estar, Carolina!!!
ResponderEliminarTe han quedao riquísimas!!!
Suerte en concurso, guapetona!!!
Besitos.
Carol, que bueeeeeno tiene que estar, tan jugosito Mmmmm.
ResponderEliminarPor cierto, Carol, quedas nominada, pásate por mi blog a recoger un premio (o eso me ha parecido entender)
Besos.
Carolina, este plato se ve muy rico. A mi me gusta aveces echarle un poco de tayotas (chayote) y lo acompaño con arroz blanco.
ResponderEliminarUn saludo
Buaaaaaaaa pero que bueno. Yo las preparo con vino tinto y mermelada de arándanos, prúebalo verás que delicia.
ResponderEliminarBesos.
Pero que delicia de plato, esa salsa con un buen trocito de pan ummmmm,un besazo
ResponderEliminarDeben de estar de rechupete, mira que me gustan a mí las carrilleras.
ResponderEliminarPor cierto pasa por mi blog, tengo algo para ti
Un abrazo
Me encantan las carrilleras...
ResponderEliminarA la cerveza negra con setas estan muy ricas tambien.
Tiene muuuuuuy buena pinta.
Bersetes!
Con lo tierna que es esta carne, con esta salsita seguro que se deshace en la boca. Un besazo.
ResponderEliminarque ricas se ven esas carrilleras y con vino tinto le tiene que dar un toque exquisito,besos
ResponderEliminarCHE QUE BO PAISANA. PERO MIRA, SIEMPRE SE APRENDE. NO SABIA YO QUE HABIA QUE PONERLAS EN AGUA Y VINAGRE. COMO LOS RIÑONES. SE VEN EXQUISITAS. BESET DE ORQUIDEA59
ResponderEliminarQue bueno!!La carrillera me gusta mucho y con esa salsita estara de lujo.
ResponderEliminarYa te he enviado la receta...si falta algo dimelo.
Besets.
tienen una pinta estupenda!! suerte para el concurso :)
ResponderEliminarBesitos!!
ke bo...ke bo..ke bo....!
ResponderEliminarestas las hago en breve.....
besets
Pon una silla que llevo el pan y las cervezas!!!!!!
ResponderEliminarQué rico!!!!!!!!!!!!!!!
Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Las carrilleras son una delicia, y con esta salsita ya ni te cuento, para chuparse los dedos!!
ResponderEliminarbesos!!
Carolina,
ResponderEliminar¡Qué pinta las carrilleras! Te han quedado de vicio. A mi me encantan. Me da igual que sean de cerdo o de ternera. Están para chuparse los dedos y mojar mucho, mucho pan. Como las albóndigas de la receta anterior. Me encantan las cositas tradicionales. Y el saborcito que la cerveza le da a la carne, gencial.
Un besito y mucha suerte con el concurso,
Sacer
Que salsa más rica...donde esta el pan...para mojar...umm
ResponderEliminarsuerte en el concurso
Un beso
¡Qué suaves son las carrilleras, verdad? Y qué ricas con esa salsita de verduras. ¡Qué ricas, ricas!
ResponderEliminarBesos.
No te imaginas lo que me gustan a mi estos guisitos. ¡Que buenas tienen que estar!. Me guardo la receta
ResponderEliminarCon lo tiernas que quedan las carrilleras te han quedado de muerte.
ResponderEliminarSuerte en el concurso!!!
Enseguida se te ocurren recetas para presentar, anda que no me lo pienso yo, jejeje.
Besos.
La carne de las carrilleras es muy jugosa y con esa salsita ...
ResponderEliminarBesos
Huuuuuuuummmmm que buenas Carolina .... se ven de lujo ... a ver si quedamos y tomamos un cafetito ... un besito muacccc
ResponderEliminarSuerte guapa. Te la mereces toda.
ResponderEliminarBestos.
¡Ah! ¡Riquísima!
;-D
wow se me hace agua la boca.
ResponderEliminarSaludos
Olguis.
Muy ricas esas carrilleras . Tienen que estar muy melosas. Por la hora ya les daría un bocado.
ResponderEliminarBesitos,
Suny